| | В.В. Путин слишком занят имперскими комплексами чтобы решать внутренние проблемы страны – эксперт
Политика

В.В. Путин слишком занят имперскими комплексами чтобы решать внутренние проблемы страны – эксперт

В.В. Путин обманул мировое сообщество, когда заявил, что Россия намерена ликвидировать боевиков «Исламского государства» в Сирии.
В.В. Путин слишком занят имперскими комплексами чтобы решать внутренние проблемы страны – эксперт

Об этом пишет известный военный эксперт и блогер Алексей Арестович. Комментируя решение США приостановить диалог с Россией по Сирии, он отмечает, что РФ не выполнила своих декларативных целей по борьбе с ИГИЛ. Все предложения, которые выдвинул В.В. Путин в данном контексте, являются не более чем фейками. Об этом свидетельствуют авиаудары, которые российская сторона наносит по силам сирийской оппозиции. Год спустя РФ так и не принялась за уничтожение боевиков ИГИЛ, - передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание «Апостроф».
Кроме того Москва сильно затягивает конфликт. Об этом свидетельствует то, что Россия свела свои действия к поддержке режима Асада, а также к сотрудничеству с Ираном. В итоге, РФ поддерживает режим Башара Асада, в то время как мировое сообщество хочет, чтобы он ушел.
Россияне также совершают большое количество военных преступлений. Так, только за последние семь дней были разбомблены два госпиталя. В результате российских авиаударов по Алеппо гибнут тысячи мирных жителей, в том числе и невинных детей. А перемирие, которое не один месяц готовили Путин, Лавров, Керри и Обама, не просуществовало и недели. Нарушила его российская сторона.
«Я так понимаю, что было принято совместное решение Соединенными Штатами и их союзниками на Ближнем Востоке - Саудовской Аравией и Турцией - отказаться от диалога. А при отсутствии диалога основным рецептом остается война. Судя по активным контактам между Саудовской Аравией и Турцией - только за прошлую неделю министры обороны и начальники штабов провели взаимные визиты, - могу сделать вывод, что принято совместное решение на развитие конфликта», - отмечает Арестович.
«И я думаю, что ближайшим этапом станет передача вооруженной оппозиции средств борьбы с авиацией, чтобы они могли сбивать российские и сирийские самолеты и вертолеты. Если и это не поможет, они будут потихоньку эскалировать конфликт, находить силы и средства, чтобы бить усиленно по Асаду и россиянам, тем самым поднимая цену войны для России», - пишет эксперт.
Запад будет вполне удовлетворен, если В.В. Путин выведет свои войска из Сирии или же втянется в конфликт еще больше. В первом случае Кремль получит большой имиджевый удар. Конечно, Запад не против, чтобы РФ приняла участие в урегулировании конфликта, однако не существует никаких предпосылок для того, чтобы российская сторона решила изменить свою позицию.
«Стороны делают то, что они всегда умели делать во времена холодной войны. Только позиция Запада изменилась, а Россия продолжает изображать СССР-2, забыв, что у них совсем не те возможности, что были у СССР. На данный момент имеем обострение отношений Запада и РФ. Главная цель Запада - поставить Россию на цивилизованные рельсы, с которых она сошла в 2014 году. А главная цель России - выторговать у Запада диалог на равных. Но они забывают, что у всей РФ бюджет меньше бюджета одного штата Нью-Йорк. Россияне не отдают себе в этом отчет. В отличие от Китая, который прекрасно понимает соотношение сил в мире и не лезет ни в какие авантюры, а копит, копит, копит силы и занимается в основном внутренними проблемами. Россия внутренними проблемами практически не занимается, зато постоянно лезет со своими имперскими комплексам», - пишет эксперт.
В настоящее время отношения между Западом и РФ находятся почти как на пике холодной войны. И существующий нынче конфликт только будет усугубляться. Однако затем мировое сообщество покажет россиянам, какую цену придется заплатить за бесконечные авантюры.
Напомним, что ранее журналист Андрей Пионтковский заявил о том, что война в Сирии – это издевательство над здравым смыслом. Путем уничтожения всей сирийской оппозиции Кремль пытается ликвидировать всех противников Асада. В то же время от российских авиаударов гибнут мирные жители, в том числе и дети. Остается непонятным, почему Запад терпит это так долго...

Еще по теме

Война в Сирии это издевательство Обамы и Путина над здравым смыслом - экспе ...

Война в Сирии это издевательство Обамы и Путина над здравым смыслом - экспе ...

4-10-2016, 17:33
Путин изображает СССР-2, забыв важную деталь/Алексей Арестович прокомментир ...

Путин изображает СССР-2, забыв важную деталь/Алексей Арестович прокомментир ...

4-10-2016, 14:04
В.В. Путин готовит для Сирии чеченский сценарий – эксперт

В.В. Путин готовит для Сирии чеченский сценарий – эксперт

30-09-2016, 17:43
Арестович назвал пять причин окончания сирийской

Арестович назвал пять причин окончания сирийской "авантюры" Путина

15-03-2016, 13:53
Олланд заявил о возможной войне между Россией и Турцией

Олланд заявил о возможной войне между Россией и Турцией

19-02-2016, 23:08
Турция назвала количество мирных жертв в Сирии от авиаударов РФ

Турция назвала количество мирных жертв в Сирии от авиаударов РФ

21-12-2015, 22:15
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail