| | Когда в Харькове начнется отопительный сезон
События

Когда в Харькове начнется отопительный сезон

Областные власти уверяют: в этом году ни аварийные отключения электроэнергии, ни заметенные дороги харьковчанам не грозят.
– По прогнозам синоптиков, с 10 октября начнется похолодание, средние температуры составят 3-5 градусов. Поэтому тепло для социальной сферы однозначно начнем подавать с 10 октября. 98–99% учреждений здравоохранения, образования, культуры, интернаты уже готовы к этому. А также — в соответствии с технологическим режимом – постепенно будем включать жилые дома Харькова. В общей сложности это займет несколько дней, – сообщил зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко. – К отопительному сезону мы подготовились основательно, думаю, «сюрпризов» быть не должно.
Так, жилищный комплекс, по словам вице-губернатора, готов на 100%.
– Паспорта готовности получили почти все многоэтажки области. Есть небольшая задержка в Лозовой и Изюме, но уже в ближайшие дни этот вопрос будет закрыт. В Харькове паспорта получили все многоквартирные дома, – отметил Евгений Шахненко.
По его словам, еще одну проблему удалось решить буквально на днях. Так, в поселке Приколотное (Великобурлукский район) маслоэкстрактный завод прекратил подавать тепло 300 потребителям многоэтажек, и жильцам на протяжении двух месяцев оборудовали индивидуальное отопление.
Также 756 топочных котельных области получили акты готовности Госэнергонадзора и Госохрантруда. В том числе и в поселке Кочеток Чугуевского района, где отремонтирована система отопления.
– Змиевская ТЭС, которая отапливает поселок Слобожанский, работает сегодня одним блоком. Заготовлено порядка 92 тысяч тонн угля – этого хватит на 2,5 месяца. Кроме того, 27 ноября ожидается поступление еще 160 тонн угля – этого достаточно до конца отопительного сезона, – добавил Евгений Шахненко. – В Чугуевском районе ТЭС «Эсхар» тоже имеет запасы угля и лимиты газа. В штатном режиме уже работает ТЭЦ-5, у которой есть 10-15-дневный резервный запас мазута на случай аварий.
Готово к зиме и водопроводно-канализационное хозяйство.
– Хотя сети находятся в плохом состоянии, много порывов, но работают аварийные бригады, – говорит вице-губернатор.
Не будет проблем и с электроэнергией.
– В прошлом году были аварийные ситуации из-за погодных катаклизмов. В этом году «Харьковоблэнерго» заготовило запчасти, обучены ремонтные бригады. Так что к сложным погодным условиям они готовы, – заверил Евгений Шахненко.
Дороги, как уверяют в ХОГА, при любой погоде будут проездными.
– Харьковская область – одна из лидирующих по заготовке песчано-соляных смесей для дорог. Кроме того, подготовлено порядка 300 единиц техники облавтодора и привлеченных машин, – говорит Евгений Шахненко.
В области распредилили 342 пункта обогрева
Еще около 20 палаточных пунктов обогрева можно будет развернуть на дорогах и трассах. Есть в резерве дизель-электростанции...

Еще по теме

В Харьковской области будут работать более трех сотен пунктов обогрева

В Харьковской области будут работать более трех сотен пунктов обогрева

23-01-2016, 03:03
В Харьковской области построили 70 котельных на альтернативном топливе

В Харьковской области построили 70 котельных на альтернативном топливе

27-11-2015, 18:15
Змиевская ТЭС уже должна работать

Змиевская ТЭС уже должна работать

18-10-2015, 06:47
 В дома харьковчан тепло начнет поступать с понедельника

В дома харьковчан тепло начнет поступать с понедельника

11-10-2015, 05:42
 Волчанск хотят отключить от российского газа

Волчанск хотят отключить от российского газа

24-09-2015, 15:00
 Отопительный сезон на Харьковщине может начаться раньше

Отопительный сезон на Харьковщине может начаться раньше

16-09-2015, 22:39
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail