| | МВД Бурятии проводит проверку по факту пыток электрошокером в полиции / Под уголовное дело попали трое полицейских
События

МВД Бурятии проводит проверку по факту пыток электрошокером в полиции / Под уголовное дело попали трое полицейских

МВД Бурятии проводит проверку по факту пыток электрошокером в полиции / Под уголовное дело попали трое полицейских

МВД Бурятии проводит проверку по факту пыток электрошокером в полиции Под уголовное дело попали трое полицейских
04.10.16 11:58
Улан-Удэ, Октябрь 04 (Новый День, Ольга Панфилова) – Подразделение собственной безопасности МВД Бурятия проводит проверку по факту пыток двоих задержанных по подозрению в краже в отделе полиции города Закаменска. В результате применения электрошокера и других издевательств один из подозреваемых был госпитализирован, второй задержанный обратился в правоохранительные органы с заявлением о превышении полицейскими должностных полномочий. Возможный соучастник хищения покончил с собой.
По информации республиканского полицейского главка, в отношении троих сотрудников ОМВД России по Закаменскому району возбуждено уголовное дело. «В случае признания вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, – говорится в сообщении. – Меры дисциплинарной ответственности будут приняты и в отношении их руководителей».
Накануне стало известно о расследовании региональным управлением Следственного комитета РФ уголовного дела в отношении троих правоохранителей, подозреваемых в пытках двоих задержанных по делу о краже крупной партии кедрового ореха, похищенной 24 сентября со склада в Закаменске, принадлежащего местному предпринимателю. Полицейским инкриминируют совершение двух преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).
По данным следователей, сотрудники полиции допросили сторожа и выяснили, что к хищению могут быть причастны двое местных жителей. Их задержали и доставили в отдел полиции. В ОМВД, по версии следствия, начальник отделения уголовного розыска с двумя оперуполномоченными сотрудниками надели на подозреваемых наручники и пытали их электрошокером для получения признательных показаний. В результате насилия один из задержанных мужчин на следующий день обратился в больницу. Позже второй задержанный мужчина подал в правоохранительные органы заявление о превышении полицейскими полномочий.
Отмечается, что эти преступления были выявлены сотрудниками прокуратуры Закаменского района и сотрудниками собственной безопасности МВД Бурятии.
В настоящее время начальник отделения уголовного розыска арестован, остальных подозреваемых сотрудников полиции суд отправил под домашний арест.
Помимо этого, следствие проверяет обстоятельства смерти сторожа склада, с которого были похищены орехи. Тело сторожа было найдено 27 сентября на крыльце его дома «с признаками самоубийства», отмечается в сообщении СКР. По предварительным данным, на допросе сторож сообщил полицейским, что был соучастником кражи, и назвал своих подельников. Следователи проверят версию о связи его смерти с «возможными противоправными действиями его сообщников или сотрудников полиции», которые его допрашивали.
Улан-Удэ. Другие новости 04.10.16
В Сочи с рейса до Москвы сняли двух пьяных поссорившихся друзей. / В Петербурге обыскивают кабинет зама главврача городского онкодиспансера. / В Амурской области по вине медведя случилось двойное ДТП. Два человека госпитализированы.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Сибирский / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Трое полицейских из Бурятии пытали задержанных

Трое полицейских из Бурятии пытали задержанных

4-10-2016, 11:34
В Верхней Пышме осудят двух полицейских, которые избили мужчину и выкинули  ...

В Верхней Пышме осудят двух полицейских, которые избили мужчину и выкинули ...

30-09-2016, 16:08
Мужчина во Львовской области заявил в прокуратуру об избиении полицейскими

Мужчина во Львовской области заявил в прокуратуру об избиении полицейскими

26-08-2016, 18:16
На жительницу Магнитогорска, заявившую об изнасиловании в отделе полиции, в ...

На жительницу Магнитогорска, заявившую об изнасиловании в отделе полиции, в ...

7-07-2016, 11:25
Четырех ивановских полицейских заподозрили в пытках подозреваемого

Четырех ивановских полицейских заподозрили в пытках подозреваемого

26-03-2016, 13:22
В Москве полицейские, не предотвратившие перестрелку, попали под уголовное  ...

В Москве полицейские, не предотвратившие перестрелку, попали под уголовное ...

29-01-2016, 16:20
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail