| | "Малыши избивали друг друга": в Чечне устроили недетские бои без правил с участием детей
События

"Малыши избивали друг друга": в Чечне устроили недетские бои без правил с участием детей

В столице Чечни Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам "Ахмат". В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, прошли "показательные поединки" детей.
Как пишет Meduza, в соревнованиях приняли участие трое сыновей Кадырова, старшему из которых не исполнилось и 11 лет. Сами бои были похожи на настоящие: допускались удары в голову, в том числе ногами, а во время поединков дети не носили вообще никакой защиты кроме перчаток.
Видео боев своих детей глава Чечни выложил в своем инстаграме. "Дорогие друзья! Маленький Адам доказал, что он действительно Лев!" - написал Кадыров.
Дорогие друзья! Маленький Адам доказал, что он действительно Лев! Адам встретился в финале Международного турнира "Grand Prix Akhmat-2016" с Давидом Халатовым. Соперники оказались сильными духом и волей, но Адам одержал уверенную победу и стал обладателем чемпионского пояса. Поздравляю, Адам! #Кадыров #Россия #Чечня #Адам #Спорт
Відео, опубліковане користувачем Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Жов 4, 2016 о 2:10 PDT
В свою очередь, президент Союза MMA (официальная спортивная федерация по этому виду боевых искусств, - ред.) России Федор Емельяненко жестко раскритиковал проведение боев между детьми и назвал их нарушением всех правил смешанных единоборств.
"Существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых", - написал Емельяненко у себя в инстаграме.
Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает, тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится о их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.
Світлину опубліковано користувачем Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial) Жов 5, 2016 о 7:51 PDT
Читайте также
Генерал РФ: Россия воюет в Сирии, чтобы обеспечить сбыт "Газпрому"...

Еще по теме

Рамзан Кадыров подарил чеченским олимпийцам дорогие внедорожники - Русская  ...

Рамзан Кадыров подарил чеченским олимпийцам дорогие внедорожники - Русская ...

4-09-2016, 11:16
Рамзан Кадыров, последние новости на 16 02 2016: глава Чечни без шлема осва ...

Рамзан Кадыров, последние новости на 16 02 2016: глава Чечни без шлема осва ...

16-02-2016, 19:24
Рамзан Кадыров, последние новости на 16 02 2016: глава Чечни осваивает Урал

Рамзан Кадыров, последние новости на 16 02 2016: глава Чечни осваивает Урал

16-02-2016, 19:17
Емельяненко раскритиковал комментаторов «Матч ТВ»

Емельяненко раскритиковал комментаторов «Матч ТВ»

15-01-2016, 11:45
Кадыров подарил Mercedes победителю международного турнира

Кадыров подарил Mercedes победителю международного турнира

27-12-2015, 14:34
Рамзан Кадыров назвал США противником ислама

Рамзан Кадыров назвал США противником ислама

7-12-2015, 08:40
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail