| | Новороссия 28 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 сентября
События

Новороссия 28 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 сентября

Новороссия 28 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 сентября
В Донецкой народной республике, как и в целом по Новороссии, фиксируется снижение количества обстрелов. Впрочем, эта ситуация не должна успокаивать местное население, потому что ранее украинские силовики неоднократно доказывали, что могут активизироваться в любой момент. Перемирие каратели используют в основном для того, чтобы направить в зону конфликта новую технику.

Новости Новороссии сегодня, 28.09.2016

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, руководство украинской армии усилило танками, гаубицами и САУ артиллерийскую группировку под Мариуполем и Ясиноватой.

Разведчики ДНР продолжают выявлять факты расположения запрещенного вооружения ВСУ вдоль всей линии соприкосновения, отмечает замкомандующего.

Так, в селе Гранитное, находящемся под городом Тельманово в полукилометре от линии фронта, было отмечено нахождение трех самоходных артиллерийских установок (САУ), двух танков и двух грузовиков с боеприпасами. На Яснобродовском полигоне, неподалеку от Ясиноватой, выявлено перемещение девяти пушек «Гиацинт-Б», рассказал Эдуард Басурин.

«Кроме того, нашей разведкой зафиксирован подвоз боеприпасов в населенные пункты Новогнатовка, Николаевка, Марьинка, Заря и Рыбинское», - добавил замкомандующего.

Вооруженные силы Украины разместили вблизи линии соприкосновения зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) “Стрела-10″ и противотанковые орудия. Об этом сегодня на брифинге в заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«По нашим данным, в районе населенного пункта Чугинка на позициях 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины находится зенитно-ракетный комплекс “Стрела-10″, в районе населенного пункта Дмитровка (Новоайдарский район - ред.) обнаружены три единицы 100-мм противотанковых орудий МТ-12 “Рапира», - рассказал майор.

«Кроме того, в населенном пункте Петровка Новоайдарского района в зоне ответственности все той же 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины ведутся инженерные работы по оборудованию склада для размещения боеприпасов», - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 28 сентября 2016

Официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко рассказал сегодня на брифинге о том, что украинские силовики в зоне так называемой АТО все чаще употребляют спиртные напитки, деньги на которые отбирают у предпринимателей, перевозящих грузы.

За последнее время количество нарушений правопорядка и воинской дисциплины существенно увеличилось. Андрей Марочко связывает эту тенденцию с возросшим недовольством военнослужащих ВСУ по поводу несвоевременных увольнений.

Так, украинские военнослужащие 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ предлагают жителям населенного пункта Попасная собственное вещевое имущество и даже горюче-смазочные материалы в обмен на спиртные напитки.

Кроме того, личный состав 59-й бригады, находящийся в дежурной смене на блокпосту в населенном пункте Мироновский, изымает денежные средства и личные вещи у предпринимателей, перевозящих грузы. На вырученные деньги киевские силовики затем покупают все ту же алкогольную продукцию, рассказал представитель НМ ЛНР.

Напомним, ранее начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко говорил о заметном ухудшении морально-психического состояния киевских силовиков, которые продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Также представитель НМ ЛНР сообщал, что участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к случаям дезертирства и к самоубийствам среди киевских силовиков.

Кроме того, украинские СМИ также подтвердили факт роста в рядах военнослужащих ВСУ, участвующих в так называемой АТО, количества небоевых потерь из-за пьянства.

Для организации пунктов наблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в точках разведения сил необходимо создать надлежащие условия безопасности, пока таких условий не создано, заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"СММ будет, в соответствии со своим мандатом, наблюдать за разведением сил и средств в соответствии с рамочным соглашением. Для того, чтобы это произошло (создание наблюдательных пунктов), СММ требуется беспрепятственный, свободный и безопасный доступ в эти районы. И ни в одном из этих трех районов этого не случилось", - сказал Хуг.

Хуг отметил, что наблюдателям мешают, в том числе, мины и другие взрывоопасные предметы.

Последние новости Донецка сегодня, 28 сентября

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки прифронтовые территории республики были обстреляны украинскими силовиками 46 раз. Таким образом, отмечает он, количество обстрелов сократилось втрое.

В зоне поражения оказались поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, Зайцево под Горловкой, Новоласпа Тельмановского района, окраины Ясиноватой, территория Докучаевска и КПП «Майорск» недалеко от Зайцево.

Всего военнослужащими ВСУ было выпущено 19 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, как отмечает замкомандующего, киевские силовики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

ВСУ обстреляли из тяжелых минометов село Спартак на северной окраине Донецка. Такой информацией располагает источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

«В 15:10 украинская сторона начала обстрел Спартака из минометов калибрами 82 и 120 мм», - подчеркнул представитель оборонного ведомства. Он уточнил, что огонь также был открыт из крупнокалиберного пулемета.

Кроме того, за два часа до этого обстрела украинские силовики открыли огонь из танка по окрестностям промзоны в районе Ясиноватой...

Еще по теме

Новороссия 26 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последни ...

Новороссия 26 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последни ...

4-10-2016, 13:25
Новороссия 27 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последни ...

Новороссия 27 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последни ...

4-10-2016, 13:24
Новороссия 4 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние  ...

Новороссия 4 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние ...

4-10-2016, 13:24
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 апреля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 апреля 2016

9-04-2016, 20:52
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

26-03-2016, 21:52
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 24 марта 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 24 марта 2016

24-03-2016, 22:47
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail