| | Сталинское правосудие: для каждого украинца в России найдется по статье – эксперт
Политика

Сталинское правосудие: для каждого украинца в России найдется по статье – эксперт

В настоящее время украинским гражданам опасно пребывать на территории РФ. Так, ведь спецслужбы Путина могут «ухватиться» за что угодно и без суда и следствия арестовать.
Сталинское правосудие: для каждого украинца в России найдется по статье – эксперт

Об этом в своем блоге пишет журналист, бывший сотрудник МВД РФ, Дмитрий Флорин. По его словам, в настоящее время спецслужбы России, в частности ФСБ, включили независимую тактику в отношении украинских граждан. Это естественное поведение для террористов – брать заложников для того, чтобы потом торговаться, - передает Киевские Ведомости.
«В отношении украинских граждан ФСБ включила тактику «был бы украинец – статья найдется». Брать заложников, чтобы торговаться на своих условиях – вполне естественное поведение для террористов. Задержание журналиста Укринформа Романа Сущенко в Москве – из этой серии. Дело, которого еще и нет, было состряпано настолько криво и бестолково, что создается впечатление, будто журналиста украинского госинформагентства взяли просто по разнорядке, по быстрой команде сверху. Кремль, чувствуя, что зашел в тупик, проявил обычную реакцию террориста, понимающего, что его план провалился, и финал близок. С арестом Сущенко стало совершенно очевидно, что ни один гражданин Украины больше не может чувствовать себя в безопасности на территории России», - отмечает журналист.
Арест Сущенко означает то, что Кремль начал применять «сталинское правосудие», особенно по отношению к украинцам. А оно может выносить приговор без суда и следствия.
"Гражданин Украины целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных Сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ «Шпионаж». Ведется следствие», - говорится в «пресс-релизе».
«Видимо, в ФСБ уже давно махнули рукой на все «церемониалы», такие, как, к примеру, соблюдение УПК РФ. До результатов следствия, до решения суда, человека обвинили в шпионаже. Причем в ФСБ даже не потрудилось написать «по версии ФСБ являющийся сотрудником разведуправления Украины», «подозревается в деятельности по сбору данных, относящихся к гостайне». Нет – журналисту уже вынесли приговор на сайте главной российской спецслужбы. Все последующие «танцы» в суде будут лишь шоу для россиян, которых нужно и дальше запугивать страшными укробандеровскими шпионами, собирающими военные секреты России, чтобы отдать их НАТО, чтобы НАТО потом напало на Россию», - пишет журналист.
«Вряд ли бы при нынешних «отношениях» между Украиной и Россией он стал так рисковать, поехав в
«Шпион-журналист" Сущенко – это такая палочка-выручалочка ФСБ, показывающая ее "успешную работу" и, главное, – запугивающая россиян. Кремль уже вбил в головы своим гражданам, что весь мир опять хочет напасть на Россию. Вот шпионы и выскакивают, то там, то сям. Это вроде как должно мобилизовать население. Мол, трудно сейчас в России жить, но что делать – все ведь нас захватить хотят, завоевать. «Войну пережили, и это переживем» - старая советская поговорка, оправдывающая то скотское положение, в котором жили советские граждане. Мол, ничего, бывало и похуже. Но будет же лучше. Ну, так по телевизору говорят. Сначала 70 лет говорили о скором наступлении коммунизма, потом обещали, что все советские граждане к 2000 году получат отдельные квартиры, что служба в армии будет только по контракту, что скоро поднимут до мирового уровня зарплаты и пенсии и т.д. Живите, россияне, и верьте – все у вас будет», - пишет журналист.
Напомним, что ранее Киевские Ведомости сообщал о том, что адвокату Марку Фейгину все-таки удалось пробиться к украинскому журналисту Роману Сущенку. По его словам, Сущенко свою вину не признает...

Еще по теме

Фейгин поговорил с Сущенко и рассказал, как следователи отговаривали журнал ...

Фейгин поговорил с Сущенко и рассказал, как следователи отговаривали журнал ...

4-10-2016, 21:04
ФСБ

ФСБ "возвела" арестованного украинского журналиста в чин полковника ГУР У ...

3-10-2016, 13:28
Суд в Москве арестовал на два месяца украинского журналиста

Суд в Москве арестовал на два месяца украинского журналиста

3-10-2016, 12:47
Украинский журналист Сущенко арестован в России на два месяца

Украинский журналист Сущенко арестован в России на два месяца

3-10-2016, 12:19
Задержание в России украинского журналиста: появились официальные обвинения

Задержание в России украинского журналиста: появились официальные обвинения

3-10-2016, 10:36
ФСБ: Журналист Сущенко - сотрудник разведки Минобороны Украины

ФСБ: Журналист Сущенко - сотрудник разведки Минобороны Украины

3-10-2016, 10:27
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail