| | Сюмар объяснила, почему Гонтарева до сих пор не отчиталась о деньгах Януковича
Социум

Сюмар объяснила, почему Гонтарева до сих пор не отчиталась о деньгах Януковича

Решение о вызове главы НБУ Валерии Гонтаревой в Верховную раду для отчета по вопросу замороженных в "Ощадбанке" денег Януковича может блокироваться группой лояльных к чиновнице депутатов.
Об этом сегодня заявила замглавы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, пишет Hubs. По ее словам, фракции "Народного фронта" не удалось добиться даже вынесения на рассмотрение в сессионный зал постановления, которое позволит сделать работу Национального банка более прозрачной.
Егор Соболев: Без Генерального прокурора Гонтареву не выведешь на чистую воду
"У нас (фракции "Народного фронта") есть проект постановления о прозрачности НБУ в части рефинансирования. Хотелось бы видеть, кого рефинансирует деньгами Нацбанк и т.п. Но проект этого постановления до сих пор не выносят в зал на голосование. Я надеюсь на то, что его хотя бы в зал вынесут. Это я говорю о том, что у госпожи Гонтаревой есть лобби в зале Верховной Рады", - заявила политик.
Виктория Сюмар подчеркнула, что возврат арестованных в "Ощадбанке" активов, которые связывают с окружением Виктора Януковича, является критично важным для бюджета страны.
"Огурцы для Гонтаревой". Как соцсети отреагировали на пресс-конференцию главы Нацбанка
"Если правительство закладывает эти деньги (в проект бюджета), это означает, что они критично необходимы. Принятие этого закона сегодня больше всего необходимо правительству и соответственно, будем смотреть, как правительство будет мобилизоваться фракцию БПП, которая не додавала голосов. Сколько голосов дадут из других фракций", - заявила политик.
Ранее Виктория Сюмар обвинила правительство и парламент в отсутствии усилий для принятия закона, который бы позволил конфисковать активы окружения Януковича в украинских банках на сумму $1,5 млрд, которые были "арестованы приятельством Арсения Яценюка". "Мы не видим ни особых усилий правительства, извините, ни особых усилий этого зала по поводу того, чтобы украденные Януковичем деньги смогли наконец работать на украинскую армию и на украинский народ", - заявила Сюмар.
Гонтарева пожаловалась, что при зарплате в 163 тысяч у нее нет бонусов и премий
Ряд политиков считают, что одновременно с рассмотрением законопроекта о спецконфискации Верховная Рада должна заслушать пояснения главы НБУ Валерии Гонтаревой. Размещением вкладов окружения Януковича в украинских банках в 2013 году занималась принадлежавшая ей компания "Инвестиционный капитал Украина". Народный депутат Александра Кужель уверена, что Гонтарева имела информацию о происхождении этих средств, а также данные о реальных, а не номинальных владельцах вкладов. Народный депутат Виктор Чумак считает, что парламент обязан заслушать Гонтареву, если ее показания помогут конфискации средств Януковича в бюджет страны...

Еще по теме

У Гонтаревой есть лобби в Верховной Раде, - Сюмар

У Гонтаревой есть лобби в Верховной Раде, - Сюмар

29-09-2016, 14:30
Без Генерального прокурора Гонтареву не выведешь на чистую воду, – Егор Соб ...

Без Генерального прокурора Гонтареву не выведешь на чистую воду, – Егор Соб ...

23-09-2016, 17:22
Егор Соболев: Без Генерального прокурора Гонтареву не выведешь на чистую во ...

Егор Соболев: Без Генерального прокурора Гонтареву не выведешь на чистую во ...

23-09-2016, 17:07
Информация о деятельности компании Гонтаревой уже в антикоррупционном комит ...

Информация о деятельности компании Гонтаревой уже в антикоррупционном комит ...

20-09-2016, 17:15
Гонтарева дала понять, что расследование по активам Януковича тормозит руко ...

Гонтарева дала понять, что расследование по активам Януковича тормозит руко ...

3-08-2016, 14:29
Сюмар обличила лоббистов

Сюмар обличила лоббистов "семьи" Януковича в Раде

15-03-2016, 21:24
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail