| | WikiLeaks обнародовала письма главы штаба Клинтон / Первая партия документов посвящена ядерной энергетике США
Политика

WikiLeaks обнародовала письма главы штаба Клинтон / Первая партия документов посвящена ядерной энергетике США

WikiLeaks обнародовала письма главы штаба Клинтон / Первая партия документов посвящена ядерной энергетике США

WikiLeaks обнародовала письма главы штаба Клинтон Первая партия документов посвящена ядерной энергетике США
08.10.16 08:37
Вашингтон, Октябрь 08 (Новый День, Зоя Осколкова) – На сайте WikiLeaks появилась часть переписки Джона Подесты, который возглавляет избирательный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Большая часть документов касается ядерной энергетики, в частности, компании Uranium One.
В общей сложности обнародованы 2060 электронных писем и 170 приложений. Это лишь первая часть из целой серии публикаций секретных документов, которые в начале октября анонсировал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. По его словам, организация на протяжении десяти недель будет выкладывать материалы, которых в распоряжении WikiLeaks около одного миллиона, передает ТАСС.
Часть документов представляют собой личную переписку Подесты и Хиллари, в которой обсуждаются вопросы ядерной энергетики и пожертвования в фонд Клинтон, которые делались лицами, «заинтересованными в горнодобывающей и ядерной отраслях». Более половины материалов посвящены компании Uranium One. Ранее кандидат от республиканцев Дональд Трамп заявлял, что Uranium One руководил брат Джона Подесты Тони.
Стоит отметить, что одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний Uranium One зарегистрирована в Канаде. При этом 100% находящихся в обращении обыкновенных акций компании через аффилированные лица принадлежит госкорпорации «Росатом». По словам Тампа, Клинтон, занимавшая пост госсекретаря США, передала Uranium One 20% американского урана.
Кроме того, некоторые письма, опубликованные WikiLeaks, касаются сирийского конфликта, а именно интересов Турции. В документах говорится, что Анкара намерена ввести бесполетную зону на севере Сирии, чтобы прекратить поток беженцев в страну, однако это возможно только в том случае, если ввести в этот регион наземные войска. В письме от представителя Совета по оборонной политике США указано, что Иран может стать «объединяющей темой» для Турции и США, а президент Сирии Башар Асад угрожает безопасности этих двух стран.
В свою очередь, в штабе Хиллари Клинтон не подтвердили подлинность переписки, указав, что Ассанж не скрывал своего желания навредить кандидату в президенты США от демократов.
Добавим, ранее WikiLeaks опубликовала около 20 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. В них был обнаружен заговор сотрудников против бывшего участника президентской гонки Берни Сандерса, что привело к отставке главы комитета демократов.
В штабе Клинтон заподозрили во взломе российских хакеров, хотя официальное следствие это не подтверждает. Позже администрация президента Барака Обамы официально обвинила власти России в кибератаках на демпартию с целью вмешательства в выборный процесс в США. При этом сам Ассанж и Кремль опровергли причастность Москвы к кибератаке.
Вашингтон. Другие новости 08.10.16
Эдуард Россель: «Я не устал! Это лось устал и лег!». Избранные цитаты к 79-летию первого свердловского губернатора (ФОТО). / Госдума дала добро на бессрочное размещение ВКС в Сирии. / Депутаты Госдумы занялись самоограничением: готовится окончательный запрет владение иностранными активами.
Читать дальше
Ссылки по теме
Wikileaks пообещал выложить компромат на Клинтон и правительства трех тран / 04.10.16 ►
Взломавший серверы Демпартии США хакер опроверг обвинения в «связях с Россией» / 08.09.16 ►
Клинтон увидела руку Кремля в ходе выборов в США / 06.09.16 ►
Путин и Россия стали и косой, и камнем в предвыборной гонке Клинтон и Трампа / 26.08.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
США
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Wikileaks обнародовала письма главы предвыборной кампании Клинтон

Wikileaks обнародовала письма главы предвыборной кампании Клинтон

8-10-2016, 08:11
Ассанж рассекретил сделки Клинтон в продаже оружия ИГИЛ

Ассанж рассекретил сделки Клинтон в продаже оружия ИГИЛ

6-10-2016, 01:04
Ассанж пообещал представить

Ассанж пообещал представить "довольно интересную" информацию о Клинтон

25-08-2016, 09:59
Клинтон обвинила РФ во взломе серверов ее штаба

Клинтон обвинила РФ во взломе серверов ее штаба

31-07-2016, 20:37
WikiLeaks обнародует новые письма сотрудников НКДП США - Русская планета

WikiLeaks обнародует новые письма сотрудников НКДП США - Русская планета

30-07-2016, 08:02
В WikiLeaks заявили о новых письмах сотрудников Национального комитета Демо ...

В WikiLeaks заявили о новых письмах сотрудников Национального комитета Демо ...

30-07-2016, 07:20
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail