| | Виктор Леоненко: Цыганков хороший парень, забил, но после кто видел Цыганкова?
Спорт

Виктор Леоненко: Цыганков хороший парень, забил, но после кто видел Цыганкова?

Виктор Леоненко: Цыганков хороший парень, забил, но после кто видел Цыганкова?

Tweet
"КП в Украине" подводит итоги еврокубков недели: исторический матч "Зари", ничья "Динамо", уверенная победа "Шахтера".
"Динамо" набирает
Киевляне взяли первые очки в группе Лиге чемпионов. Ничья в Стамбуле – результат, по большому счету, позитивный. Ребров несколько экспериментировал с составом и вынужден был действовать по обстоятельствам, потеряв Буяльского уже в середине первого тайма.
Но и вопросов по игре "Динамо" достаточно, особенно по первому тайму. У киевлян заметно "страдал" выход в атаку. И в первую очередь из-за неэффективности центральной линии. В первом тайме Гармаш, Рыбалка и Буяльский практически не делали передач вперед. А атаки через фланги без подключения центральных полузащитников тоже ни к чему не приводили.
- В первом тайме, оказывается, была задача отбирать мяч. Ну, здорово, приехали отбирать мяч! Хорошо, что хоть забили. И это еще повезло, что турки спали. А Ребров говорит, что компактно оборонялись. А на самом деле они могли выигрывать у такого "Бешикташа", если бы весь первый тайм не делали непонятно что, - говорит "КП" в Украине футбольный эксперт Виктор Леоненко.
Вновь не показал своей игры парагваец Дерлис Гонсалес. Именно из-за его обрезки Корзун вынужден был фолить в непосредственной близости от ворот. Этот штрафной и реализовал Куарежма фантастическим ударом.
- Дерлис? Хватит, с "Олимпиком" выстрелил, теперь пауза. А купили парня за огромные деньги. Но это вопрос к Игорю Михайловичу, покупает игрока, а нужен он или нет тренеру, это уже нет так важно, - рассуждает Виктор Леоненко.
Именно Гонсалеса Ребров сменил, выпустив на поле Виктора Цыганкова. 18-летьний футболист забил свой дебютный мяч в Лиге чемпионов, здорово откликнувшись на подачу Ярмоленко в штрафную. Но даже, несмотря на активность Цыганкова, "Динамо" пыталось действовать проверенным способом, играя через Ярмоленко. Полузащитник мог пропустить матч из-за травмы спины, но в итоге сыграл, хоть и не столь эффективно, как от него ждали.
- С Цыганковым Ребров угадал. Но нужно было его наигрывать со старта чемпионата. Цыганков хороший парень, забил, но после этого гола, кто видел Цыганкова? То, что команда старалась играть через фланг Ярмоленко, это уже не наши проблемы. Они играют через Ярмоленко, а там ничего не получается. За ним же следят по двое соперников, а когда он мяч таскает, так там и по пятеро могут быть, - рассуждает Леоненко.
А вот главной неожиданностью от Реброва, стало появление в старте Артура Рудько. 24-летний голкипер не стушевался, а в концовке матча и вовсе спас команду, сняв мяч с головы Куарежмы. Вратарь не всегда принимал правильные решения, играя на выходах, но в общем понравился. Вполне вероятно, что Рудько станет первым номером "Динамо" вместо Шовковского.
- Шовковский уже очень взросло смотрится. Уже нужно место уступать. А Саша превращается в Тимощука – буду сидеть, пока не выгонят. Надо уходить вовремя. А как Сашу сейчас запомнят, что он пропускал от "Наполи"? Пускай, конечно, сами решают, - оценил решение5 Реброва Леоненко.
Легкая прогулка "Шахтер"
"Горняки" визуально довольно легко обыграли "Брагу", и это несмотря на то, что практически весь второй тайм команда Фонсеки играла в меньшинстве. И это из-за главной особенности нынешнего "Шахтера" - более четкой игре в обороне. За весь матч португальцам так и не удалось пробить в створ ворот, да и в целом за матч они лишь дважды пробивали по воротам Пятова.
Отметим Ивана Ордеца, который заменил получившего травму Ярослава Ракицкого. Высокий защитник "снимал" практически все верховые мячи, да и кроме того, именно он стал автором голевой передачи на Тараса Степаненко, когда забивался первый мяч "Шахтера".
Как обычно активным в первом тайме был Фред, именно через него строились большинство атак команды. Его удаление можно считать спорным. Контакт с ногой защитника точно был. И если уж Тобиас Штилер решил не назначать пенальти, то обвинять бразильца в симуляции было лишним.
К чести "Шахтера" удаление Фреда их не сломило. Гол Коваленко тому подтверждение. Хотя в целом, 20-летний полузащитник был не так заметен, как обычно. К слову, как и его партнер по атаке Феррейра. Аргентинец провел "средний" матч, запомнившись тем, что упустил отличный момент увеличить счет, когда замешкался с ударом с выгодной позиции.
В целом складывалось впечатление, что "Шахтер" еще может добавить, поскольку "Брага" не нагнетала, "горняки" удовлетворились вполне комфортным результатом.
Исторический матч "Зари"
"Заря" на "Олд Траффорд" - событие уже само по себе довольно неординарное. Александр Караваев и вовсе заявил, что впервые играл на таком хорошем газоне. Тем не менее, неизвестная европейским болельщикам команда смогла преподнести сюрприз. Даже несмотря на то, что Моуриньо играл сильнейшим составом, проявить себя в атаке Златану и Ко было не так и просто.
Вернидуб не далеко отошел от привычной для "Зари" игры- ставка на оборону и быстрая игра на контратаках. И все получалось. За весь матч "МЮ" удался лишь один удар в створ. (Он же и стал результативным, вот такая 100%я статистика "манкунианцев"). А вингеры луганчан Караваев и Петряк здорово убегали по флангу, но … И вот тут проявилась главная проблема "Зари". Не оказалось на поле человека, который мог отдать последний пас и замкнуть передачу. Ни Желько Любенович, ни Влад Кулач не впечатлили. Хотя опытный серб имел несколько хороших возможностей.
Лучший момент "Зари" случился уже без Кулача. Именно Влада сменил Паулиньо, и именно бразилец мог сотворить сенсацию. Но его быстрое решение пробить из-за пределов штрафной не застало врасплох Ромеро.
В целом "Заря" сделала 8 ударов по воротам "МЮ", и провела семь быстрых контратак. Против "Юнайтед" - это отличный показатель. Точно записать матч себе в актив может пара центральных защитников команды Вернидуба. Рафаэль и Сиваков грамотно располагались, перехватывали передачи с флпнга, и что самое главное – практически закрыли Ибрагимовича.
- Выступление "МЮ" не было убедительным. Я думаю, что один удар в створ ворот говорит обо всем. "Заря" создала проблемы "Юнайтед". Они имели пару шансов забить гол, - сказал после матча Пол Скоулз. "Заря" должна принимать эти слова звезды "МЮ", как комплимент!
Тэги: футбол Динамо заря еврокубок...

Еще по теме

Футболисты киевского

Футболисты киевского "Динамо" заработали первый балл в Лиге чемпионов

29-09-2016, 00:46

"Динамо" спасло матч против "Бешикташа" в Лиге чемпионов: видео голов

29-09-2016, 00:13
Луганская «Заря» на выезде обыграла киевское «Динамо»

Луганская «Заря» на выезде обыграла киевское «Динамо»

18-09-2016, 23:51

"Динамо" - "Заря" 0:1. Хроника матча чемпионата Украины, видео гола, он ...

18-09-2016, 21:43
Шахтер и Динамо расходятся миром

Шахтер и Динамо расходятся миром

9-09-2016, 23:55
«Заря» разгромила «Динамо» в Турции

«Заря» разгромила «Динамо» в Турции

8-02-2016, 19:48
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail