| | Минусы iPhone 7, которые скрыли на презентации
Экономика

Минусы iPhone 7, которые скрыли на презентации

Минусы iPhone 7, которые скрыли на презентации

Выход нового iPhone  всегда праздник для настоящих фанатов компании Apple. Презентация собирает много гостей, приезжают знаменитости. И все ожидают чего-то особенного, абсолютно нового, однако в лучших традициях компании.
Для Украины новый iPhone 7 и iPhone 7 Plus официально пока не доступны: только предзаказ. Однако на черном рынке уже торг идет во всю. За новенькую модель могут выложить до 50 тыс. грн даже не задумываясь.
Однако, каждое устройство имеет свои недостатки.
Нам стало интересно, какие недостатки скрывает новая версия смартфона от «Яблока».
Цвет «черный оникс» будет только у двух топовых моделей iPhone 7 и 7 Plus
Минусы iPhone 7, которые скрыли на презентации

В глян­це­вом чер­ном цвете «чер­ный оникс» на­вер­ня­ка будут поль­зо­вать­ся боль­шой по­пу­ляр­но­стью, од­на­ко до­сту­пен он будет толь­ко на мо­де­лях с 128 и 256 Гб па­мя­ти (к нескры­ва­е­мой до­са­де вла­дель­цев смарт­фо­нов с 32 Гб па­мя­ти). За iPhone 7 «чер­ный оникс» при­дет­ся вы­ло­жить 66 тыс. (128 Гб) или 75 тыс. (256 Гб) руб­лей. iPhone 7 Plus обой­дет­ся, со­от­вет­ствен­но, в 77 и 86 тыс.
Покрытие «черный оникс» легко поцарапать
Кроме вы­со­кой цены у новых iPhone есть и дру­гая про­бле­ма — если ве­рить Apple (NASDAQ: AAPLИНВЕСТИРОВАТЬ), по­кры­тие «чер­ный оникс» склон­но к «мик­ро­ца­ра­пи­нам». Как они будут вы­гля­деть, пока невоз­мож­но ска­зать. Сна­ча­ла надо ку­пить те­ле­фон и по­поль­зо­вать­ся им в те­че­ние хотя бы несколь­ких дней. Пом­ни­те, «чер­ный оникс» — всего лишь раз­но­вид­ность обыч­но­го ано­ди­ро­ван­но­го по­кры­тия, а не за­ка­лен­ное и устой­чи­вое к ца­ра­пи­нам стек­ло Gorilla Glass.
Оптический зум на iPhone 7 Plus нельзя настроить
iPhone 7 Plus об­за­вел­ся двумя 12-ме­га­пик­сель­ны­ми ка­ме­ра­ми на зад­ней па­не­ли — ши­ро­ко­уголь­ной и те­ле­ско­пи­че­ской. По­след­няя имеет дву­крат­ный оп­ти­че­ский зум, поз­во­ляя при­бли­жать уда­лен­ные объ­ек­ты без по­те­ри ка­че­ства. Циф­ро­вой же зум ис­поль­зу­ет про­грамм­ное обес­пе­че­ние для уве­ли­че­ния изоб­ра­же­ния, что при­во­дит к по­те­ре ка­че­ства. Зву­чит за­ме­ча­тель­но, но есть один нюанс: до­ступ­ны толь­ко зумы 1х и 2х без про­ме­жу­точ­ных зна­че­ний. Дру­ги­ми сло­ва­ми, объ­ек­тив нель­зя на­стро­ить, к при­ме­ру, на 1,5-крат­ное при­бли­же­ние. Итак, имеем: 1х (ши­ро­кий угол), 2х (те­ле­фо­то) и 10-крат­ный циф­ро­вой зум.
Седьмое поколение легче iPhone 7 и 7 Plus имеют точно такие же раз­ме­ры, как iPhone 6s и 6s Plus (не учи­ты­вая «вы­пук­ло­сти» ка­ме­ры).
Но ка­ким-то об­ра­зом Apple уда­лось сде­лать их легче. iPhone 7 весит 138 г про­тив 143 г у iPhone 6s, а iPhone 7 Plus легче iPhone 6s Plus на 4 г (188 про­тив 192 г).
Непонятное время работы от аккумулятора
Apple хва­ста­лась уве­ли­чен­ным вре­ме­нем ра­бо­ты от ак­ку­му­ля­то­ра новых смарт­фо­нов. И это прав­да — при исполь­зо­ва­нии для ра­бо­ты в ин­тер­не­те в сетях 3G, LTE и Wi-Fi.
Но если вни­ма­тель­но изу­чить срав­ни­тель­ную таб­ли­цу, по­лу­ча­ет­ся, что для iPhone 6 Plus время раз­го­во­ров упало с 24 часов в сетях 3G до 21 часа для его но­во­го со­бра­та. iPhone 6s и 7 обес­пе­чи­ва­ют по 14 часов раз­го­во­ров в сетях 3G. В наши дни боль­шин­ство людей, ве­ро­ят­но, мень­ше го­во­рят по те­ле­фо­ну и боль­ше «сидят» в ин­тер­не­те, так что в целом из­ме­не­ния к луч­ше­му. Но все же…
Минусы iPhone 7, которые скрыли на презентации

Отсутствие быстрой зарядки
После пе­ре­хо­да на про­цес­со­ры Qualcomm Snapdragon почти каж­дый флаг­ман на Android пред­ла­га­ет быст­рую за­ряд­ку. С ее по­мо­щью можно уско­рен­но за­ря­дить те­ле­фон и под­пи­ты­вать его в те­че­ние дня, чтобы про­длить срок служ­бы ба­та­реи. На­при­мер, Samsung Galaxy Note 7 на­би­ра­ет 40% ем­ко­сти всего за 30 минут. Apple не упо­мя­ну­ла о по­доб­ной тех­но­ло­гии. Уско­рить за­ряд­ку iPhone воз­мож­но, при­ме­нив адап­тер пи­та­ния по­вы­шен­ной мощ­но­сти (на­при­мер, 12-ватт­ное за­ряд­ное устрой­ство от iPad вме­сто 5-ватт­но­го от смарт­фо­на), но все же он за­ря­жа­ет­ся не так быст­ро, как со­вре­мен­ные флаг­ма­ны под управ­ле­ни­ем Android.
Невозможно одновременно заряжать смартфон и слушать музыку
Чем плох iPhone без гнез­да для на­уш­ни­ков? Тем, что без бес­про­вод­ных на­уш­ни­ков нель­зя слу­шать му­зы­ку и од­но­вре­мен­но за­ря­жать его. Apple ре­ко­мен­ду­ет ис­поль­зо­вать спе­ци­аль­ную док-стан­цию для iPhone (цены на них на­чи­на­ют­ся с 3 290 руб­лей) со стан­дарт­ным 3,5-мм разъ­емом для на­уш­ни­ков. Дру­гая воз­мож­ность со­хра­нить про­вод­ные на­уш­ни­ки — ку­пить чехол Smart Battery Case со встро­ен­ным разъ­емом Lightning для на­уш­ни­ков и дру­гих сов­ме­сти­мых устройств. Он под­клю­ча­ет­ся к порту Lightning iPhone 7 и 7 Plus. Но это при усло­вии, что сам чехол за­ря­жен и готов к ра­бо­те.

Читайте также:
Мошенничество среди нас: как купить камни вместо iPhone
Стали известны лауреаты Нобелевской премии по химии

UkrNews24.net...

Еще по теме

У Apple замечен дефицит iPhone 7 и iPhone 7+

У Apple замечен дефицит iPhone 7 и iPhone 7+

16-09-2016, 18:16
Дефицит iPhone 7 и iPhone 7 Plus зафиксирован компанией Apple

Дефицит iPhone 7 и iPhone 7 Plus зафиксирован компанией Apple

15-09-2016, 16:45
Компания Apple официально представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus: видео

Компания Apple официально представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus: видео

8-09-2016, 12:07
Презентация iPhone SE: онлайн-трансляция

Презентация iPhone SE: онлайн-трансляция

21-03-2016, 19:16
Названы цены на новые iPhone в Украине

Названы цены на новые iPhone в Украине

18-10-2015, 17:32
 Apple делает iPhone 5С

Apple делает iPhone 5С "бесплатным"

10-09-2014, 05:42
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail