| | Обзор новостей за 26 сентября—2 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
События

Обзор новостей за 26 сентября—2 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

Самым громким событием ушедшей недели, безусловно, стал отчет о ходе расследования по сбитому в 2014-м малазийскому «Боингу» и реакция обвиняемой стороны.
Российские представители путались в показаниях и никак не могли прийти к единому мнению. «Сбит, но не «Буком», «Буком», но не нашим», «Нашим, но случайно». И вообще – «настамнет»…
Продолжение однозначно следует, и вполне возможно, Гаагой, а в ожидании харьковчане развлеклись обсуждением свободно растущих цен, холодиной в квартире и расширяющимися полномочиями полиции.
рок-группы «Крематорий»
В понедельник общество все еще было под впечатлением от событий в Днепре, где были расстреляны двое полицейских. Но украинцы поддержали не все ответные инициативы властей. Например, предложение министра МВД внедрить презумпцию правоты патрульных вызвало бурную реакцию народа, еще недавно дравшегося с милиционерами на Майдане. Полиция, может, и новая. Но времени на то, чтобы завоевать доверие, прошло слишком мало. Та же история произошла и с решением ведомства разрешить полицейским чаще применять оружие и электрошокеры. Доверяй, но проверяй.
Суррогатная водка, наделавшая шума на прошлой неделе, продолжила свое черное дело: появились новые пострадавшие.
Конец дня был наполнен новостями, которые на фоне общей мрачной картины показались мега-позитивными. Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Украины, а Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих «шестой волны». Конечно, полную свободу передвижения никто не обещает, а военные еще не вернулись домой с победой. Но путь держим верный!
Во вторник граждан накормили новостью, что осенью существенно вырастут цены на молочную продукцию. Спасибо, есть перехотелось.
Пить, впрочем, тоже – фискалы показали, как выглядела паленая водка. В некоторых случаях от нормального алкоголя не отличить. Тут же выяснилось, что от харьковского суррогата начали гибнуть в Донбассе, откуда, собственно ядовитое сырье и поставлялось. Общий счет жертв пошел на десятки.
На фоне грядущей демобилизации заговорили о новом призыве. Мнения разделились. Одни эксперты уверены, что седьмая волна будет, другие настаивают категорически: нет. На закуску Минобороны просто озвучило цифры военного резерва в Украине – чтобы граждане сами думали, много это или мало.
Среда в очередной раз оказалась исторической. Международное следствие обвинило Россию в катастрофе MH17. Прижатая к стенке империя схватилась за последнюю соломинку: мол, следствие еще не окончено, поэтому говорить об ответственности рано и неуместно. Смотреть на ужимки зарвавшейся власти неприятно, а местами противно. На что способны люди, давно потерявшие связь с реальностью, трудно предположить
На местном уровне беспокоило отсутствие денег, а точнее, вытекающая из этого необходимость оформлять субсидию. Украинцев поставили в известность, что расчет размера субсидий на отопительный период 2016/17 будет проводиться после 1 октября. Как будто у нас выбор есть, ага…
Первая новость четверга хорошо бы смотрелась рядом с лентой вторника – там тоже речь шла о подорожании. Точнее о том, что цены на хлеб больше не будут регулировать. То есть теоретически (!) стоимость товаров и услуг может стать ниже! Но кто ж в это поверит?!
В Верховной Раде случился так любимый народом экшн, потому что не хватало голосов для увольнения проштрафившихся судей. В итоге парламент уволил всего 21 из 34 запланированных слуг Фемиды.
Порадовала полиция, которая нашла и задержала производителя ядовитой водки, поставившей на уши пол Украины. Стал известен и состав отравы: технический спирт, разведенный водой из крана.
Закончился день сообщением о том, что в Харькове напали на активиста. Кто и по каким мотивам мог это сделать, полиция не уточняла. Известно только, что пострадавший входил в антикоррупционное движение.
Пятница согрела замерзших харьковчан двумя новостями. Во-первых, заработала харьковская ТЭЦ-5, а это значит, что в квартиры харьковчан (у кого ее не было) вернется горячая вода. А во-вторых, город полностью готов к началу отопительного сезона и он начнется, как только так сразу появятся прописанные в законе основания.
В этот же день в Украине стартовала судебная реформа, существенно меняющая подгнившую систему.
На закате дня пришло интересное сообщение из Беларуси. Оказывается, украинцев с ID-паспортами не пускают в некогда очередную братскую страну. По большому счету, еще ни у кого этих паспортов нет – разве что у впервые получивших 16-летних девочек и мальчиков, а уже проблемы. В общем, украинцы в очередной раз стали перед нелегким выбором: или медленно, но уверенно в Европу со всеми ее «сексуальными грехами», или обратно к деградирующим братьям из «таежного союза», у которых, как известно, секса нет. Прям даже затруднительно предположить, кто и что
̶в̶ы̶е̶.̶.̶. выберет.
На выходные пришло бабье лето, которое выгнало на улицу даже самых уставших и ленивых. Благо, культурная программа была, как всегда, на высоте.
Только вот вышло, как в анекдоте про чукчу: лето было коротким и совпало с выходными. Далее снова ожидается холодина и даже снег...

Еще по теме

Порошенко: после демобилизации на Донбассе останутся только контрактники

Порошенко: после демобилизации на Донбассе останутся только контрактники

26-09-2016, 20:22
Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих «шестой волны»

Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих «шестой волны»

26-09-2016, 16:25
Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны

Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны

26-09-2016, 15:53
Обзор новостей за 12—18 сентября: самое важное в мире, Украине и Харькове з ...

Обзор новостей за 12—18 сентября: самое важное в мире, Украине и Харькове з ...

19-09-2016, 11:35
Указ о демобилизации будет подписан на этой неделе

Указ о демобилизации будет подписан на этой неделе

22-03-2016, 15:04
Обзор новостей за 5—11 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за  ...

Обзор новостей за 5—11 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за ...

18-10-2015, 06:47
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail