| | Новороссия 4 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 октября
События

Новороссия 4 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 октября

Новороссия 4 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.10.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 октября
Обстановка в Новороссии на сегодняшний день указывает на то, что украинские военнослужащие, находящиеся в Донбассе, не только не прекращают систематические обстрелы, но еще и наращивают свой боевой потенциал. В частности, в зону конфликта доставляется новая техника, которая по своим техническим характеристикам в разы превосходит прежние образцы.

Новости Новороссии сегодня, 04.10.2016

Бойцы ВСУ придерживались в минувшие сутки режима тишины, заявили в Народной милиции в ЛНР.

По данным штаба оборонного ведомства Луганской народной республики, с 3 на 4 октября обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано. На линии соприкосновения действовал режим тишины. В ЛНР также подчеркнули, что Народная милиция, со своей стороны, соблюдает перемирие.

Ранее сообщалось, что разведка ДНР продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ на прифронтовых территориях. По данным оперативного командования, украинские войска разместили к северу от Донецка в районе Авдеевки два 120-мм самоходных артиллерийских орудия «Нона-С». На эту территорию также были переброшены сто человек личного состава ВСУ.

Напомним, режим прекращения огня вступил в силу 1 сентября. Несмотря на это ЛНР и ДНР неоднократно заявляли об обстрелах со стороны Украины. Позже глава ДНР Александр Захарченко и лидер ЛНР Игорь Плотницкий приняли решение, что ополченцы больше не будут отвечать на провокации украинских силовиков. Они ввели режим прекращения огня в одностороннем порядке.

Красный крест раздал в ЛНР 570 тонн гуманитарной помощи в сентябре.

Международный комитет красного креста (МККК) раздал в Луганской народной республике 570 тонн гуманитарной помощи. «В сентябре МККК раздал 570 тонн гуманитарной помощи для более 25 тысяч человек», - заметил представитель Красного креста.

Гуманитарную помощь получили жители поселков: Новоалександровка, Молодежное, Донецкий, Золотое, Калиново, Михайловка, Сокольники, Борщеватое, Голубовское, Желобок, Березовское и еще 25 других населенных пунктов. Работники организации раздали жителям поселков, находящихся вблизи линии соприкосновения свыше 25 тысяч продуктовых и гигиенических наборов.

Новости Донецка на сегодня, 4 октября

Украинские войска минувшей ночью подвергли минометным обстрелам поселок Трудовские на западной окраине Донецка и окрестности Ясиноватой, сообщил во вторник источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

Минометные обстрелы поселка Трудовские и территории промзоны под Ясиноватой были зафиксированы в 23.30 и 23.45. По предварительным данным, ВСУ вели огонь с позиций в районах населенного пункта Ласточкино под Авдеевкой и из Марьинки.

При обстрелах территории ДНР украинские силовики применили минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее во вторник сообщалось, что в соседней Луганской народной республике за минувшую ночь обстрелов не зафиксировано. На линии соприкосновения действовал режим тишины.

Отметим, накануне стало известно, что киевские силовики усилили свои позиции в Донбассе минометами, танками, тяжелой артиллерией и личным составом.

Сводки ополчения Новороссии 4 октября: обзор военных действий в Донбассе

Обстрелы территории ЛНР со стороны киевских силовиков являются результатом неспособности командования вооруженных сил Украины контролировать свои подразделения на линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции имеет тенденцию к обострению. Командование ВСУ не способно контролировать свои подчиненные подразделения, находящиеся на линии боевого соприкосновения, которые регулярно производят обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов на территории ЛНР. Вчера украинские каратели обстреляли наши позиции в районе населенного пункта Сокольники, один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, двое ранено», - сказал он.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 90 раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями.

Несмотря на уменьшение количества обстрелов, огонь артиллерии ВСУ стал прицельным. Обстрелам подверглись жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Координация огня карателей велась с беспилотников.

В этот раз артиллерия под командованием командира 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатного в районе 24 часов ночи выпустила пятнадцать 122-мм артиллерийских снарядов и 11 мин калибром 82 мм по н.п. Ясиноватая. Минометы применялись одновременно с артиллерией для прикрытия огня артиллерии. В результате огня артиллерии бригады в поселке получили повреждения 9 домостроений и газовая труба.

Один из 122-мм снарядов попал прямо в квартиру, по адресу 3-й микрорайон, дом 11, в которой находились семья: Ковалевская Ольга Михайловна и ее муж Валерий Альбертович. Мужчина и женщина остались живы только благодаря тому, что они находились в комнатах, расположенных с противоположной стороны здания, относительно прилета снарядов.

Кроме того, истребление населения Донбасса сегодня вели подразделения 54 отдельной механизированной бригады, по приказу комбрига Горбатюк. Каратели выпустили 10 мин калибром 82 мм по н.п. Зайцево. Также, по приказу военного преступника командира 56 отдельной мотопехотной бригады Перец огонь с применением 82-мм минометов 8 раз открывался по н.п. Коминтерново.

Обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия украинскими силовиками подверглись населенные пункты Зайцево, Васильевка, Ясиноватая, Саханка и поселок Трудовские Петровского района Донецка.

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Авдеевка (5 км от линии соприкосновения) в районе «Авдеевского» леса выявлены позиции двух 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Нона-С» и установлено прибытие до СТА военнослужащих ВСУ;

Новоселовка Вторая, Мариупольское направление, (8 км от линии соприкосновения) вскрыто местонахождение огневой позиции ДВУХ 120-мм минометов, 3 БТР, автомобиля с 23-мм зенитной установкой ЗУ-23, а также склада с артиллерийскими боеприпасами;

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенного вооружения ВСУ были переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК...

Еще по теме

Новороссия 3 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние  ...

Новороссия 3 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние ...

4-10-2016, 13:24
За минувшие сутки ВСУ 782 раза обстреляли территорию ДНР - Русская планета

За минувшие сутки ВСУ 782 раза обстреляли территорию ДНР - Русская планета

15-08-2016, 14:33
Новороссия 16 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние но ...

Новороссия 16 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние но ...

16-06-2016, 06:11
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 апреля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 апреля 2016

9-04-2016, 20:52
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 7 апреля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 7 апреля 2016

7-04-2016, 22:18
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

26-03-2016, 21:52
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail