| | Жители России просят Путина защитить Емельяненко от нападок чеченских чиновников / Соответствующую петицию подписали более 32 тысяч человек
Спорт

Жители России просят Путина защитить Емельяненко от нападок чеченских чиновников / Соответствующую петицию подписали более 32 тысяч человек

Жители России просят Путина защитить Емельяненко от нападок чеченских чиновников / Соответствующую петицию подписали более 32 тысяч человек

Жители России просят Путина защитить Емельяненко от нападок чеченских чиновников Соответствующую петицию подписали более 32 тысяч человек
07.10.16 17:04
Москва, Октябрь 07 (Новый День, Светлана Петрова) – Созданную сегодня на сайте change.org петицию в защиту президента союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федора Емельяненко от «нападок и травли», ранее раскритиковавшего детские бои на турнире в Грозном, на данный момент собрала уже свыше 32 тысяч подписей. Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину.
«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к вам с просьбой обратить ваше внимание на конфликт Федора Емельяненко и представителей Чеченской Республики», – говорится в петиции, автор которой Денис Иванов из Магнитогорска. В тексте отмечается, что Емельяненко – великий спортсмен и человек, всегда был образцом мужского поведения и железной выдержки, «примером того каким должен быть русский православный мужчина».
«Он не заслужил таких оскорблений только за то, что как президент союза ММА России обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики, – говорится в обращении. – Надеюсь, вы вмешаетесь и защитите нашего спортсмена и брата во Христе от нападок и травли».
Показательные поединки турнира Grand Prix Akhmat 2016 (в рамках ММА) с участием детей прошли в Грозном 4 октября. В них участвовали три сына Кадырова, 10-ти, 9-ти и 8-ми лет, и каждый из них одержал победу, причем старший – нокаутом. Поединки транслировал телеканал «Матч.Боец». Президент Союза ММА России Федор Емельяненко в инстаграме резко осудил бои в Грозном с участием детей. Он обратил внимание, что «по факту зрители увидели реальные бои» и особо указал, что детям до 12 лет «вообще не разрешено выступать по правилам ММА», и это может нанести ущерб и физическому, и психическому здоровью детей. Министерство спорта пообещало разобраться в ситуации.
С позицией Емельяненко, впрочем, согласились не все. Так, депутат Госдумы Адам Делимханов (двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова) написал в инстаграме: «Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина – это показатель твоей трусости. В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников!»
Спортсмена раскритиковали и некоторые «коллеги по цеху». В частности, борец Абдулкерим Эдилов в своем инстаграме написал следующее: «Не знаю, что двигало Фёдором когда он высказывался по поводу этих поединков. Зависть? Уровень бойцов и прошедшего турнира? Его отсутствие в числе почетных гостей? Нетрезвое состояние? Ему лучше знать. Мы примем любое обоснованное и оправданное замечание, но то, что было сказано Фёдором – это бред полный, неудачная попытка дать о себе забытом вспомнить…».
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне, комментируя скандал, заявил, что нокаутирование ребенка на детском турнире по единоборствам в Чечне, показанное в телеэфире, является поводом для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием.
Глава ЧР Рамзан Кадыров через свой инстаграм ответил Федору Емельяненко, что он «не прав». «Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!», – написал Кадыров. Он указал, что патриотическое воспитание – «основа стабильности и могущества страны» и напомнил, что только в первом полугодии в РФ против детей совершено 50256 преступлений, включая убийства и насильственные действия сексуального характера. «Никто за нас не решит проблему, если каждый не поймёт свою ответственность перед будущим», – подчеркнул глава Чечни и назвал позицию Емельяненко «странной».
Накануне уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов заявил, что провел проверку и подготовил справку для федерального детского уполномоченного Анны Кузнецовой по поводу детских боев. «Не выявлено никаких нарушений прав ребенка. У них нет никаких травм – ни психологических, ни физических», – отметил Хирахматов в интервью Газете.Ру.
Москва. Другие новости 07.10.16
СМИ: Борец с Интернет-пиратством стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. / На железнодорожном вокзале Челябинска произошла утечка серной кислоты. / «Вот и счастье пришло»: в Чите появились автоматы с «бояркой».
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Кавказ / Москва / Центральный / Южный / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Спорт / Последние новости...

Еще по теме

В Интернете обнародовали петицию в поддержку Федора Емельяненко

В Интернете обнародовали петицию в поддержку Федора Емельяненко

7-10-2016, 16:49
Кадыров – Емельяненко: «Русские богатыри так не поступают!»

Кадыров – Емельяненко: «Русские богатыри так не поступают!»

7-10-2016, 10:51
В Кремле посоветовали надзорным органам заняться детскими боями в Чечне

В Кремле посоветовали надзорным органам заняться детскими боями в Чечне

6-10-2016, 16:16
Песков обратил внимание на бои малолетних в Чечне - Русская планета

Песков обратил внимание на бои малолетних в Чечне - Русская планета

6-10-2016, 16:15
У Путина прокомментировали нокаутирование ребенка в эфире ТВ

У Путина прокомментировали нокаутирование ребенка в эфире ТВ

6-10-2016, 14:41
Депутат Госдумы сравнил сыновей Кадырова с художественными гимнастками

Депутат Госдумы сравнил сыновей Кадырова с художественными гимнастками

6-10-2016, 10:25
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail