| | Ответственное хранение: направление развития услуги
Социум

Ответственное хранение: направление развития услуги

Ответственное хранение: направление развития услуги
Всякая отрасль заинтересована в своей модернизации и развитии. Это же касается и сферы ответственного хранения. На сегодняшний день можно с уверенностью заявить, что данное направление наконец-то получило четкий вектор своего предполагаемого развития. Это значит, что отрасль сдвинулась с мертвой точки, нашла свой ориентир и готовится к масштабной реорганизации.
Почему это актуально?
Потребности рынка - это динамичное явление, под которое следует подстраиваться для разработки таких продуктов, которые являются для потребителей востребованными, актуальными, современными. Нынешними приоритетами в реализации хранения и работы со складами можно назвать технологию BTS. Она подразумевает под собой особый метод строительства, реконструкции и усовершенствования складских объектов. Говоря проще, BTS предполагает возведение, ремонт и модернизацию объекта под потребности заказчика. Т.е. получается, что заказчик получает объект, удовлетворяющий все его потребности, в то время как девелопер может реализовать большое количество таких заказов.
Спекуляции конец?
На данный момент рынок переполнен безликими спекулятивными складскими площадками, а объекты BTS не имеют широкой области применения и потому являются конкурентоспособными, когда заказчик получает готовый объект на руки, а после ремонта или реконструкции подписывается обновленный договор уже по факту проведенных работ. При этом расходы на возведение берет на себя потенциальный клиент. Это делает недвижимость типа built-to-suit быстро окупаемой и коммерчески выгодной. По скромным подсчетам ответственное хранение в Москве и Московской области в таком помещении будет в разы дешевле, выгоднее и технически целесообразней, ведь площадка построена с точным учетом всех нюансов, потребностей и специфики деятельности заказчика.
Ответственное хранение: направление развития услуги
Относительно невысокая цена объектов built-to-suit включает в себя и такие аспекты, как логистическое усовершенствование, плюс решение проблем со складированием. Учитывая экономическую ситуацию на рынке коммерческой недвижимости, когда цены на готовые складские помещения становятся все выше и выше, в то время, как BTS держит свои тарифы в строгих рамках.
Статистика не лжет
Внедрение технологии "строительства под клиента" начало свое активное действие в 2013 году. Согласно показателям за промежуток 2013-2016 гг, процент приобретения и использования объектов BTS возрос до 73%. Такие данные ясно показывают, что новая технология спокойно подавляет спрос на строительство привычных универсальных складов, что стали слишком дороги и неудобны в использовании. Актуальное ныне хранение на складе обретает новые черты.
Что представляют из себя проекты BTS
Возводя объект по данной технологии, что пришла к нам из западноевропейского общества, следует учесть следующие факторы:
конкретное назначение складского помещения;
специфику деятельности заказчика, который будет владельцем помещения;
финансовый резерв и возможности участка;
цели и перспективы потенциального арендатора;
профиль и специализацию компании, которая будет использовать склад.
Объективные недостатки
Ничто не совершенно, в том числе и проектирование в разрезе built-to-suit. Учет существующих недостатков системы поможет избежать рисков, задаст направление в ее совершенствовании. Проблемное поле подхода составляет невостребованность на рынке вторичной недвижимости: нелегко найти следующего съемщика площадки в силу ее узкой специализации. Из-за того, что арендатор переполнит помещение специфическими чертами, которые были удобны и востребованы только для него, здание долгое время будет простаивать в ожидании нового арендатора.
...

Еще по теме

Правительство утвердило схему размещения объектов энергетики

Правительство утвердило схему размещения объектов энергетики

9-08-2016, 10:35
Склады ответственного хранения

Склады ответственного хранения

28-04-2016, 17:21
Харьковский облсовет выделит миллиарды на капстроительство и реконструкцию

Харьковский облсовет выделит миллиарды на капстроительство и реконструкцию

9-12-2015, 14:20
Пустующие после оптимизации здания столичных больниц могут приватизировать

Пустующие после оптимизации здания столичных больниц могут приватизировать

5-11-2015, 18:37
 Субаренда недвижимости: выгоды и «подводные камни»

Субаренда недвижимости: выгоды и «подводные камни»

10-07-2015, 18:26
 Почти 8,5 тыс проверок строительства провели за 5 мес в Подмосковье

Почти 8,5 тыс проверок строительства провели за 5 мес в Подмосковье

4-07-2014, 10:55
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail