| | Украина и Швеция договорились об углублении сотрудничества в оборонной сфере
Социум

Украина и Швеция договорились об углублении сотрудничества в оборонной сфере

В Стокгольме состоялась официальная встреча Министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака с Министром обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом.
Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Минобороны.
Полторак проинформировал своего коллегу о военно-политической ситуации в Украине в контексте российской военной агрессии по отношению к нашей стране.
"Ключевым фактором, который влияет на формирование ситуации безопасности на Европейском континенте и в мире, является стремление руководства Российской Федерации изменить существующий баланс сил, разрушить современную архитектуру европейской безопасности и восстановить контроль над странами постсоветского пространства. Несмотря на обострение ситуации, Украина продолжает политику мирного урегулирования на Востоке нашей страны. Наши действия направлены на четкое соблюдение требований Минских договоренностей, решение проблемы исключительно политическим путем и в мирный способ", - отметил Министр обороны Украины.
Хултквист заявил о своей всесторонней поддержке европейских и евроатлантических стремлений Украины, прежде всего процесса реформирования Вооруженных Сил Украины с целью достижения полной совместимости с вооруженными силами западных партнеров. Министр обороны Королевства Швеция сообщил в свою очередь о ситуации с безопасностью, которая сложилась в Балтийском регионе, и поделился опытом как двустороннего, так и многостороннего сотрудничества его страны на международном уровне.
"В этом контексте вооруженные силы Швеции сосредотачиваются на усилении уровня взаимозаменяемости, обмена информацией на международном уровне, проведении совместных учений. Таким образом мы учимся эффективно реагировать на кризисные ситуации, - отметил Хултквист.
Обсуждая развитие военно-политического партнерства Министр обороны Украины отметил принципиальную важность для Украины результатов 27-го Саммита НАТО в Варшаве, в частности, в отношении Комплексного пакета помощи Альянса Украине. Полторак также подчеркнул, что программа реформирования Вооруженных Сил Украины и программа реформирования Вооруженных сил Королевства Швеция имеют одинаковые временные показатели - 2016-2020 годы. "В этом контексте мы заинтересованы в более детальном изучении опыта сотрудничества Королевства Швеция с НАТО", - отметил он.
Также чиновники обсудили современное состояние и перспективы дальнейшего развития украинско-шведского сотрудничества в оборонной сфере, которое, без сомнения, имеет большой потенциал.
Министр обороны Украины предложил углубить практическое сотрудничество между Генеральными штабами с целью эффективной реализации мероприятий военной реформы до 2020 года, а также в отношении обмена опытом по вопросам организации и выполнения мероприятий территориальной обороны.
"Нам также интересно сотрудничество в области военной медицины и получение консультативно-совещательной помощи в подготовке военнослужащих Вооруженных Сил Украины с тактической медицины, возобновление сотрудничества в области экологической безопасности, сотрудничество представителей инженерных войск, - сообщил Полторак.
Он подчеркнул, что в случае заинтересованности шведской стороны, Украина готова поделиться приобретенным за два года российской агрессии опытом ведения современных боевых действий. "Мероприятия по этим направлениям должны составлять основу наших планов двустороннего сотрудничества", - отметил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак...

Еще по теме

Полторак озвучил количество погибших украинских солдат за 2016 год

Полторак озвучил количество погибших украинских солдат за 2016 год

6-10-2016, 21:48
Полторак назвал точное число погибших в 2016 году в АТО украинских бойцов

Полторак назвал точное число погибших в 2016 году в АТО украинских бойцов

6-10-2016, 21:44
Министр обороны Украины обсудил в Лондоне ситуацию на Донбассе

Министр обороны Украины обсудил в Лондоне ситуацию на Донбассе

8-09-2016, 09:40
Полторак выступил на заседании комиссии Украина - НАТО

Полторак выступил на заседании комиссии Украина - НАТО

7-04-2016, 17:37
Украина, Швеция и Литва договорились об обмене опытом в оборонной сфере

Украина, Швеция и Литва договорились об обмене опытом в оборонной сфере

19-02-2016, 09:20
Швеция хочет предоставить денежную помощь Украине

Швеция хочет предоставить денежную помощь Украине

18-02-2016, 23:36
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail