| | Самые крутые слухи недели: блатные и мордатые
Политика

Самые крутые слухи недели: блатные и мордатые

Самые крутые слухи недели: блатные и мордатые

Самые крутые слухи недели: блатные и мордатые
05.10.16 17:50
Эпиграфом к очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» послужит цитата Иосифа Сталина – любимого «автора» депутата ГД от Челябинской области по списку «ЕР» г-жи Ямпольской: «Незаменимых нет. Есть только незаменённые».
«Конвертация» Рублевки
Тема отставки главы челябинской пригородной – Сосновской – администрации ввиду ценности этого ресурса продолжает оставаться горячечной. Ибо живущих в элитных поселках района, имеющих здесь бизнес-интересы продолжает интересовать вопрос: кто сменит косиловскую креатуру Котова в этом «золотом» креслице?
Технические фигуры известны: плотно работающий с РМК (и прочими бизнесменами, особенно, строителями и газовиками), однако не подписывающий ни одного «взрывного» документа Вальтер, «краснополец» (в смысле глава Красного Поля) Зырянов и претендующий всегда на все или хоть на что-то владелец «Рависа» Косилов.
Если первых двух предложил «отставник» Котов, то Косилова лоббирует Аристов.
В принципе, есть желание стать «Котовым» у Дмитрия Мешкова, но «нет возможностей». На данный политический момент, разумеется. Есть еще две кандидатуры. Первая – креатура нынешней региональной власти Иван Сеничев. Он, в принципе, устраивает и одну из имеющих виды в этом районе корпорацию – РМК.
Вторая – и одно из «котовских» предложений, и давний партнер и товарищ Виктора Христенко, владелец ФПГ «Базис», местный депутат, в прошлом – директор швейной фабрики в Троицке Игорь Азархин.
Ах да, есть еще и третий в этой «теневой» команде претендентов – Иван Феклин, которого ненавязчиво предлагают нынешней власти региональные чекисты.
Фигаро- тут, Фигаро – там
Впрочем, говорят, на Сеничева в этом осеннем сезоне особенно высокий спрос. После его наглого продавливания Литовченко и Колесникова в ГД, в РМК на Ваню положили, как говорится, глаз: вот, де, какой локомотив-тяжеловес нам нужен для дальнейшего «сотрудничества» с аборигенами. Правда, говорят, сам Сеничев от предложения РМК не в восторге – мол, карма-то человека одна…
Британо-южноуральский тренд: «высокий мордатый блондин»
Говорят, что в окружении вице-губернатора Руслана Гаттарова продолжается ликование вокруг прохода в дамки еще одного члена команды экс-молодогвардейцев и примкнувшим к ним юных и не очень карьеристов – нового главы Общественной Палаты юриста Дубровина, в прошлом – одного из помощников заместителя губернатора (сами угадайте, какого именно). Особенно товарищей умиляет, что Олег Владимирович – ну, прямо одно лицо с мэром Лондона, одиозным БОрисом Джонсоном: типа, оба высокие блондины с орлиным носом, пронзительным взглядом, в самом расцвете сил. Типа, теперь и мы в «европейском тренде». А вот кто его знает, может, сходство-то не случайно, и ребята вообще родственники – Джонсон-то на 1/16 москвич, т.е. русский.
Папа «высокого блондина»
Меж тем, вновь созданное в обладминистрации министерство общественной безопасности обрастает слухами по поводу своего нового главы. Собственных замов пихает в кресло Олег Климов, экс-наркоконтроль Евгений Савченко «сам себе» лоббист. Меж тем, судачат, что это пост может занять папа свежеиспеченного (пусть и со скандалом) председателя ОП – Владимир Дубровин, руководитель одной из служб в региональном Минздраве, а точнее, «начальник отдела по мобилизационной работе», в прошлом, кстати, тоже один из коллег-подчиненных вице-губернатора Климова.
Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Челябинск. Другие новости 05.10.16
Месть за проваленные выборы? Бизнес-омбудсмен Титов обвинил Челябинск в нелегальной торговле запчастями для танков. / В Челябинске иномарка сбила шестилетнюю девочку «на зебре». / Челябинскому затворнику, 20 лет не выходившему из квартиры, доставили паспорт на дом.
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Челябинск / Уральский / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Самые крутые слухи недели: кто кормит, тот и танцует

Самые крутые слухи недели: кто кормит, тот и танцует

31-08-2016, 18:29
Самые крутые слухи недели: медвежьи истории

Самые крутые слухи недели: медвежьи истории

15-06-2016, 17:19
Самые крутые слухи недели: реставрация режима

Самые крутые слухи недели: реставрация режима

1-06-2016, 18:18
Самые крутые слухи недели: Дубровский vs Ди Каприо – у кого выше

Самые крутые слухи недели: Дубровский vs Ди Каприо – у кого выше

6-04-2016, 20:02
Самые крутые слухи недели: Косилов против Юревича

Самые крутые слухи недели: Косилов против Юревича

27-01-2016, 20:21
Самые крутые слухи недели: Юрдоса на царство!

Самые крутые слухи недели: Юрдоса на царство!

25-11-2015, 17:42
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail