| | Гибель MH17 на Донбассе: известный писатель предостерег россиян от жестокой расправы НАТО
Экономика

Гибель MH17 на Донбассе: известный писатель предостерег россиян от жестокой расправы НАТО

пятница, 30 сентября 2016, 00:51
Поделиться
переглянути новину українською
Российский писатель и публицист Виктор Шендерович в связи с крушением самолета Boeing рейса MH17 на Донбассе предупредил, что россиян может ждать судьба граждан нацистской Германии после провала войны Адольфа Гитлера.
Об этом он сказал Эхо Москвы, комментируя доклад властей Нидерландов по поводу крушения боинга, обнародованный 28 сентября.
По его словам, ничего нового в докладе нет, о причастности российских властей к катастрофе было известно давно.
"Проблема настоящая заключается в том, что население, мы говорили про невроз, не хочет этого знать. Не хочет. Власть помогает поддерживать, а население помогает власти поддерживать себя в этой галлюцинации. В этом русском мире, который по-своему очень уютен", - пояснил писатель.
Шендерович подчеркнул, что чувствует личную вину за катастрофу.
"Потому что этого упыря допустили до власти. Потому что полностью сняли контроль с него. Мы коллективная ответственность, да, и дальше история повторяю, по суммарному вектору наказывает всех. Истории по барабану, бомбы, когда падают в 45-м году на немцев, — на тех, кто голосовал за Гитлера, не голосовал, на детей, на стариков, на антифашистов. Падают бомбы. Это так приходит отложенный исторический штраф. К сожалению. Они падают. На всех… Это вещь чрезвычайно жестокая. Этот отложенный штраф исторический как в хоккее, всегда отложенный. Но он непременно приходит. Это азбука. И чем дольше мы будем не пускать в голову меру своей ответственности, тем тяжелее будет исторический штраф", - предостерег Шендерович.
Он отметил, что обещания Путина добиться безопасности россиян своими действиями провалились, поскольку политика России наоборот мобилизовала Запад.
"Спасибо Путину и Новороссии. Войска уже стоят, бригады быстрого реагирования натовские у наших границ. Спасибо Путину, бюджет НАТО увеличился. Спасибо Путину, военная опасность наша гораздо больше, чем была 10 лет назад. За все это ему низкий поклон. От генералов НАТО, которые получили, наконец, нормальное финансирование. Запад себя обезопасил. А дальше он говорит: ребята, если вы хотите так, под санкциями, отодвинутые от технологий, от жизни, ну, пожалуйста, ваше право", - подытожил Шендерович.
Как сообщал "Апостроф", в сети сделали инфографику того, как менялись версии Кремля и российских СМИ относительно катастрофы Boeing над Донбассом в 2014 году...

Еще по теме

Гопники Путина: в РФ объяснили нападение на фотовыставку с воинами АТО в Мо ...

Гопники Путина: в РФ объяснили нападение на фотовыставку с воинами АТО в Мо ...

30-09-2016, 02:00
Российский писатель объяснил, зачем Путину нужна война

Российский писатель объяснил, зачем Путину нужна война

5-09-2016, 11:56
Известный российский публицист рассказал о проблеме с головой у Путина

Известный российский публицист рассказал о проблеме с головой у Путина

28-08-2016, 23:58
В России высмеяли попытки Путина

В России высмеяли попытки Путина "умаслить" Запад

27-05-2016, 02:57
Россиянам показали, чем чревата путинская пропаганда: опубликовано видео

Россиянам показали, чем чревата путинская пропаганда: опубликовано видео

20-03-2016, 09:09
Путину рассказали пророческий анекдот

Путину рассказали пророческий анекдот

7-03-2016, 23:39
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail