| | В Харькове политика не пустили на губернаторский конкурс
События

В Харькове политика не пустили на губернаторский конкурс

На этой неделе станет известно имя следующего руководителя Харьковской области. 4 октября состоится первый этап конкурса на должность губернатора. Кандидаты жалуются на таинственность процесса: до сих пор списки претендентов не обнародованы. А один из них даже получил уведомление по телефону, что не сможет побороться за должность и теперь намерен судиться с Комиссией по вопросам высшего корпуса госслужбы.
Конкурсанты определились
Выборы губернатора в Украине - дело небывалое. И хоть процесс этот не предполагает большой публичности и широкой агитации, как в избирательной кампания городского головы, некоторые харьковские политики, успевшие засветиться на «мэрских» выборах, подали заявки на участие в губернаторском конкурсе. Это и двукратный претендент на кресло городского головы Петр Костенко, и прошлогодний №2 мэрских забегов Тарас Ситенко.
В полиции рассказали, сколько "Приусов" разбили харьковские патрульные за год
В Харькове политика не пустили на губернаторский конкурс

Петр Костенко запомнился харьковчанам поездкой в банк на БРДМ. Фото: Facebook П. Костенко
Пока не подтверждено участие в конкурсе Виталия Немилостивого, нардепа и экс-министра промполитики, а также бывшего заместителя мэра Добкина и мэра Кернеса Сергея Кадыгроба, который теперь трудится главой Одесского областного управления юстиции. Участие в конкурсе приписывали волонтеру, миллионеру и нардепу Михаилу Кобцеву, но он опроверг эту информацию, попутно высказавшись относительно остальных кандидатов: «Я документы на конкурс не подавал, так как не подхожу по формальной причине ( нет трех лет работы на госслужбе). Однако, судя по по предполагаемому составу претендентов, могу предположить, что область ждет не лучшее управление», - заявил Кобцев.
Участие в конкурсе нынешней и. о. руководителя области Юлии Светличной никем не ставилось под сомнение. А вот еще одна претендентка, Татьяна Барановская,экс-замруководителя управления юстиции области - темная лошадка конкурса, ее в области уже успели позабыть.
Не хватило стажа
Сам конкурсный отбор на нынешнем этапе проходит довольно таинственно - даже сами конкурсанты мало знают о своих конкурентах и о том, как будет проводиться конкурс (нет списка претендентов и на сайте Комиссии, хотя завтра в прямом эфире состоится один из этапов). «После того, как будут выполнены несколько ситуативных заданий и тестов будет собеседование. Думаю, на этапе конкурсной комиссии конкуренция будет честная, а дальше, на этапе назначения - уже вопрос», - рассказал «Вестям» Петр Костенко. Некоторые кандидаты разочаровались в конкурсе еще на подходе к его началу. Тарас Ситенко в воскресенье узнал, что его, оказывается, к конкурсу не допускают.
В Харькове политика не пустили на губернаторский конкурс

У Ситено нет стажа на госслужбе. Фото: 2day.kh.ua
«Мне позвонили - не уверен, что это были члены комиссии, но с киевского номера - и сказали, что я не допущен к конкурсу, поскольку у меня нет трех лет стажа работы на государственной службе. Я дождусь официального письма и мои юристы уже подготовили обращение в суд. Потому что времени осталось мало и может быть так, что я уже не успею оспорить решение комиссии», - сообщил Ситенко «Вестям».
Оспорить решение, считает лидер местной «Самопомощи», можно, поскольку в критериях отбора не сказано, что опыт руководящей работы кандидат должен приобрести именно на госслужбе. «Не ниже руководителя структурного подразделения или на такой же должности в коммерческой структуре», - говорится в требованиях Комиссии.
Тарас Ситенко, по его словам, руководил различными предприятиями и имеет опыт управленческой работы, а потому лишать его права на участие несправедливо. Сможет ли он оспорить решение госчиновников - большой вопрос, поскольку конкурс на должность главы области в Украине проводится впервые и прецедентов, которые можно было бы взять за образец, ни у комиссии, ни у судей нет...

Еще по теме

В харьковской прокуратуре больше нет вакантных мест

В харьковской прокуратуре больше нет вакантных мест

19-12-2015, 15:37
В харьковские прокуратуры набрали старые кадры

В харьковские прокуратуры набрали старые кадры

26-11-2015, 20:48
В Харькове кандидат на кресло прокурора признался в даче взятке

В Харькове кандидат на кресло прокурора признался в даче взятке

18-11-2015, 18:37
В Харькове кандидат на кресло прокурора признался во взятке

В Харькове кандидат на кресло прокурора признался во взятке

18-11-2015, 08:51
Число претендентов на пост главы Аргаяшского района сократилось вдвое

Число претендентов на пост главы Аргаяшского района сократилось вдвое

6-11-2015, 16:03
 Конкурс на должность мэра Березовского проходит в режиме «совершенно секре ...

Конкурс на должность мэра Березовского проходит в режиме «совершенно секре ...

18-09-2015, 17:15
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail