| | "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым от 02.10.2016: последний выпуск на "Россия-1" смотреть онлайн
Шоу-Биз и культура

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым от 02.10.2016: последний выпуск на "Россия-1" смотреть онлайн

\"Воскресный вечер\" с Владимиром Соловьевым от 02.10.2016: последний выпуск на \"Россия-1\" смотреть онлайн


Одной из популярных аналитических программ на канале «Россия 1» является передача «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым. Этот известный телеведущий в своей программе обсуждает самые последние события прошедшей недели вместе с авторитетными людьми, которые являются экспертами в своих областях. Довольно интересным стал один из последних выпусков. Все дело в том, что ведущий пригласил в студию программы Владимира Жириновского, который является бессменным лидером ЛДПР. Каждому человеку понятно, что этот темпераментный политик всегда может устроить шоу в любой программе. В беседе с телеведущим Жириновский обратился к своим коллегам по ГД РФ с предложением приложить усилия для того, чтобы закон о войне был принят. Кроме этого в выпуске программы Владимир Соловьев обсуждал и тему следствия по трагедии рейса MH17. Ещё одна тема, которая затрагивалась ведущим, была связана с качеством российского образования.

\"Воскресный вечер\" с Владимиром Соловьевым от 02.10.2016: последний выпуск на \"Россия-1\" смотреть онлайн

Выступая в эфире программы, Владимир Жириновский заявил, что необходимы изменения в этой отрасли, иначе деньги здравоохранения будут уходить в неизвестном направлении, а люди будут постоянно болеть, при этом количество число смертей будет постоянно возрастать вне зависимости от того, сколько будет закладываться денежных средств. С таким мнением политика не согласилась Татьяна Фарафонова, которая является директором центра исследования воды. Она просветила Жириновского, сообщив о том, что вода в реках нашей страны содержит большое количество пестицидов. Кроме этого она заметила, что в речной воде присутствуют высокие показатели по тяжелым металлам и ряду антропогенных веществ, которые, конечно же, негативно влияют на здоровье человека. По словам специалистов, таких элементов в природной воде не содержится. Также она выразила уверенность в том, что если закон будет принят, то к положительным изменениям он не приведет, если в нём будут прописаны только штрафы. По словам специалистов, необходимы серьезные денежные вливания для того, чтобы обеспечить качественную водоподготовку. По словам Фарафоновой неверным путем является штрафовать предприятия, которые осуществляют сброс некачественной воды. По ее словам, многие предприятия штрафуют за то, что они сбрасывают воду, в составе которой содержится железо и хлороформ. При этом такие же вещества уже присутствует во входящей воде, которую поставляют водоканалы. Фарафонова говорит, что она уже имеет плохое качество, поэтому штрафовать предприятия не имеет смысла.

Еще одна новость, которая была активно обсуждалась в одном из последних выпусков программы «Воскресный вечер» - это экспертиза Голландской прокуратуры, которая ведет расследование дела о крушении рейса MH17 над Донбассом. Недавно органами следствия был опубликован пресс-релиз, в котором содержится, что определенные элементы, которые исследуются в настоящий момент, могут относиться к ЗРК «БУК». Однако наличие причинно-следственной связи между элементами и крушением самолета с пассажирами в небе над Донбассом пока делать рано.

\"Воскресный вечер\" с Владимиром Соловьевым от 02.10.2016: последний выпуск на \"Россия-1\" смотреть онлайн

Отечественные эксперты, когда появилось такое сообщение, стали гадать на тему, чем руководствовались голландцы, публикуя такую информацию, которая не дает ответов, а наоборот увеличивает количество вопросов о трагедии, случившейся на юго-востоке Украины. Российские специалисты высказывают мнение, что, скорее всего, доказательств того, что Россия причастна к крушению самолета, голландские следователи не нашли. Однако при этом американцы ранее заявляли о том, что доказательства, подтверждающие вину России в крушении самолета, найдены. Если бы голландцы сообщили о том, что ничего указывающего на вину РФ нет, то серьезно пострадала бы репутация Америки. Именно по этой причине затягивается время завершения расследования, а кроме того в СМИ вбрасывается информация, которая является недоказанной, при этом полностью игнорируется, что подозреваемой стороной является Украина.

Еще одной темой для обсуждения в программе стало качество образования в нашей стране. В программе оказался Сергей Шаргунов, который затронул эту тему. Представитель партии КПРФ заявил, что катастрофой для российского образования может стать разрушение системы профтехучилищ.

Выступая в эфире программы «Воскресный вечер», Сергей Шаргунов сделал предложение вернуть оценки за сочинение, а также «золотой канон» в программу по литературе. По словам политика, выступая недавно в одном из университетов, он обратился к студентам с вопросом, кто читал повесть о настоящем человеке и знает, кто такой Мересьев. По словам Шаргунова, среди студентов не нашлось ни одного человека, который бы дал ответ на этот вопрос.

Наряду с этим Сергей Шаргунов обратился с призывом к властям повысить статус учителя. По его словам, ужасной является ситуация, когда всего 3% от ВВП тратится на образование. Кроме этого депутат ГД РФ предложил обратить внимание на законопроекте под названием «образование для всех». Его разработкой занимались Жорес Алферов и Олег Смолин.
Фото: соцсети...

Еще по теме

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым от 11.09.2016: последний выпус ...

11-09-2016, 15:24

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым от 28.08.2016: последний выпус ...

30-08-2016, 11:53

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым от 24.07.2016: последний выпус ...

25-07-2016, 17:46

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым от 17.07.2016: последний выпус ...

17-07-2016, 15:14

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым от 07.07.2016 смотреть онлайн

7-07-2016, 12:43

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым от 26.06.2016: последний выпус ...

27-06-2016, 14:57
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail