| | Генерал США назвал войну с Россией и Китаем «почти неизбежной» / Конфликт будет «чрезвычайно смертоносным и быстрым»
Политика

Генерал США назвал войну с Россией и Китаем «почти неизбежной» / Конфликт будет «чрезвычайно смертоносным и быстрым»

Генерал США назвал войну с Россией и Китаем «почти неизбежной» / Конфликт будет «чрезвычайно смертоносным и быстрым»

Генерал США назвал войну с Россией и Китаем «почти неизбежной» Конфликт будет «чрезвычайно смертоносным и быстрым»
07.10.16 11:28
Вашингтон, Октябрь 07 (Новый День, Иван Гридин) – Любая война с Россией и Китаем, по мнению американских генералов, будет «чрезвычайно смертоносной и быстрой». Такие выводы они сделали в ходе совещания, на котором обсуждалась тема будущего армии, пишет Independent.
По словам генерал-майора США Уильяма Хикса, искусственный интеллект и автоматизированные боевые системы значительно ускорят ведение конфликтов. Он также отметил, что любой конфликт будет чрезвычайно смертоносным. Он отметил, что технические наработки, сделанные Россией и Китаем за последние годы, заставили Белый дом подготовиться к уровню насилия, не виданному со времен корейской войны.
В свою очередь замначальника штаба армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что США вынуждены наблюдать серьезную угрозу от современных государств, которые действуют агрессивно в военной конкуренции. «На кого это похоже? На Россию?» – поинтересовался он. По мнению начальника штаба армии США Марка Милли, война с этими странами «почти неизбежна». Напомним, ранее США неоднократно испытывали модернизированные атомные бомбы без заряда.
Также в конце сентября Пентагон заявил, что не собирается избавляться от ядерного оружия, так как арсенал атомных бомб необходим для сдерживания угроз со стороны потенциальных «агрессоров». Речь тогда шла о России и КНДР. Глава минобороны США Эштон Картер уверен, что Москва может использовать ядерное оружие против членов НАТО.
По словам американского министра, ядерный потенциал США необходимо наращивать, чтобы страны, которые являются агрессорами, избавились от мысли, что смогут избежать наказания в случае ядерной атаки. «На сегодняшний день наиболее вероятное применение ядерного оружия – это не массивный ядерный обмен в стиле классической холодной войны, а скорее неразумное обращение к более мелким, но, тем не менее, невиданно страшным атакам, например, от России или Северной Кореи», – цитирует Картера ABC News.
Глава Пентагона убежден, что «последнее бряцание оружием со стороны Москвы и создание новых ядерных систем (вооружения) вызывает серьезные вопросы» о том, что российские власти готовы соблюдать правила применения ядерного оружия. В этой связи, заключил Картер на встрече с военнослужащими в Северной Дакоте, США следует наращивать своей план по модернизации ядерного оружия.
Добавим, о невозможности продолжения сокращения ядерного потенциала в сложившейся ситуации в феврале этого года заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, затем в мае президент США Барак Обама упрекнул Москву в том, что она не хочет сокращать запасы ядерного оружия из-за внешнеполитических проблем, в частности, ситуации на Украине.
Вашингтон. Другие новости 07.10.16
Однопартиец Меркель в бундестаге подтвердил слухи о новых санкциях против Москвы. «Без поддержки России Асад был бы давно повержен». / Жители Рашки поздравили Путина с 64-летием: «Вы самый лучший в мире президент!» (ВИДЕО). / Ураган на Гаити: 340 погибших, ситуация катастрофическая. На юге США объявлено чрезвычайное положение.
Читать дальше
Ссылки по теме
США будут наращивать ядерный потенциал / 27.09.16 ►
В США начали модернизацию тактической ядерной бомбы / 02.08.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
США
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Технологии / Последние новости...

Еще по теме

Война с Россией практически гарантирована — США

Война с Россией практически гарантирована — США

7-10-2016, 10:20
В США уверены, что война с Россией неизбежна

В США уверены, что война с Россией неизбежна

7-10-2016, 10:17
США: Будущая война с Россией будет

США: Будущая война с Россией будет "чрезвычайно смертоносной и быстрой"

7-10-2016, 08:57
Американские генералы готовятся к смертоносной и жестокой войне с Россией

Американские генералы готовятся к смертоносной и жестокой войне с Россией

6-10-2016, 18:00
Ядерная угроза: у Путина отреагировали на громкое заявление Пентагона

Ядерная угроза: у Путина отреагировали на громкое заявление Пентагона

27-09-2016, 13:24
США будут наращивать ядерный потенциал / На случай ядерной атаки со стороны ...

США будут наращивать ядерный потенциал / На случай ядерной атаки со стороны ...

27-09-2016, 08:13
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail