| | Атака на «Одесский каравай» грозит перерасти в «хлебную» катастрофу для региона
Социум

Атака на «Одесский каравай» грозит перерасти в «хлебную» катастрофу для региона

В Апелляционном суде Одесской области будет рассмотрена апелляционная жалоба от ООО «Одесский каравай». В суд высшей инстанции жалоба подана, чтобы не допустить блокировки счетов предприятия, который кормит хлебом половину Одесского региона. Атаку на предприятие, снабжающее хлебобулочной продукцией одесситов, предприняло руководство ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов». С помощью незаконных схем, по которым привык жить Владимир Березняк, искусственно были созданы условия для начала судебных разбирательств с ООО «Одесский каравай».
Нарушая все правила работы на рынке, руководитель ГП «Кулиндоровский КХ» в одностороннем порядке сокращал отсрочку платежей с 10-ти календарных дней до 5-ти. Такая, откровенно наглая, бизнес практика отрицательно сказалась на экономической деятельности ООО «Одесский каравай». Кроме того, Владимир Березняк, используя коррупционные схемы, привык работать только через «фирмы-прокладки». Для «Одесского каравая», работающего на принципах открытости, это недопустимо. Чтобы не подвергать себя еще большему экономическому удару, «Одесский каравай» прекратил покупать муку у Кулиндоровского комбината, что и привело к судебным разбирательствам.
В августе 2016 года ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» обратилось в Хозяйственный суд Одесской области с исковым заявлением о взыскании задолженности с компании «Одесский каравай» за поставленную муку. В качестве обеспечения, заявленных исковых требований, со стороны ГП «Кулиндоровский КХП» подано заявление о наложении ареста на денежные средства «Одесского каравая» (арест счетов).
«Суд первой инстанции вынес заведомо неправосудное решение в отношении ООО «Одесский каравай». 30 августа судья Власова в одностороннем порядке с нарушением норм действующего законодательства Украины вынесла незаконное определение суда по делу № 916/2245/16 о наложении ареста на один расчетный счет ООО «Одесский каравай», а уже 22 сентября 2016г. арест был наложен уже на все счета предприятия. Как истец, ГП «ККХ» не предоставил суду никаких доказательств или надлежащего правового обоснования в подтверждение необходимости принятия мер по обеспечению иска. Кроме того, суд вынес такое определение без надлежащего уведомления ООО «Одесский каравай», как ответчика. Нам также не предоставили право на пояснения или возражения по сути исковых требований, что также противоречит нормам ХПК Украины. Кулиндоровский комбинат просто добивается остановки нашего предприятия. Если заблокированы наши счета, мы не сможем рассчитываться за сырье для производства хлебобулочной продукции. У нас есть опасения, что апелляционная жалоба, которую мы подали для рассмотрения в Апелляционный суд Одесской области, не изменит ситуацию», - сетуют юристы ООО «Одесский каравай».
На сегодняшний день есть информация, что на решение Апелляционного суда, заранее оказывают влияние люди, близкие к руководителю ГП «ККХ» Владимиру Березняку и его незаконным схемам работы. Правда, как показывает практика, когда судьи принимают неправосудные решения, то и их можно привлечь к законной ответственности – квалификационную комиссию еще никто не отменял.
Загнав предприятие в условия, противоречащие принципам открытости бизнеса, Кулиндоровский комбинат, умело выстраивает травлю на «Одесский каравай» с помощью заказных материалов в СМИ и «прикормленных» силовиков в СБУ и ГФС. «Крышуют» это беззаконие фукционеры из высших эшелонов власти, поэтому судебные разбирательства направлены защищать интересы того, кого по сути, уже давно надо было упрятать за решетку. Владимир Березняк преследует исключительно личные корыстные цели, но в этой «большой игре» могут пострадать одесситы, которые останутся без хлеба от «Одесского каравая». Мелкие хлебопекарни вряд ли справятся с нагрузкой. Блокировка счетов предприятия влечет за собой уменьшение производства хлебобулочной продукции, сотрудники (это более 876-ти человек) лишены возможности своевременно получать заработную плату и другие выплаты, а бюджет недополучит значительную для него сумму налогов и сборов.
Еще одно неправосудное решение, но уже суда высшей инстанции, приведет предприятие к экономическому коллапсу. Следует задуматься и о том, что в условиях войны с российским агрессором, такие действия судей недопустимы и могут привести к дестабилизации ситуации в регионе. Алчность Владимира Березняка, как руководителя ГП «ККХ», пользующегося «крышей» высокопоставленных лиц, может поломать кому-то политическую и государственную карьеру, а для одесситов превратиться в проблему дефицита хлеба в регионе...

Еще по теме

Правоохранительные органы взяли под прицел «мукомольного царька» из Одессы

Правоохранительные органы взяли под прицел «мукомольного царька» из Одессы

28-09-2016, 13:28
Арестованы все счета Одесского припортового завода

Арестованы все счета Одесского припортового завода

6-09-2016, 14:02
Одесский припортовый завод внезапно прекратил свою работу

Одесский припортовый завод внезапно прекратил свою работу

11-08-2016, 20:18
В Одессе горел хлебзавод

В Одессе горел хлебзавод

19-11-2015, 13:48
Одесский НПЗ передан в залоговое имущество российского ВТБ Банка

Одесский НПЗ передан в залоговое имущество российского ВТБ Банка

11-03-2014, 19:58
Приметы и обычаи в Татьянин день 2014

Приметы и обычаи в Татьянин день 2014

25-01-2014, 16:28
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail