| | Украинский нардеп объявил "крестовый поход" против олигархов
Политика

Украинский нардеп объявил "крестовый поход" против олигархов

Украинский нардеп объявил \"крестовый поход\" против олигархов
Тягнибок пообещал также ликвидировать олигархов, как обезвредил коммунистов.

ВО Свобода "объявила крестовый поход против олигархов, чтобы преодолеть коррупцию в Украине.

Об этом 30 сентября на съезде по случаю 25-летия объединения в Киеве объявил лидер политической силы Олег Тягнибок, сообщает Киевские Ведомости со ссылкой на Обозреватель.

"Сама по себе борьба с отдельными проявлениями коррупции системной проблемы не решает. Бороться надо с причинами, а не с последствиями. А главная причина коррупции в высших эшелонах власти - это и есть олигархия. Ведь что такое олигархия? Это сращение большого преступного капитала с государственной властью. В результате это - узаконенная коррупция, которую мы сегодня и видим. А что такое узаконенная коррупция? Это когда власть принимает такие законы, протягивает такие решения, позволяющие совершенно безнаказанно грабить государство и людей. То есть те, кто должны были быть слугами народа, становятся служками олигархов. Поэтому вместо того, чтобы в трудное для нации и государства время затянуть пояса на пузе олигархов, они, насмехаясь, затягивают петлю на шее украинцев", - подчеркнул Тягнибок.

По его словам, сейчас борьба с коррупцией в большинстве случаев бутафория, которую часто создают сами олигархи. Таким образом они прикрывают хищения имущества украинского народа.

Для ликвидации олигархии Тягнибок предложил системный план, который предусматривает борьбу с уклонением от уплаты налогов через оффшорные зоны Кипра и возвращение капиталов, зарегистрированных в них, ликвидацию частных монополий, запрет торговли землей сельскохозяйственного назначения и тому подобное.

"Свобода" - это единственная сегодня политическая сила, которая не обещает и не декларирует. И даже не критикует выборочно одних олигархов по заказу других. "Свобода" методично внедряет системный план ликвидации олигархии, как таковой", - подчеркнул Олег Тягнибок.

По его словам, сейчас многие не верят в возможность уничтожения олигархии, но несколько лет спустя невозможным казалось уничтожения Компартии, которая сейчас запрещена в Украине.

Читайте также: Facebook объявил "крестовый поход" против рекламных блокировщиков

"Так же, как мы обезвредили в Украине коммунистов, также будет ликвидировано их порождение - олигархия. И если кто сомневается в этом, то я снова напомню: еще недавно многие не верили, что можно коммунистов отправить на свалку истории", - отметил Тягнибок...

Еще по теме

Олег Тягнибок не исключает договоренностей с Ярошем на выборах

Олег Тягнибок не исключает договоренностей с Ярошем на выборах

29-03-2014, 16:57
Олег Тягнибок: «Свобода» - это танк, который скоро проедет по Красной площа ...

Олег Тягнибок: «Свобода» - это танк, который скоро проедет по Красной площа ...

29-03-2014, 16:10
Олег Тягнибок предупредил о планах российских провокаторов

Олег Тягнибок предупредил о планах российских провокаторов

15-03-2014, 18:53
Олег Тягнибок встретился с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО

Олег Тягнибок встретился с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО

13-02-2014, 17:15
Олег Тягнибок подарил Собчак

Олег Тягнибок подарил Собчак "Кобзарь"

12-02-2014, 09:10
Олег Тягнибок: Мы не оставим семьи погибших Героев

Олег Тягнибок: Мы не оставим семьи погибших Героев

22-01-2014, 21:15
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail