| | Война в Сирии: Путин ни перед чем не остановится, пока не воплотит амбиции
Политика

Война в Сирии: Путин ни перед чем не остановится, пока не воплотит амбиции

То, что США вышла из переговоров по сирийскому конфликту, никак не остановит В.В. Путина в достижении поставленных им целей. Так, война в Сирии необходима президенту РФ, чтобы воплотить все свои намерения и амбиции.
Война в Сирии: Путин ни перед чем не остановится, пока не воплотит амбиции

Россия решила схитрить и обвинила США в провале перемирия по сирийскому вопросу. В то же время, отмечают ИноСМИ, в планах Путина максимально использовать конфликт. Так, затянувшаяся война в Сирии позволит Кремлю упрочить позиции Башара Асада и защитить свои интересы до подписания мирного соглашения, - передает Киевские Ведомости со ссылкой на CNN.
«В Москве, конечно, не сказали, что они рады. Здесь приостановку переговоров сочли прискорбной. Москва заявила, что по-прежнему открыта для переговоров, и, конечно, обвинила Соединенные Штаты в невыполнении своей части соглашения. Стороны высказывали взаимные обвинения в нарушении режима прекращения огня. Россия, со своей стороны, заявила: «Америка взяла на себя обязательство в первую очередь улучшить гуманитарную ситуацию в районе Алеппо, чего она не сделала. И самое главное – отделить джихадистов от умеренных повстанцев, как их называют США. Это обязательство они тоже не выполнили. В результате Россия не могла распознать различные группировки», – отметил корреспондент CNN Мэтью Чанс.
В то же время, за этим возмущением скрываются действия Москвы, которая и далее продолжает гнуть свою линию. То есть, она стремится к военному решению конфликта.
«Ее цель, похоже, состоит в следующем: завоевать как можно больше территорий и укрепить, насколько возможно, режим своего союзника в Сирии Башара Асада. Такие задачи Россия хочет выполнить до заключения в будущем мирного договора, который неизбежно положит конец конфликту, но позволит режиму Асада сохранить прочные позиции, гораздо более сильные, чем до того, как Москва включилась в конфликт», - отмечает корреспондент.
Путин преследует в Сирии конкретные цели – обеспечить соблюдение собственных интересов. Он намерен несмотря ни на что не только оставить, но и укрепить режим Башара Асада в стране. Так, и частично этого можно достичь, поместив Алеппо под контроль сирийского правительства, - уверена Москва.
Напомним, что ранее Киевские Ведомости сообщал о том, что президент США Барак Обама потерпел поражение с разгромом «Аль-Каиды» в Алеппо. В этом уверен один из членов сената штата Вирджинии США Ричард Блэк...

Еще по теме

Штайнмайер потерпел фиаско на переговорах с Лавровым

Штайнмайер потерпел фиаско на переговорах с Лавровым

16-08-2016, 13:16
США уговаривают Россию и Асада не наступать в Сирии

США уговаривают Россию и Асада не наступать в Сирии

2-08-2016, 03:49
ИГИЛ помирил Обаму с Путиным

ИГИЛ помирил Обаму с Путиным

18-11-2015, 12:42
У Обамы анонсировали отставку Асада

У Обамы анонсировали отставку Асада

17-11-2015, 16:00
Ходорковский указал на мечту Путина

Ходорковский указал на мечту Путина

17-11-2015, 08:15
Обама высказался по поводу Асада

Обама высказался по поводу Асада

16-11-2015, 23:08
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail