| | Двое жителей Днепра объехали весь мир, чтобы привлечь внимание к Украине
Социум

Двое жителей Днепра объехали весь мир, чтобы привлечь внимание к Украине

Почти 70 000 километров за год намотали днепряне Марианна Гавриленко и Виталий Танцюра в рамках проекта Ukraine's open heart., передает "Сегодня".
На автомобиле двое туристов объехала фактически весь земной шар, переплывая океаны на водных судах вместе с авто, расписанном подсолнухами. Путешественники два раза пересекли экватор, побывали в Азии, Европе и странах Америки. Целью путешествия, которое обошлось участникам примерно в $50 тыс., было привлечь внимание как можно большего количества иностранцев к Украине и ее культуре.
"Мы встречались с национальными общинами и диаспорами. Проводили мастер-классы по изготовлению кукол-мотанок, которые неизменно вызывали интерес у местных", — рассказывает Гавриленко, добавляя, что встречали их радушно, выражали поддержку и много расспрашивали о ситуации в стране.
Впрочем, было в пути и немало сложностей. "В Аргентине мы столкнулись с такими же бюрократическими проблемами, которые характерны и для Украины, — отмечает Виталий Танцюра. — Когда пришли за машиной в порт, нас отправили к брокеру, услуги которого стоят $500, а он отправил за доверенностью к нотариусу, который запросил еще $100. На вопрос, можно ли дешевле, сказали, что можно оформиться самостоятельно. По факту самим нельзя, потому что на территорию порта никто не пустит. В общем, пересечение Южной Америки обошлось нам в $2000".
Впрочем, общего впечатления это не испортило. Путешественники говорят: теперь в каждой стране есть люди, которые им рады и готовы встретить в следующий раз...

Еще по теме

В Днепр после кругосветки вернулись путешественники

В Днепр после кругосветки вернулись путешественники

4-10-2016, 10:20
Из Ужгорода в Харьков босиком: путешественники идут «Вишиваним шляхом»

Из Ужгорода в Харьков босиком: путешественники идут «Вишиваним шляхом»

14-07-2016, 13:05
Путешественников из Днепра в Ватикане заподозрили в терроризме

Путешественников из Днепра в Ватикане заподозрили в терроризме

13-01-2016, 07:59
Путешественники экспедиции

Путешественники экспедиции "Kon-Tiki 2" пекут хлеб с океанской водой

14-12-2015, 05:25
Украинские визы для иностранцев станут доступнее

Украинские визы для иностранцев станут доступнее

9-11-2015, 14:21
Виталий Кличко:

Виталий Кличко: "Я хотел бы один тур — дешевле для города"

25-10-2015, 22:46
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail