| | Децл попросил суд взыскать с Басты миллион рублей за «нравственные страдания»
Шоу-Биз и культура

Децл попросил суд взыскать с Басты миллион рублей за «нравственные страдания»

Популярный рэпер Василий Вакуленко оскорбил Кирилла Толмацкого в Twitter.Российский рэпер Децл, он же Кирилл Толмацкий, подал иск против Басты (Василия Вакуленко) за оскорбление в социальной сети Twitter: Вакуленко обозвал Толмацкого «лохматым ч…м».Надо признать, что и ранее Вакуленко не стеснялся в выражениях. Рэпер таким же образом комментировал интервью Толмацкого, которое он давал изданию Rap.ru.Но в этот раз 33-летний Децл терпеть оскорбления не стал. Рэпер планирует отсудить у Басты один миллион рублей. Как пояснил Децл, грубое высказывание Вакуленко причинило ему «моральный вред, который выразился в нравственных страданиях и порочит его деловую репутацию».Также в исковом заявлении рэпер указал подробности конфликта. По словам Толмацкого, Баста оскорбил его в ответ, когда тот пожаловался на шум, исходящий из клуба «Газгольдер».Сейчас перед адвокатом Кирилла стоит непростая задача, ведь нужно суду еще доказать, что слово ЧМО (человек морально ограниченный) является оскорблением.«Мы хотим создать прецедент по защите чести и достоинства, по оскорблению в сети Интернет, именно это слово никогда не указывалось в качестве повода к иску об оскорблениях и нам необходимо доказать суду, что данная цитата повлияла на деловую репутацию Кирилла Толмацкого», - заявил адвокат рэпера Роман Лалаян.Помимо иска, Кирилл Толмацкий высказал свое мнение насчет поступка коллеги по цеху в Twiterr.- Просто на Васю свалилось очень много внимания в последнее время со стороны СМИ и других организаций. Я в такой ситуации был. Ты думаешь, что действительно сделал в жизни что-то такое, что имеешь право оскорблять других людей. Это такой момент, когда много сваливается - и популярности, и денег, и уже начинаешь не соблюдать субординацию, - рассказал о своем предположении Децл в интервью телеканалу «360».И вдобавок рэпер привел пример из жизни Тутты Ларсен. Некогда ведущая на канале МТV тоже выражалась не очень позитивно, и в итоге все ее поклонники начали думать также, как и сама звезда.- Есть ведущие, а есть ведомые. Есть люди, на которых ориентируется определенная часть других людей. Соответственно, они считают своих кумиров во всем правыми до определенного момента. Это не всегда является правдой, но люди будут принимать это за чистую монету, - пояснил Толмацкий.
Децл попросил суд взыскать с Басты миллион рублей за «нравственные страдания»
Рэпер Баста.А между тем, Децл не первый, кто подает в суд в деле о защите чести и достоинства. Так, актриса и с недавних пор политик Мария Кожевникова подавала в суд на одно информиздание, но проиграла дело.
Читайте также: Блокнот Инстаграм▪ Дженнифер Гарнер заявила о любовных отношениях с Брэдом Питтом▪ Алена Водонаева рассказала о еженедельных скандалах с женихом▪ Певица Слава обнаженной фотосессией в мужском журнале сделала подарок любимому супругу...

Еще по теме

Рэпер Баста решил сесть на диету

Рэпер Баста решил сесть на диету

3-10-2016, 14:49
Рэпер Баста стал послом ЧМ-2018 по футболу от Ростова-на-Дону

Рэпер Баста стал послом ЧМ-2018 по футболу от Ростова-на-Дону

11-09-2016, 11:40
Рэпер Баста впервые вывел на сцену свою дочь

Рэпер Баста впервые вывел на сцену свою дочь

19-04-2016, 19:22
Почему Децл 15 лет не стрижет волосы

Почему Децл 15 лет не стрижет волосы

21-01-2016, 11:15
Рэпер Баста купил Cadillac Eskalade за 11 млн рублей

Рэпер Баста купил Cadillac Eskalade за 11 млн рублей

3-12-2015, 09:37
Рэпер Баста рассказал о своей семье

Рэпер Баста рассказал о своей семье

18-11-2015, 03:05
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail