| | К нападению на судебного пристава может быть причастен фигурант нашумевшего дела МУГИСО
Социум

К нападению на судебного пристава может быть причастен фигурант нашумевшего дела МУГИСО

К нападению на судебного пристава может быть причастен фигурант нашумевшего дела МУГИСО
Виталий Сиволап с супругой
К нападению на судебного пристава может быть причастен фигурант нашумевшего дела МУГИСО
06.10.16 09:09
Екатеринбург, Октябрь 06 (Новый День, Андреуш Завятку) – Попавший под процедуру банкротства фигурант нашумевшего дела МУГИСО бизнесмен Виталий Сиволап оказался в центре новой скандальной истории. Именно ему приписывают нападение на судебного пристава, которому проломили накануне голову сброшенной с балкона многоэтажки бутылкой.
Как передает корреспондент NDNews.ru, эта информация поступила сегодня от осведомленного источника в правоохранительной среде сразу в несколько екатеринбургских СМИ, в том числе в нашу редакцию. Источник заявляет, что к происшествию с судебным приставом, которому вчера разбили голову брошенной с балкона бутылкой из-под виски, причастен фигурант уголовного дела о взятках в МУГИСО бизнесмен Виталий Сиволап. Именно в его квартиру якобы шел пристав с коллегами, так как за коммерсантом числится крупный долг – порядка 80 миллионов рублей.
Происшествие случилось около часа дня. Когда приставы намеревались подняться к должнику, к подъезду дома № 4 по улице Шварца подъехал внедорожник, который числился в списке описываемого имущества. Вышедший из-за руля мужчина заявил, что машина не его, и скрылся в подъезде. Вскоре из окна на улицу была выброшена бутылка из-под виски, которая попала прямо в голову одному из приставов. Пострадавший пристав-исполнитель с тяжелой черепно-мозговой травмой был доставлен в ГКБ № 24.
Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области по факту ЧП возбудил уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»), сообщил NDNews.ru пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга.
Life.ru добавляет, что в рамках расследования Сиволап не только стал главным подозреваемым, но уже задержан сотрудниками полиции. Эту информацию официально ни в городской, ни в областной полиции пока не подтверждают. Александр Шульга сообщил NDNews, что Сиволап был опрошен, но не задержан. Вместе с тем указывается, что камеры наружного наблюдения не смогли заснять, из какого конкретно окна вылетела бутылка, но на видео попал Сиволап, идущий в подъезд от служебной машины судебных приставов.
К нападению на судебного пристава может быть причастен фигурант нашумевшего дела МУГИСО

Сиволап является одним из ключевых свидетелей в громком деле МУГИСО, в рамках которого арестован глава Мингосимущества Свердловской области Алексей Пьянков.
Напомним, что основополагающий эпизод этой «уголовки» – выкуп властями особняка под снос на улице Репина, 5с, расположенного рядом с Центральным стадионом. Помещения дома находились в собственности нескольких человек, в том числе Виталия Сиволапа. Коммерсант, согласно открытым данным, получил от Распорядительной дирекции МУГИСО самую большую сумму. Областные власти выкупили у него несколько помещений на разных этажах за 72,7 млн рублей.
Примечательно, что ранее задерживались, но были отпущены под залог в 1 миллион рублей бизнесмены Владимир Владимиров и Андрей Анисимов, которые вместе Сиволапом, по данным системы «Спарк», являются учредителями скандально известного похоронного дома «Вознесение».
Виталий Сиволап часто упоминается в публикациях СМИ и в основном отмечался как недобросовестный контрагент. Долгое время журналисты обсуждали историю о том, как Сиволап «кинул» депутата Госдумы Валерия Язева на аренде кафе в здании штаб-квартиры корпорации «Ява». Упомянутое банкротство же инициировал бывший партнер Сиволапа – гендиректор компании «Домострой» Владимир Ромас, которому тот задолжал более 3,2 млн рублей. Между тем самый крупный исполнительный лист заявлен на 61 миллион рублей.
Екатеринбург. Другие новости 06.10.16
В Екатеринбурге за долги приставы арестовали имущество магазина игрушек. / Битва за бюджет: Екатеринбург и Каменск-Уральский очертили перед минфином круг проблем. / После гибели екатеринбургского бейсджампера французские власти запретили полеты в долине Шамони.
Читать дальше
Ссылки по теме
Выброшенная из окна стеклянная бутылка разбила голову приставу, возбуждено дело / 05.10.16 ►
МУГИСО пытается оспорить сделку по выкупу помещений бизнесмена Виталия Сиволапа / 23.05.16 ►
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Дело МУГИСО
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Выброшенная из окна стеклянная бутылка разбила голову приставу, возбуждено  ...

Выброшенная из окна стеклянная бутылка разбила голову приставу, возбуждено ...

5-10-2016, 17:23
Фигурант дела МУГИСО не смог добиться участия в суде по делу о скандальной  ...

Фигурант дела МУГИСО не смог добиться участия в суде по делу о скандальной ...

24-08-2016, 12:12
Дело в арбитраже отложено еще на две недели – из-за очередного претендента  ...

Дело в арбитраже отложено еще на две недели – из-за очередного претендента ...

5-07-2016, 16:14
В арбитражном деле МУГИСО появился тролль – компания утверждает, что деньги ...

В арбитражном деле МУГИСО появился тролль – компания утверждает, что деньги ...

4-07-2016, 14:14
В деле МУГИСО обнаружился еще один фигурант, обогатившийся на махинациях со ...

В деле МУГИСО обнаружился еще один фигурант, обогатившийся на махинациях со ...

26-05-2016, 10:17
МУГИСО пытается оспорить сделку по выкупу помещений бизнесмена Виталия Сиво ...

МУГИСО пытается оспорить сделку по выкупу помещений бизнесмена Виталия Сиво ...

23-05-2016, 14:11
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail