| | Известный украинский спортсмен отказался от проекта путинского режиссера
Спорт

Известный украинский спортсмен отказался от проекта путинского режиссера

пятница, 30 сентября 2016, 19:24
Поделиться
переглянути новину українською
Знаменитый в прошлом украинский баскетболист, олимпийский чемпион Игр-1972 Анатолий Поливода рассказал, как получил приглашение принять участие в проекте путинского режиссера, российского пропагандиста Никиты Михалкова, однако отказался от предложения из-за событий на Донбассе.
Об этом сообщает издание "Планета Баскетбол".
Поливода, родившийся в Енакиево, а впоследствии ставший одним ил лучших баскетболистов СССР и лидеров советской сборной, поведал, что в РФ снимают фильм о победе той команды над США в финале Олимпиады в Мюнхене.
"Из 12 человек той команды нас осталось только четверо. Кроме меня и Вани Едешко – это Алжан Жармухамедов, который в свое время переехал из Узбекистана в Москву, а также Модестас Палуаскас. И вот Ваня звонит мне недавно и рассказывает про фильм и о том, что Кондрашина (Владимир Кондрашин - главный тренер сборной СССР - "Апостроф") сыграет Владимир Машков, а его ассистента – Андрей Соколов. "Приезжай в Москву, выпьем водочки, все будет на высшем уровне". Я ему отвечаю: "Вань, пить – не пью, но все равно не могу". Он: "А чего?". - "Ну как, моя страна находится в положении, на Донбассе, на котором я вырос, идет война. В Москву зарабатывать деньги я не поеду". Он мне отвечает: "У вас же вообще там ничего такого, какая-то драчка". И вообще говорит в стиле российских ток-шоу. Дальше вопрос коснулся Крыма. Скажу вам свое мнение: когда Крым отделялся, я где-то в душе согласился – ладно, пусть забирают, лишь бы не было такого на Донбассе. Но потом если бы мы, украинцы – первые добровольцы тогда не стали на защиту, то эта зараза попала бы дальше. И вот я говорю "Ваня, вот ты белорус, как бы ты поступил, если бы россияне захватили у вас Брестcкую крепость? Ты бы поднял руки вверх?". А концовка этого разговора следующая: он мне сказал в стиле ведущего ток-шоу Толстого: "Ну нападите на нас". После этого он бросил трубку", - рассказал Анатолий Поливода на встрече со студентами Киевского электромеханического колледжа.
Отметим, что Поливоды в бытность игроком киевского "Будивельника" не раз получал приглашение из лучшей на тот момент команды - московского ЦСКА. Однако так и не согласился на переезд в Белокаменную.
Как сообщал "Апостроф", футболист с Донбасса Артем Гордиенко высказался о негативном отношении к РФ: защитник луганской "Зари" отметил, что не может нормально относиться к соседям из-за их агрессии в Украине...

Еще по теме

Украинский олимпийский чемпион отказался работать в РФ из-за войны на Донба ...

Украинский олимпийский чемпион отказался работать в РФ из-за войны на Донба ...

30-09-2016, 03:44
Футболист с Донбасса высказался о своем негативном отношении к России

Футболист с Донбасса высказался о своем негативном отношении к России

2-09-2016, 21:33
Шевченко отказался от натурализации футболистов

Шевченко отказался от натурализации футболистов

29-08-2016, 20:26
Российский футболист отказался от своих слов о сборной Украины

Российский футболист отказался от своих слов о сборной Украины

26-05-2016, 16:48
Умер знаменитый украинский баскетболист

Умер знаменитый украинский баскетболист

6-11-2015, 01:32
 В сборной Украины отреагировали на возможный уход Ярмоленко из

В сборной Украины отреагировали на возможный уход Ярмоленко из "Динамо"

1-09-2015, 02:54
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail