| | Убийство Немцова: на суде подозреваемые заявят об эксцессе исполнителя – СМИ
Социум

Убийство Немцова: на суде подозреваемые заявят об эксцессе исполнителя – СМИ

Обвиняемые в убийстве Немцова намерены заявить в суде, что преступление в отношении политика хотел совершить только Беслан Шаванов, в то время как другие не знали о его планах. Слушания по данному делу начнутся 3 октября.
Убийство Немцова: на суде подозреваемые заявят об эксцессе исполнителя – СМИ

В настоящее время убийство Немцова хотят списать на эксцесс исполнителя. По версии фигурнатов уголовного дела, с политиком хотел расправиться только Беслан Шаванов, в то время как другие е знали о его планах. На слушаниях, которые начнутся уже 3 октября, собираются заявить, что к нападению Шаванов начал готовится после того, как побывал на Украине, где попал в неприятную ситуацию, - передает Киевские Ведомости со ссылкой на Росбалт.
По словам источника, все обвиняемые по делу намерены во время слушаний отрицать свою причастность к совершению убийства. Сообщается, что Анзор Губашев станет главным докладчиком. Он намерен изложить подробную версию событий.
Согласно данной версии 27 февраля прошлого года Беслан Шаванов попросил повозить его по столице на автомобиле «ЗАЗ-Шанс». Анзор согласился. Затем Беслан заявил, что ему нужно найти одного человека. И в машине объяснил для чего ему это необходимо. Губашев сообщил, что Шаванов рассказал о том, что после увольнения из МВД Чечни не мог найти себя применения в республике. Тогда он записался наемником в одно из подразделений вместе со своим другом. По его словам, это подразделение состояло из выходцев из Чечни, которые воевали на Донбассе на стороне официального Киева. Но после того, как он прибыл на Украину, его вместе с приятелем были задержаны сотрудниками СБУ. Они якобы взяли с него расписку о том, что он становится их агентом, дали задание найти в Москве некоего человека. Друга Беслана они оставили в качестве заложника.
«Ближе к 23 часам 27 февраля мне на мобильный телефон со своего мобильного телефона позвонил Шаванов и попросил меня подъехать к Большому Москворецкому мосту, что я и сделал. Когда я въехал на мост, то увидел, что на его пешеходной дорожке падает мужчина. В этот момент от указанного мужчины отходил Шаванов, который сразу сел ко мне в автомобиль, мы уехали. Впоследствии мне стало известно о том, что вышеуказанным мужчиной, который упал на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, является Немцов», - заявляет сейчас Губашев.
Источник заявил, что Губашев будет настаивать на том, что в день убийства Немцова произошел эксцесс исполнителя. Он будет говорить о том, что даже не знал, что его знакомый намеревался совершить преступление. Эти показания поддержат и другие обвиняемые. Так, по версии Дадаева, в российской столице он один раз встретился с Бесланом в квартире на Веерной улице. Он также будет настаивать на то, что созванивался с Шавановым, звал его в Москву, но тот ссылался на занятость. Шадид Губашев намерен заявить присяжным, что встретил Шаванова в аэропорту, отвез в квартиру на Веерной улице и больше с ним больше не общался.
Добавим, что ранее сообщалось о том, что при задержании в Грозном Беслан Шаванов погиб. Затем его уголовное преследование было прекращено...

Еще по теме

В деле Немцова нашли новый

В деле Немцова нашли новый "украинский след"

18-01-2016, 08:53
Сенсационный поворот в деле Немцова

Сенсационный поворот в деле Немцова

18-01-2016, 05:05
В деле об убийстве Немцова появился новый предполагаемый киллер

В деле об убийстве Немцова появился новый предполагаемый киллер

15-01-2016, 07:35
Анзор Губашев назвал имя убийцы Бориса Немцова

Анзор Губашев назвал имя убийцы Бориса Немцова

14-01-2016, 14:59
Фигурант “дела Немцова” Губашев на допросе свалил всю вину на убитого позже ...

Фигурант “дела Немцова” Губашев на допросе свалил всю вину на убитого позже ...

14-01-2016, 14:56
 Все обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова отказались от признатель ...

Все обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова отказались от признатель ...

28-09-2015, 13:24
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail