| | Война в Сирии при поддержке Турции будет продолжаться до освобождения земель - Эрдоган
Социум

Война в Сирии при поддержке Турции будет продолжаться до освобождения земель - Эрдоган

Президентом Реджепом Эрдоганом озвучены основные позиции, занимаемые Турцией в отношении того, сколько еще будет длиться война в Сирии.
Война в Сирии при поддержке Турции будет продолжаться до освобождения земель - Эрдоган

В своем очередном интервью Эрдоган дал комментарии по нескольким вопросам международной политики, а так же заявил, что война в Сирии при поддержке турции еще будет продолжаться, передает Киевские Ведомости со ссылкой на агентство "Анадолу".
По словам Эрдогана, цель Турции – освободить от террористов 5 тыс. кв. км. земель Сирии
Глава Турецкого государства также прокомментировал операцию "Щит Евфрата", проводимую Сирийской освободительной армией при поддержке ВС Турции и сил Международной коалиции.
"Мы стремимся создать на севере Сирии зону безопасности, закрытую для полетов авиации, с тем, чтобы беженцы могли вернуться на свои земли. Речь идет о 5 тыс. кв. км, которые будут очищены от террористов", - сказал Эрдоган.
По словам президента, официальная Анкара активно сотрудничает по данному вопросу с сирийской оппозицией.
Касаясь ситуации в Ираке и готовящейся операции по освобождению второго по величине города этой страны - Мосула от террористов ДАЕШ, глава Турецкого государства отметил, что этот город, также как и другие города принадлежит самим жителям.
"Никто извне не вправе контролировать эти населенные пункты. После освобождения от ДАЕШ, в Мосуле должны оставаться лишь арабы-сунниты, туркманы и курды-сунниты", - подчеркнул Эрдоган.
Касаясь закона по событиям 11 сентября, принятого в Конгрессе США, президент Турции отметил, что Анкара готова к сотрудничеству с Эр-Риядом по данному вопросу.
"Мы высказали сожаление в связи с принятием этого документа в Конгрессе США. Предпримем соответствующие шаги в рамках Организации исламского сотрудничества, где ныне председательствует Турция. Я поручил МИД и Минюсту поддержать Саудовскую Аравию для того, чтобы исправить эту большую ошибку", - сказал Эрдоган.
По его словам, Турция и Саудовская Аравия изучат закон, принятый Конгрессом США с правовой точки зрения и предпримут соответствующие шаги.
Президент Турции сказал далее, что на сегодняшний день в мире развиваются процессы, направленные против Исламского мира.
"Турция и Саудовская Аравия превратились в объекты нападок. Процессы, происходящие в Ираке, Тунисе, Сирии, Ливии, Пакистане и Афганистане взаимосвязаны. Сети, расставлены против Исламского мира. Поэтому нам необходима солидарность и сотрудничество", - сказал Эрдоган.
Глава государства привлек внимание к тому факту, в одной лишь Сирии за годы конфликта погибло более 600 тыс. человек, в том числе в районе Алеппо за последнее время убито большое количество людей. "До тех пор пока в Исламском мире нет солидарности, мы будем продолжать терять многое", - подчеркнул он...

Еще по теме

Президент Турции назвал Путина оккупантом

Президент Турции назвал Путина оккупантом

8-02-2016, 07:40
Эрдоган заявил о готовности Турции

Эрдоган заявил о готовности Турции "к любому развитию событий"

7-02-2016, 21:52
Эрдоган заявил о готовности Турции к любому развитию событий в Сирии

Эрдоган заявил о готовности Турции к любому развитию событий в Сирии

7-02-2016, 20:48
Эрдоган пригрозил Путину ответными мерами

Эрдоган пригрозил Путину ответными мерами

2-12-2015, 18:15
Президент Турции назвал условия для своей отставки

Президент Турции назвал условия для своей отставки

1-12-2015, 02:27
Эрдоган рассказал, что будет, если Россия собъет турцкий самолет

Эрдоган рассказал, что будет, если Россия собъет турцкий самолет

27-11-2015, 10:03
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail