| | Еще одно дело: педагога златоустовской гимназии подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью ученицы
События

Еще одно дело: педагога златоустовской гимназии подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью ученицы

Еще одно дело: педагога златоустовской гимназии подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью ученицы

Еще одно дело: педагога златоустовской гимназии подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью ученицы
04.10.16 10:53
Челябинск, Октябрь 04 (Новый День, Юлия Малецкая) – В Златоусте в отношении учительницы, издевавшейся над первоклассниками, возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по тяжкой статье.
Как уже сообщал NDNews.ru, педагогический скандал, «прославивший» Златоуст на всю страну, разгорелся в мае текущего года.
Родители учеников перового класса местной гимназии пожаловались в правоохранительные органы на жестокое обращение учителя с детьми.
В ходе проверки было установлено, что педагог применяла в отношении детей недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. Учительница оскорбляла детей, тыкала им тетрадями в лицо, вытаскивала за шкирку в коридор.
Кроме того, она задавала домашние задания в виде письменных работ и ежедневного заучивания сложных стихотворений. Учительница не отпускала первоклашек на перемену сразу после звонка с урока, а также оставляла их после занятий продолжать изучать пройденный материал. Кроме того, домашние задания не имели рекомендательного характера, а по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом минобрнауки России. В результате некоторые дети были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, секциях.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по 156 статье Уголовного кодекса (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).
Педагога отстранили от обязанностей, однако вскоре прокуратура области, испугавшись общественного резонанса, заявила о незаконности возбуждения уголовного дела.
Это решение возмутило родителей пострадавших первоклашек, обратившихся к прокурору области с требованием объективно разобраться в ситуации, а не идти, как могло показаться, на поводу у защитников жестокой классной дамы.
Родители одной из учениц подкрепили заявление результатами психологической экспертизы. Девочка рассказала, что учительница заставляла убирать за ней посуду в столовой и мыть чашку, а также била шахматной доской в грудь, угрожала физическим насилием, если она расскажет родителям о том, что происходит в классе.
В июне полиция повторно возбудила дело по 156 статье.
«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook
Между тем по результатам проверки следственного отдела Златоуста было возбуждено еще одно уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего».
В следственном отделе города сообщили, что основанием для этого стали результаты психолого-психиатрической экспертизы. По мнению экспертов, методы воспитания педагога привели к тяжелому психическому расстройству у одной из учениц.
Пока в деле только одна потерпевшая, не исключено, что в процессе расследования их станет больше.
Отметим, первое уголовное дело следователи намерены забрать у сотрудников полиции и объединить со вторым. Стоит отметить, что если вина педагога в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы.
Челябинск. Другие новости 04.10.16
Глава Сосновского района ушел в отставку. Кто преемник?. / Тринадцатилетний челябинец сбежал из дома, не выдержав материнских побоев. / Прокуратура потребовала отменить выходные в челябинском спецотделе ЗАГС.
Читать дальше
Ссылки по теме
В Златоусте возбудили новое уголовное дело на учительницу младших классов: экспертиза доказала психологическую травму у детей / 03.06.16 ►
«Да здравствует наш Карабас дорогой…» Новые шокирующие подробности о методах обучения в элитной школе Златоуста / 23.05.16 ►
Дело об издевательствах над первоклашками в Златоусте получило продолжение: в прокуратуру обратились 14 родителей / 23.05.16 ►
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Челябинск / Уральский / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

В Златоусте возбудили новое уголовное дело на учительницу младших классов:  ...

В Златоусте возбудили новое уголовное дело на учительницу младших классов: ...

3-06-2016, 09:16
«Да здравствует наш Карабас дорогой…» Новые шокирующие подробности о метода ...

«Да здравствует наш Карабас дорогой…» Новые шокирующие подробности о метода ...

23-05-2016, 18:30
Дело об издевательствах над первоклашками в Златоусте получило продолжение: ...

Дело об издевательствах над первоклашками в Златоусте получило продолжение: ...

23-05-2016, 09:59
Златоустовского педагога, подозреваемую в жестоком обращении с детьми, отст ...

Златоустовского педагога, подозреваемую в жестоком обращении с детьми, отст ...

11-05-2016, 16:53
Учитель первоклашек попала под уголовное преследование за сложные задачи и  ...

Учитель первоклашек попала под уголовное преследование за сложные задачи и ...

10-05-2016, 12:59
Неуставные отношения: южноуральская учительница издевалась над первоклашкам ...

Неуставные отношения: южноуральская учительница издевалась над первоклашкам ...

7-05-2016, 11:48
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail