| | Не Фьюри единым. Кто на Кличко?
Спорт

Не Фьюри единым. Кто на Кличко?

В чем был однозначно прав скандальный боксер Тайсон Фьюри, так это в том, что он разбудил супертяжелый дивизион. Мир, где еще два-три года назад над всем возвышалась фамилия Кличко, перевернулся верх ногами. Виталий оставил на растерзание пояс WBC, а три других Владимир проиграл Фьюри почти год назад. В январе у Тайсона один из них, IBF, забрали, поскольку он не мог его защищать из-за ожидания обязательного реванша с Кличко. В итоге титул прикочевал к другому британцу – олимпийскому чемпиону-2012 Энтони Джошуа.
НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ В ДРУГОЙ ЧАС
Именно с этим 26-летним темнокожим парнем и предрекают украинцу следующий бой. В частности такое мнение высказал нам эксперт Александр Беленький, сделав акцент на том, что Джошуа в Великобритании любят больше, чем Цыганского Короля ирландских кровей. Отход от дел Фьюри должен упростить Владимиру задачу по сбору поясов. Ведь с темнокожим Джошуа он, похоже, будет биться не только за титул IBF, но и за WBA с WBO (возможно, временные), пока Тайсон будет лечиться от депрессии. «Но повторный бой Кличко с Фьюри, боюсь, уже не состоится никогда, поскольку Тайсон просто очень не хочет идти в спортзал», – считает Беленький.
Энтони в свое время был спарринг-партнером Кличко, хотя на самом деле через его лагеря прошли едва ли не все заметные молодые супертяжи. Промоутеры Джошуа для боя своего подопечного уже зарезервировали на 26 ноября «Манчестер арену», но вряд ли даже в мечтах надеялись увидеть на ринге Володю. Теперь они готовы предложить ему тот самый ринг, где Кличко должен был встретиться с Фьюри месяцем раньше. Причем Энтони (17 боев – 17 нокаутов) совсем не боится грозного оппонента. А когда выяснят отношения эти ребята, к ним будет готов подтянуться чемпион по версии WBC американец Деонтей Уайлдер, ныне лечащийся. Кстати, также бывший спарринг-партнер украинца, еще ни разу не проигрывавший.
И в любой момент готовы ринуться в бой за пояса занимающие первые строчки в рейтингах WBC и WBO россиянин Александр Поветкин и молодой и наглый новозеландец Джозеф Паркер.
ФЬЮРИ НЕ В СЕБЕ
В том, что Цыганский Король уйдет с ринга, по крайней мере, на несколько месяцев, сомнений нет. Вопрос лишь в том, вернется ли он. Иногда неуравновешенного Фьюри хочется пожалеть, как какого-нибудь Иванушку-Дурачка. А порой – дать по шее, хотя, как показала практика, сделать это очень непросто. Вчера сочувствие к Тайсону пытался вызвать его друг, чемпион WBO в весе до 72,6 кг Билли Джо Саундерс. «Я с ним говорил – он очень плох, подавлен и не в себе. Беспокоюсь, что так он не дотянет и до 30 лет», – заключил боксер о 28-летнем коллеге. Возможно, кто-то и захочет оказать Фьюри психологическую помощь, но для этого парню нужно хоть немного набраться манер. А боксерский мир пока несколько отдохнет от его выходок...

Еще по теме

Известный промоутер предрек завершение карьеры Фьюри

Известный промоутер предрек завершение карьеры Фьюри

26-09-2016, 14:04
Промоутер: Фьюри больше не выйдет на ринг

Промоутер: Фьюри больше не выйдет на ринг

26-09-2016, 12:39
Кличко нашли нового соперника вместо Фьюри

Кличко нашли нового соперника вместо Фьюри

24-09-2016, 15:53
Фьюри распланировал бои за себя и за Кличко

Фьюри распланировал бои за себя и за Кличко

16-03-2016, 12:48
Кличко на 500 граммов легче Фьюри

Кличко на 500 граммов легче Фьюри

27-11-2015, 17:07
Кличко поблагодарил Фьюри за шоу

Кличко поблагодарил Фьюри за шоу

17-11-2015, 15:10
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail