| | Депутат Госдумы сравнил сыновей Кадырова с художественными гимнастками
События

Депутат Госдумы сравнил сыновей Кадырова с художественными гимнастками

Депутат Госдумы сравнил сыновей Кадырова с художественными гимнастками

Депутат Госдумы сравнил сыновей Кадырова с художественными гимнастками
06.10.16 10:19
Москва, Октябрь 06 (Новый День, Зоя Березина) – В боях смешанных единоборств с участием детей до 12-ти лет «нет ничего страшного». Так депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал разгорающийся скандал с турниром в Грозном, где участвовали и победили трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. По чисто случайному стечению обстоятельств турнир совпал с инаугурацией Кадырова и его 40-летием.
В интервью «Р-Спорт» Лебедев заявил, что смешанные единоборства – «это такой же спорт, как футбол, хоккей, плавание и другие». «Ни у кого же не возникает вопросов, если маленькие девочки выступают в художественной гимнастике», – отметил депутат и добавил, что «физические нагрузки у детей в этих видах спорта ничуть не меньше, чем в смешанных единоборствах». «Наоборот, можно порадоваться, что в Чеченской Республике отдают такое внимание развитию спорта», – заключил Лебедев.
Показательные поединки турнира Grand Prix Akhmat 2016 (в рамках ММА) с участием детей прошли в Грозном 4 октября. Три сына Кадырова, 10-ти, 9-ти и 8-ми лет также выступали, и каждый из них одержал победу, причем старший – нокаутом. Поединки транслировал телеканал «Матч.Боец».
Президент Союза ММА России Федор Емельяненко в инстаграме резко осудил бои в Грозном с участием детей. Он особо указал, что детям до 12 лет «вообще не разрешено выступать по правилам ММА». «То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня непонятно, почему телеканал «Матч.Боец» показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Рамзан Кадыров», – возмутился Емельяненко. Он добавил, что участие в боях на одном уровне со взрослыми «может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому».
Действующие правила MMA утверждены министром спорта России Мутко 2 февраля 2016 года и являются «обязательными для организаций, проводящих соревнования по смешанному боевому единоборству на всей территории Российской Федерации». Согласно пункту 2.2.1, участники соревнований делятся на возрастные группы. Младшая из предусмотренных – 12-13 лет. Спортсмены обязаны надевать защитный шлем усиленной защиты, есть еще много дополнительных пунктов.
Министерство спорта России пообещало разобраться в ситуации, заверил замминистра спорта Павел Колобков. Он признал, что дети до 12-ти лет «действительно не имеют права выходить на ринг». «Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом», – сказал он. По словам Колобкова, есть официальная аккредитованная федерация – Союз смешанных боевых единоборств под руководством Федора Емельяненко. Другие организации не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил. Колобков добавил, что будет обсуждать ситуацию с Емельяненко.
Между тем организатор боев – президент клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов в своем инстаграме дал Емельяненко резкую отповедь и обвил в «зависти». «Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Емельяненко это не понравилось. Вопрос: кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может, его гложет зависть, потому что Grand Prix Akhmat 2016 многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили?» – заявил Висмурадов. Он припомнил и последний бой Емельяненко против Фабио Мальдонадо, когда победу россиянину присудили судьи.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ пока сохраняет молчание.
Москва. Другие новости 06.10.16
Латвийским серфингистам, поймавшим волну в Крыму, угрожает Перебейнос. / «Может на команду черную магию кто-то навел?»: тренерский штаб «Автомобилиста» не может найти объяснения шестому поражению подряд (ФОТО). / Фитнес-трекеры оказались бесполезны для повышения качества тренировок.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Кадыров Рамзан
В рубриках
Кавказ / Москва / Центральный / Южный / Россия / Скандалы и происшествия / Спорт / Последние новости...

Еще по теме

Кадыров удивил детскими боями к своему юбилею

Кадыров удивил детскими боями к своему юбилею

5-10-2016, 23:34

"Малыши избивали друг друга": в Чечне устроили недетские бои без правил с ...

5-10-2016, 21:37
Федор Емельяненко победил Фабио Мальдонадо

Федор Емельяненко победил Фабио Мальдонадо

19-06-2016, 13:17
Федор Емельяненко захотел подраться в России

Федор Емельяненко захотел подраться в России

31-12-2015, 22:19
 “Последний император” покидает Минспорта и возвращается на ринг

“Последний император” покидает Минспорта и возвращается на ринг

13-08-2015, 05:12
 Легенда MMA Федор Емельяненко вернется в спорт

Легенда MMA Федор Емельяненко вернется в спорт

16-07-2015, 01:21
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail