| | Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге
Шоу-Биз и культура

Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге

Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге

Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге
30.09.16 11:46
Екатеринбург, Сентябрь 30 (Новый День, Ольга Тарасова) – В предстоящие выходные Екатеринбург ждет множество музыкальных событий и театральных премьер. В город съехались лучшие симфонические оркестры России, которые исполнят огромный репертуар классики, любителям экзотики стоит обратить внимание на концерт японской флейты с исполнением национальных танцев, а поклонникам Италии обязательно стоит сходить на открытие камерного фестиваля. В театрах Екатеринбурга впервые поставили мюзикл «Дубровский» и спектакль «Отцы и дети».
Лучшие симфонические оркестры съехались в Екатеринбург
Сегодня в Свердловской филармонии откроется IV Симфонический форум России. В концертной программе форума наряду с Уральским академическим филармоническим оркестром выступят еще 5 российских коллективов. Концерты продлятся до 7 октября.
Традиционно концерты открытия и закрытия форума принадлежат «хозяевам» – Уральскому филармоническому оркестру (художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Лисс, приглашенный дирижер – Франк Берман, Германия).
1 октября выступит Новосибирский симфонический оркестр, 2 октября – Тюменский симфонический. На всех трех концертах будет звучать в основном классика.
Место проведения: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а).
Вход: от 400 рублей.
Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге

Японская флейта и японский танец в EverJazz
Сегодня в 19:00 в клубе EverJazz выступят Кидзан Дайёси (флейта сякухати, Япония) и Томоми Орита (японский танец). Кидзан, признанный мастер игры на сякухати, способен передать на инструменте звуки природы: плеск волн, полет орла, шум ветра в горах – необыкновенный тембр и древние мелодии флейты много веков используются во время медитаций в дзэнских храмах. Совместно с Кидзаном Дайёси в концерте выступит театральная актриса, танцовщица Томоми Орита, которая покажет красивейший национальный японский танец.
Кидзан Дайёси – музыкант с мировым именем, активно гастролирующий в США, странах Европы и в России с концертами джазовой и традиционной японской музыки. Артист дважды выступал в Екатеринбурге с огромным успехом и приобрел в нашем городе немало поклонников своего искусства. На этот раз Кидзан исполнит медитативную дзэнскую музыку и джазовые импровизации.
Место проведения: EverJazz (ул. Тургенева, 22).
Вход: места у бара – 500 р., места за столиком – 800 р., места за VIP-столиком – 1000 р.
Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге

«Любовь и голуби» на сцене
Сегодня в 19:00 во Дворце молодежи покажут спектакль «Любовь и голуби», поставленный на основе легендарного фильма. Далеко-далеко притаилось местечко Алёхино. Живут здесь чистые, добрые, наивные люди – Вася, Надюха, Лёнька, Люда, дядя Митя и баба Шура. Жизнь в деревне когда-то была славная и ладная. Но вот однажды снялись со своего места живущие в разрушенной церкви голуби, улетели и больше не возвращались. С тех пор жизнь в Алёхино разладилась. Василий взялся восстановить прежний уклад и вновь развести голубей. Он забрал последние в доме деньги и купил пару чубатых голубей. На них теперь вся надежда. Простит ли Надюха растрату? Приживутся ли пернатые? Смогут ли герои преодолеть уготованные им испытания и вновь зажить по любви? Вернутся ли покинувшие деревню голуби? «Любовь и голуби» – проверенная временем, светлая, наивная история о непроходящей любви, родном доме и живущих лишь по велению сердца людях. Спектакль, рождающий в душе пусть крохотную, но надежду смотреть на жизнь с оптимизмом.
Место проведения: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1).
Вход: от 700 рублей.
Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге

Премьера мюзикла «Дубровский»
Дубровский
1 и 2 октября в Детской филармонии состоится премьера мюзикла «Дубровский», работа над которым велась с февраля. В основе – знакомое всем произведение А.С.Пушкина, музыкально переосмысленное известным российским композитором и продюсером Кимом Брейтбургом (самые знаменитые его телевизионные проекты – «Народный артист», «Секрет успеха», «Битва хоров»). Мюзикл с успехом идет в Минске, Оренбурге и Новосибирске, недавно состоялась его премьера в Крыму.
Мюзикл «Дубровский» в Екатеринбурге – это захватывающая романтическая история о любви и вражде, о дружбе и предательстве, о людских страстях и судьбах. Вневременная, актуальная для любого времени история, рассказанная средствами современной музыки, где переплелись неоклассика и R&B, рок и поп-музыка, интересна людям разных поколений и вкусов. Великолепная хореография, драматургия и сценическое действие, в котором занято до 80 человек – всё это делает постановку поистине уникальной.
Место проведения: Детская филармония (ул. 8 Марта, 36).
Вход: 350-1500 рублей.
Творческий вечер Чулпан Хаматовой
1 октября в 19:00 в ТЮЗе состоится творческий вечер Чулпан Хаматовой, у которой к тому же в этот день будет день рождения. Народная артистка России Чулпан Хаматова сегодня одна из самых востребованных актрис в стране. Ее жизнь – это съемки в большом кино и многосерийных фильмах, спектакли в театре «Современник» и Театре наций, репетиции новых проектов, гастроли, работа в фонде «Подари жизнь» и воспитание троих дочерей.
В Екатеринбург Чулпан приехала, чтобы выступить с творческим вечером, рассказать о своей работе в кино и театре, прочесть стихи и монологи из полюбившихся спектаклей. Каждое появление на сцене этой хрупкой женщины с невероятным обаянием дарит настоящее удовольствие для зрителей. Творческий вечер Чулпан – возможность увидеть ее настоящую и услышать разговор по душам. А также поздравить с днем рождения.
Место проведения: Театр юного зрителя (ул. Карла Либкнехта, 48).
Вход: от 1200 рублей.
Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге

«KAMER-fest» в духе итальянского барокко
1 октября в 18:00 в Музее изобразительных искусств откроется уже четвертый «KAMER-fest». На открытии творческие коллективы Дома музыки приглашают слушателей в колыбель барокко – чудесную и божественную Италию, задавшую всему европейскому искусству на рубеже XVI-XVII вв. новые художественные ориентиры. Именно в Италии барокко нашло наиболее полное свое выражение. Именно итальянцы с их врожденным чувством прекрасного первыми начали создавать дивные мелодии, переплетенные с прекрасными стихами, обновили жанры и формы музыки, союз мелодии и гармонии, музыкальное мышление и инструментарий.
В фестивальном параде камерной барочной музыки Италии имена малоизвестных композиторов XVI-XVII вв. (П. Локателли и Ф. Манфредини) будут соседствовать с авторитетными (А. Корелли и Т. Альбинони). Во втором отделении слушателей ждет открытие.
Место проведения: Музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5).
Вход: 500 рублей.
Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге

Фестиваль молодых дизайнеров Sandarina Market
1 и 2 октября в Свердловской киностудии пройдет ставший уже традиционным фестиваль молодых дизайнеров Sandarina Market. Поддерживая Год кино в России, организаторы маркета решили посвятить сезон этому искусству и всему, что с ним связано. Поэтому во время лекции и мастер-классов, которые будут проводиться на фестивале, зрителям расскажут о российском кино, какими силами и из чего создается сказка для экранов и мониторов любого размера.
В течение двух дней «золотая сотня» дизайнеров из Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Омска, Магнитогорска, Перми представит все модное и нужное, чтобы самое хмурое время года заиграло яркими красками, а жители города избавились от осенней хандры. Традиционно программу фестиваля дополнят фудкорт и фудмаркет, представляющие небольшие местные производства с необычным ассортиментом.
Место проведения: Свердловская киностудия (пр. Ленина, 50ж).
Вход: 150 рублей – на два дня.
Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге

«Отцы и дети» впервые поставили в Екатеринбурге
1 и 2 октября в Театре драмы состоится первая премьера сезона – спектакль «Отцы и дети». Как ни странно, этот классический роман Тургенева ранее не ставил ни один театр в Екатеринбурге. Сам автор так определял замысел своего творения: «Я попытался представить конфликт двух поколений». Адольф Шапиро, пересказавший хрестоматийный сюжет языком театра, увидел в нем «чеховский» мотив, в котором есть «юность и старость, яркая вспышка молодой мужской воли, служение идее и все размывающая, преображающая сила жизни, текущей помимо наших представлений о ней». Авторы новой постановки в известной всем истории Евгения Базарова ищут свои сокровенные смыслы, сохраняя за каждым зрителем право принять их или отвергнуть.
Место проведения: Театр драмы (Октябрьская площадь, 2).
Вход: 100-1000 рублей.
Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге

Подумать о смысле жизни можно на опере «Сатьяграха»
Сатьяграха
2 октября в 18:00 в Оперном театре покажут спектакль «Сатьяграха». «Сатьяграха» в переводе с санскрита означает «упорство в истине». Махатма Ганди определял этим термином философию непротивления злу насилием, предлагая форму пассивной антиимпериалистической борьбы ненасильственного характера. Смысл оперы – в духовном преобразовании Ганди. Перед просмотром еще возникают опасения, что незнакомым с понятием «сатьяграха» спектакль лучше не смотреть, но как только свет в зале гаснет и на сцене появляется древний храм, а по занавесу бегут строчки древнего языка – сомнения улетучиваются.
Первое, что отмечаешь про себя, находясь в зале, – спектакль получился невероятно красивым визуально. Декорации в виде древнего храма переходят в нарисованные, а затем – в видеопроекцию, но границы незаметны. Создается ощущение, что сцена уходит в бесконечность, а где-то там, на горизонте, то всходит, то заходит солнце. Краски на сцене – очень яркие: песок, вода и пестрые сари – все это за секунды вырывает из повседневной серости. А музыка Филипа Гласса минималистична и спокойна, все пассажи повторяются и варьируются, при этом она вызывает исключительно светлые чувства. Тем, кто умеет медитировать, придется по вкусу. Опера «Сатьяграха» позволяет на 3 часа выпасть из повседневной жизни, погрузиться в иной, до этого незнакомый нам мир.
Подробнее о премьере оперы «Сатьяграха» можно прочитать в материале NDNews.ru.
Место проведения: Театр оперы и балета (пр. Ленина, 46а).
Вход: 100-1200 рублей.
Пионеры современного джаза Red Snapper в «Доме печати»
2 октября в 19:00 в «Доме печати» выступят пионеры современного джаза группа Red Snapper. Это короли live show, которые могут привести публику в восторг как в небольшом клубе, так и на огромном фестивале. Их музыка сочетает acid-jazz и trip-hop, пряные ноты drum'n'bass, dub, jungle и funk и другие стили. В «Доме печати» Red Snapper сыграют как свои классические треки, так и композиции с последнего альбома «Гиена» (2014), ставшего их лучшей работой за последние десять лет. Трудно уложить в голове, но целый альбом был вдохновлен всего лишь саундтреком, записанным группой к первому независимому африканскому фильму в стиле road movie под названием Touki Bouki (1973). Целый год Red Snapper провели в европейском туре, играя вживую саундтрек к этой афро-фанк-одиссее. Каждое выступление новаторов из Великобритании демонстрирует, что коллектив перед концертом подпитывается внутренней страстью и настоящим адреналином. Не станет исключением и выступление в Екатеринбурге, – уверены организаторы.
Место проведения: «Дом печати» (пр. Ленина, 49).
Вход: 1400 рублей.
Японская флейта, мюзикл «Дубровский» и встреча с Чулпан Хаматовой (ФОТО, ВИДЕО) / 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге

Екатеринбург. Другие новости 30.09.16
Из Екатеринбурга выгнали двух молдаван и нигерийскую проститутку (ФОТО). / «Автомобилист» проиграл все матчи выезда и украсил шарфиками Татищева и де Геннина (ФОТО). / В Екатеринбурге жители вышли протестовать против строительства «дома Бэтмена» (ВИДЕО, ФОТО).
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уикенд в Екатеринбурге / Видео / Уикенд / Уральский / Видеорепортаж / Культура / Общество / Россия / Фоторепортаж / Последние новости...

Еще по теме

«Ногу свело!» на баррикадах, «Би-2» с экстремалами и девушки из Тайваня с о ...

«Ногу свело!» на баррикадах, «Би-2» с экстремалами и девушки из Тайваня с о ...

19-08-2016, 13:56
В Драме поставят спектакль совместно с Екатеринбургской епархией

В Драме поставят спектакль совместно с Екатеринбургской епархией

11-08-2016, 16:31
«Ночь музеев», модный шопинг, дуэль Есенина с Маяковским и лучшие спектакли ...

«Ночь музеев», модный шопинг, дуэль Есенина с Маяковским и лучшие спектакли ...

20-05-2016, 11:28
Экспериментальная медиаопера с горловым пением, 30-летие «Ва-Банкъ» и горяч ...

Экспериментальная медиаопера с горловым пением, 30-летие «Ва-Банкъ» и горяч ...

15-04-2016, 12:11
День рождения русской водки и «Свитера», бал вогеров и музыка в японском ст ...

День рождения русской водки и «Свитера», бал вогеров и музыка в японском ст ...

29-01-2016, 16:32
День рожденья русской водки и «Свитера», бал вогеров и музыка в японском ст ...

День рожденья русской водки и «Свитера», бал вогеров и музыка в японском ст ...

29-01-2016, 13:22
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail