| | Зеленка из шприца и "минирование": как радикалы сорвали апелляцию по НПЗ в Одессе
События

Зеленка из шприца и "минирование": как радикалы сорвали апелляцию по НПЗ в Одессе

Сегодня утром радикалы со второй попытки сорвали заседание Одесского апелляционного суда по делу о банкротстве нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ). Один из присутствующих в зале молодых людей облил коллегию судей зеленкой из шприца.
Как передает "Думская", апелляция должна была рассмотреть жалобу на решение суда первой инстанции, который признал долги ОНПЗ перед офшорными компаниями одного из "кошельков Семьи Януковича" Сергея Курченко.
Первоначально радикалы Сергей Ходияк (обвиняемый по "делу 2 мая") и Николай Доценко прервали заседание суда, требуя у судей показать свои удостоверения. Активисты обвинили судей в продажности и поддержке стороны, пытающейся обанкротить НПЗ в пользу офшорных компаний.
Читайте также Работники пикетируют Одесский НПЗ из-за долгов по зарплате
После получасового перерыва, во время которого охрана в зале усилилась, неизвестный из-за спин других активистов облил коллегию судей зеленкой. Основная часть антисептика попала на мебель и запачкала документы. Судьи отделались несколькими каплями на лицах. Нарушителю удалось сбежать.
После этого здание апелляционного суда "заминировали" по телефону, а представители кипрских компаний Курченко потребовали впредь вести заседания в закрытом режиме.
Читайте также Коллектив Одесского НПЗ примет участие в процедуре его банкротства
Депутат городского совета от блока Петра Порошенко Лилия Леонидова уверена, что апелляционный суд должен приостановить рассмотрение дела, поскольку уже открыто уголовное производство.
"26 сентября народный депутат Алексей Гончаренко подал заявление в СБУ и Генеральную прокуратуру. Сейчас проводится расследование. На балансе НПЗ есть дома, где живут простые одесситы. Сейчас им отключили воду, готовятся отключить отопление", - говорит она.
Зеленка из шприца и \"минирование\": как радикалы сорвали апелляцию по НПЗ в Одессе

Фото: dumskaya.net
Также стало известно, что судьи Хозяйственного суда Одесской области и Апелляционного хозяйственного суда Одесской области решили прекратить свою работу, так как их терроризируют "общественные активисты".
Как говорится в заявлении, опубликованном на сайтах судов, решение о прекращении работы было принято после того, как судьи подверглись атаке активистов, пока рассматривали дело о банкротстве Одесского нефтеперерабатывающего завода.
Читайте также Суд рассмотрит апелляцию по банкротству Одесского НПЗ
"Неизвестными лицами непосредственно в судебном заседании в ходе рассмотрения дела по заявлению ОАО "Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго»" о признании банкротом ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" были совершены насильственные действия в отношении судей с целью принуждения к вынесению желаемого судебного решения, - говорится в заявлении. - Работа судов в нормальном режиме вследствие противоправных, насильственных действий "общественных активистов" невозможна - наряду со срывом судебного заседания по данному делу другие судебные заседания, назначенные на 05.10.2016, не могут проводиться в условиях неприкрытого, агрессивного давления на суд как государственное учреждение по отправлению правосудия".
Читайте также В Кировоградской области нашли подпольный нефтеперерабатывающий завод
"Дальнейшее осуществление правосудия Одесским апелляционным хозяйственным судом и Хозяйственным судом Одесской области в условиях физического и психологического давления невозможно и противоречит законодательству Украины, поскольку может поставить под сомнение законность судебных решений, беспристрастность и объективность судей, а действия "общественных активистов" препятствуют другим гражданам в доступе к правосудию", - считают судьи.
В заявлении также сказано, что по факту произошедшего коллективы судов направят соответствующие заявления на имя президента Украины, премьер-министра, генпрокурора, главы СБУ и министра внутренних дел.
Читайте также Прокуратура добралась до дела о растрате денег при подготовке к Евро 2012...

Еще по теме

Недолюстрированная судья хочет

Недолюстрированная судья хочет "отжать" ОНПЗ в пользу Курченко

6-10-2016, 11:54
Суд рассмотрит апелляцию по банкротству Одесского НПЗ

Суд рассмотрит апелляцию по банкротству Одесского НПЗ

4-10-2016, 10:01
Двое судей попались на взятке в Одесской области

Двое судей попались на взятке в Одесской области

19-05-2016, 19:30
В отношении четырех судей прекращено дисциплинарное производство

В отношении четырех судей прекращено дисциплинарное производство

30-03-2016, 15:26
Одесские судьи созвали экстренное заседание, где заявили, что на них давят  ...

Одесские судьи созвали экстренное заседание, где заявили, что на них давят ...

25-03-2016, 12:21
В отношении одного из судей Высшего Хозяйственного Суда открыли дело

В отношении одного из судей Высшего Хозяйственного Суда открыли дело

6-11-2015, 01:57
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail