| | В Золотом развели позиции ВСУ и боевиков в соответствии с последними договоренностями в Минске
События

В Золотом развели позиции ВСУ и боевиков в соответствии с последними договоренностями в Минске

Вчера в Золотом в соответствии с рамочным соглашением, достигнутым в Минске 21 сентября, состоялось разведение сил и средств Вооруженных сил Украины и боевиков так называемой «ЛНР». Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «В этом районе боевые действия велись достаточно редко, поэтому этот процесс прошёл успешно, что подтверждено представителями СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В будущем здесь может заработать КПВВ, открытие которого уже более года блокируют боевики. На других участках фронта, прежде всего, в Станице Луганской, продолжаются вражеские обстрелы, поэтому там разведение сил и средств сторон пока что не проводилось», - отметил Александр Мотузяник.
За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Самые интенсивные боевые действия шли на Донецком направлении, где за сутки боевики 20 раз обстреляли украинские позиции, в том числе 9 раз - из миномёта. Последние состоялись на участках фронта Зайцево - Майорск - Верхнеторецкое и Каменка - Авдеевская промзона. Александр Мотузяник подчеркнул, что боевики систематически увеличивают количество обстрелов из тяжёлого вооружения. «В частности, вчера по нашим позициям было выпущено более 120 минометных снарядов. Легкое вооружение враг применяет практически без ограничений», - отметил он. На Светлодарской дуге состоялась одна перестрелка, в Троицком. В районе Донецкого аэропорта было спокойно.
На Луганском направлении вчера состоялось 10 обстрелов со стороны боевиков, в том числе один с применением 82-мм миномёта. Незаконные вооруженные формирования нарушали режим тишины в Станице Луганской и Попаснянском районе. «Самые интенсивные перестрелки между силами АТО и противником произошли между 19 и 22 часами. Оккупанты использовали достаточно широкий спектр вооружений, в том числе снайперские винтовки, зенитку и 82-мм миномёт», - детализировал Александр Мотузяник.
На Мариупольском направлении большинство из 17 нарушений режима тишины состоялись на участке Павлополь - Широкино. «Оккупанты нарушали режим тишины и днём и ночью, при этом дважды применили 82-мм минометы, дважды - снайперов, 1 раз - бронетехнику. Также оккупанты нарушали режим тишины в Марьинке и Новотроицком », - отметил Александр Мотузяник. Он добавил, что вчера всего во всех направлениях зафиксировали работу 6 беспилотников незаконных вооруженных формирований.
Спикер Минобороны по вопросам АТО сообщил также, что в Луганской области задержали бывшего участника незаконных вооружённых формирований. «В 2014 году задержанный вышел на свободу из колонии через условно досрочное освобождение. Затем он поехал в Донецк, где получил автомат и дежурил на вражеском блокпосту. Однако из-за проблем с выплатой денег, боевик покинул ряды незаконных вооруженных формирований», - детализировал полковник Мотузяник...

Еще по теме

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: украинским военным пришл ...

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: украинским военным пришл ...

29-09-2016, 18:41
Карта АТО на 29 сентября: Обстрелы боевиков затрудняют разведение сторон

Карта АТО на 29 сентября: Обстрелы боевиков затрудняют разведение сторон

29-09-2016, 13:45
Карта АТО на 12 августа: Бои на Донбассе идут по всем направлениям

Карта АТО на 12 августа: Бои на Донбассе идут по всем направлениям

12-08-2016, 16:26
Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: двое военных попали в пл ...

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: двое военных попали в пл ...

4-04-2016, 16:25
Украинские военные вновь понесли потери в зоне АТО

Украинские военные вновь понесли потери в зоне АТО

6-03-2016, 14:10
В Донбассе за сутки обошлось без жертв

В Донбассе за сутки обошлось без жертв

15-12-2015, 14:19
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail