| | «Детище Госдепа»: крымские власти нашли «родословную» Меджлиса
Политика

«Детище Госдепа»: крымские власти нашли «родословную» Меджлиса

Безумные власти оккупационного Крыма придумали свое объяснение тому, почему Госдеп США не признал решение российского суда о запрете "Меджлиса крымско-татарского народа".
«Детище Госдепа»: крымские власти нашли «родословную» Меджлиса

ФСБ в Крыму был устроен допрос среди крымскотатарских школьников и их родителей. Поводом стали георгиевские ленточки, которые ученики якобы не надели 9 мая. Вице-премьер «правительства» республики Дмитрий Полонский уверен, что Штаты причастны к созданию организации, намереваясь вредить "русскому большинству" в Крыму с начала 90-х годов, передает Киевские Ведомости со ссылкой на россСМИ.
Полонский в интервью РИА "Новости" объяснил реакцию Госдепа: "Как они могут отказаться поддерживать то, что сами создали и сами финансируют. Это их детище, это их любимый ребенок, которого они пестовали еще в бытность Крыма в составе Украины. Они создавали этот меджлис как орган противодействия русскому большинству на территории полуострова, тем самым внося раскол в межнациональные отношения на нашем многонациональном полуострове".
По его словам, меджлис является продуктом американских спецслужб, которые и в дальнейшем заинтересованы использовать его для деструктивной политики в отношении крымчан.
Верховный суд Крыма в апреле признал "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Инициатором запрета выступила прокурор республики Наталья Поклонская - она обвинила лидеров меджлиса в организации диверсий для энергетической блокады Крыма.
Верховный суд признал законным решение о признании "Меджлиса крымско-татарского народа" экстремистской организацией.
Междлис был создан в 1991 году. После проведения референдума о присоединении Крыма к России весной 2014 года организация выступила против признания его итогов. Предводители меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров объявлены властями Крыма персонами нон грата.
Напомним, ФСБ РФ расписала план уничтожения крымско-татарского Меджлиса...

Еще по теме

"Власти" Крыма назвали Меджлис "любимым ребенком" Госдепа

1-10-2016, 18:58
Крымские

Крымские "власти" назвали Меджлис "любимым детищем США"

1-10-2016, 17:39

"Меджлис крымскотатарского народа" - детище Госдепа, - Полонский

1-10-2016, 15:15
Верховный суд Крыма принял решение о запрете Меджлиса

Верховный суд Крыма принял решение о запрете Меджлиса

26-04-2016, 17:15
Поклонская требует признать меджлис экстремистской организацией

Поклонская требует признать меджлис экстремистской организацией

15-02-2016, 20:31
Поклонская потребовала запретить Меджлис крымскотатарского народа

Поклонская потребовала запретить Меджлис крымскотатарского народа

15-02-2016, 17:53
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail