| | Семейные схемы Гашенко-Бондарь
Экономика

Семейные схемы Гашенко-Бондарь

После победы Революции достоинства в Украине появилась надежда на коренные изменения в государственной политике в сфере земельных отношений.
Исходя из новой стратегии реорганизации Госземагентства в Госгеокадастр планировалось провести тотальную смену руководства всех 557 региональных отделов Госземагентства на основе открытых для общественности и прозрачных конкурсов. К сожалению, действительность не соответствует задекларированным принципам, как сообщает Антикор1.
Ярким примером лицемерия и двурушничества является ситуация которая сложилась в земельных отношениях и кадровой политике в Запорожской области, в частности в Главном управлении Госземагентства в Запорожской области.
В соответствии с приказом Госземгеокадастра № 118-пп от 04.06.2015 исполняющим обязанности начальника Главного управления Госземгеокадастра в Запорожской области стал Бондарь Александр Викторович.
Во времена президентства беглого Януковича В.Ф. Бондарь А.В., не имея профильного образования, возглавлял Центр государственного земельного кадастра в Днепропетровской области. На эту должность его назначил муж его родной сестры - Гашенко Иван Анатольевич.
Немного предыстории.
Гашенко Иван Анатольевич (кум и «кошелек» бывшего председателя Госземагентства Украины Тимченко С.В.) – бывший начальник Госземагенства Украины в Запорожской области, который прославился построением коррупционных схем в Днепропетровской и Запорожской областях путем расстановки своих родственников на все ключевые должности. Еще в 2011 будучи первым замом начальника Госкомзема Днепропетровской области, он поставил на должность директора ДП «Днепропетровский институт землеустройства» Мирошниченко Ирину Анатольевну (родная сестра Гашенко Ивана), которая до этого была учредителем ООО «Унзембуд». На должность начальника Центра государственного земельного кадастра поставил Бондаря Александра Викторовича (родной брат жены Гашенко Ивана). Родной брат Гашенко - Борис Анатольевич был назначен на должность производственного отдела Центра ДЗК в Днепропетровском районе, который также был соучредителем ТОВ «Унзембуд».
Расставив своих родственников на ключевые места (а в то время всю регистрацию земельных участков и распечатку госактов на землю проводил Центр ДЗК), Ивану Гашенко удалось создать хорошо контролируемую структуру. Все операции он проводил через подконтрольные ему предприятия ООО «Унзембуд» (директором на то время был Завгородний Дмитрий ) и ООО «Днепр обл зем агенция» (директор на то время Голубицкий М.Ю.). Все частные землеустроительные организации области на эти фирмы перечисляли деньги за прохождения документов через структуры Держкомзема Днепропетровской области. Если фирмы отказывались платить – их документы постоянно возвращали с надуманными ошибками. Покрывая свою сестру и ее коррупционные схемы, Гашенко давал ей команды, через субподряды выводить деньги с ДП «Днепропетровский институт землеустройства».
В октябре 2012 года Иван Гашенко становится начальником Держземагенции Украины в Запорожской области. На свое место первым замом он ставит Бондаря Александра, и через него ведет контроль за земельными вопросами в Днепропетровске. Гашенко начал выстраивать Днепропетровскую схему и в Запорожской области. На должности начальников районных управлений и коммерческих фирм он ставил людей из Днепропетровска. Самое интересное назначение – это назначение на должность начальника управления Держземагенства в городе Запорожье. В мае 2013 года на эту должность назначен Завгородний Дмитрий. Тот самый директор ООО «Унзембуд». Тот самый директор, который собирал дань для Гашенко по всей Днепропетровской области и который для него обналичил не один миллион гривен. Так, например, в декабре 2012 года по команде Гашенко с Запорожского института землеустройства были перечислены деньги на ООО «Унзембуд» за «какие-то работы». И это в то время, когда в Институте была колоссальная задолженность по заработной плате. Вместо себя Завгородний Дмитрий ставит в ООО «Унзембуд» своего директора, чтобы и дальше контролировать денежные потоки. Так за несколько лет Ивану Анатольевичу Гашенко удалось выстроить хорошо организованную коррупционную схему, непосредственным участником которой был нынешний исполняющий обязанности начальника Главного управления Госземгеокадастра в Запорожской области Бондарь А.В.
По всему вышеизложенному были возбуждены многочисленные уголовные дела. Однако, ни одно из них до суда не доведено...

Еще по теме

Брыль слушает людей Януковича. Иван Гашенко и Александр Бондарь шепчут что  ...

Брыль слушает людей Януковича. Иван Гашенко и Александр Бондарь шепчут что ...

27-09-2016, 00:34
В Запорожской области на взятке задержали начальника рыбоохраны

В Запорожской области на взятке задержали начальника рыбоохраны

31-05-2016, 11:20
Три руководителя силовых органов Луганской области времен Януковича уклонил ...

Три руководителя силовых органов Луганской области времен Януковича уклонил ...

22-03-2016, 11:11
Порошенко сменил начальника Главного управления СБУ в Киеве

Порошенко сменил начальника Главного управления СБУ в Киеве

1-11-2015, 15:02
Местные выборы 2015: В Запорожской области проголосовало 42% избирателей

Местные выборы 2015: В Запорожской области проголосовало 42% избирателей

25-10-2015, 22:46
 Завгородний назначен новым и.о. главы

Завгородний назначен новым и.о. главы "Укрзализныци"

8-07-2015, 20:54
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail