| | "Паркмен" и помощник Гудкова свинтили парковочные знаки со стоянки Генпрокуратуры в Москве
Социум

"Паркмен" и помощник Гудкова свинтили парковочные знаки со стоянки Генпрокуратуры в Москве

Участники дерзкого рейда сочли ведомственные таблички проявлением коррупции и сдали их в отделение полиции.В четверг, 29 сентября, в Москве прошел рейд по демонтажу незаконных табличек, ограничивающих право парковки для автомобилей государственных ведомств. В процессе были сняты знаки у здания Генеральной прокуратуры в Рахмановском переулке, а также у комплекса государственных ведомств на улице Варварка.Рейд проводили активист Федерации автовладельцев России (ФАР), помощник депутата Дмитрия Гудкова Вадим Коровин и известный общественный деятель Константин «Паркмен» Алтухов. Операция проводилась с помощью раздвижной лестницы и каждый раз занимала не более трех минут. Сотрудники охраны зданий в обоих случаях впали в глубокое замешательство и не мешали активистам делать свое дело. Однако на Варварке охранник долгое время блокировал машину «Паркмена», а затем у обоих проверили документы.Отвинтив таблички, участники акции отвезли их в ОВД «Басманное» по адресу Новая Басманная улица, дом 33. Ранее Коровин и Алтухов таким же образом демонтировали знаки парковки у здания Министерства транспорта и Федеральной службы судебных приставов.Вадим Коровин пояснил «Блокноту», что установка подобных табличек у ведомств является одним из проявлений коррупции. По статье 14.38 Кодекса об административных правонарушениях РФ, размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками, карается штрафом до 200 тысяч рублей. Дорожным знаком табличка «Парковка для а/м Генеральной прокуратуры РФ по пропускам» не является, подчеркнул Коровин.Коррупционная составляющая в этой ситуации, по словам активистов, заключается в незаконном использовании служебного положения для присвоения муниципальной земли под собственную парковку.- Коррупция в широком понимании это не только извлечение прибыли, это и получение в том числе нематериальных благ в том числе, в виде парковочного пространства, - рассказал Коровин.В качестве доказательства активист ФАР предъявил распечатку ГОСТа 52289, запрещающего размещать на знаках, дорожных опорах и светофорах устройства, не имеющие отношения к организации дорожного движения. В приложенном к стандарту списке утвержденных дорожных знаков, таблички, которые снимали Коровин и Алтухов, отсутствуют.В ответ на возможные упреки в самоуправстве Коровин сообщил, что федеральный закон о противодействии коррупции разрешает гражданам самостоятельно реагировать на проявления коррупции - устранять ее признаки и негативные последствия. Нарушителем закона в данном случае, по мнению общественников является департамент транспорта Москвы и ее руководитель Максим Ликсутов.
\"Паркмен\" и помощник Гудкова свинтили парковочные знаки со стоянки Генпрокуратуры в Москве

\"Паркмен\" и помощник Гудкова свинтили парковочные знаки со стоянки Генпрокуратуры в Москве

Активист Вадим Коровин прославился тем, что в 2013 году на Рублевском шоссе блокировал движение кортежа главы МВД Владимира Колокольцева, грубо нарушившего правила дорожного движения. Коровина тогда обвинили в умышленном наезде на полицейского и приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей.Общественный деятель Константин Алтухов не менее знаменит, благодаря своим ярким, порой эпатирующим акциям. Свое прозвище "Паркмен" он заработал, когда отказался покинуть эвакуируемый автомобиль и провел в нем 20 часов. В 2015 году в знак протеста против политики главы Дептранса Максима Ликсутова он явился к зданию ведомства с боровом по кличке Максим.
Читайте также: Блокнот в Фейсбуке▪ Вице-премьер и Минфин поддержали идею лишения россиян бесплатной медицинской помощи▪ На провоцирующего в стране антисоциальные поступки Шнурова пожаловались Чайке и Эрнсту▪ Песца, покемонов и незаконное задержание кандидата пустили в ход партии за неделю до выборов...

Еще по теме

Знаменитого Паркмена отдали под суд за нецензурное граффити

Знаменитого Паркмена отдали под суд за нецензурное граффити

15-07-2016, 19:42
Жители Теплого Стана объявили войну платной парковке в Москве

Жители Теплого Стана объявили войну платной парковке в Москве

29-06-2016, 14:46
Скандальный паркмен явился к Дептрансу со свиньей, названной в честь Ликсут ...

Скандальный паркмен явился к Дептрансу со свиньей, названной в честь Ликсут ...

12-11-2015, 14:06
Депутат КПРФ избил пенсионера и обвинил его в поломке айпада

Депутат КПРФ избил пенсионера и обвинил его в поломке айпада

11-11-2015, 14:27
В России депутат избил инвалида

В России депутат избил инвалида

11-11-2015, 13:25
 В Африке умер известный харьковский путешественник Алексей Коровин

В Африке умер известный харьковский путешественник Алексей Коровин

29-08-2015, 04:49
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail