| | "Грузинские бабушки не любят гречку". Стали известны подробности провала Черновецкого на выборах
События

"Грузинские бабушки не любят гречку". Стали известны подробности провала Черновецкого на выборах

Леонид Черновецкий занял третье место на выборах по мажоритарному округу Кобулети, в Аджарии, в котором проживает последние пять лет. Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия Грузии.
Экс-мэр Киева, который баллотировался по округу №71, был выдвинут инициативной группой местных жителей, в отличие от других кандидатов этого округа, которых предложили политические партии. В результате подсчета голосов по 45-ти из 48 избирательных участков округа, Черновецкий набрал 11,8% голосов и смог победить с перевесом в один голос лишь на одном из участков - в селе Цкаврока.
В общем по округу лидирует представитель партии "Грузинская мечта" Коба Накаидзе - он набирает 40,1% голосов, а выдвиженец "Единого национального движения" Джансуг Джинчарадзе - 24,8%. По законодательству Грузии для победы в мажоритарном округе необходимо получить более 50% голосов избирателей. Если ни один из кандидатов не наберет такого количества голосов в первом туре, на протяжении 25 дней будет проводиться второй этап голосования. Всего на выборах в 71-м округе приняли участие 14 кандидатов.
Первым о неудаче Экс-мэра Киева сообщил народный депутат от БПП, экс-председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, который является наблюдателем на выборах в Грузии в составе украинской парламентской делегации в международной миссии ГУАМ. "Для тех, кого интересует грузинская судьба Леонида Черновецкого. Он набрал в округе 11% и не выходит во второй тур", – написал Черненко на своей странице в Facebook. В той же соцсети известие о поражении Черновецкого встретили едкой шуткой. "Черновецкий пролетел на выборах в Грузии. Наверное, грузинские бабушки не любят гречку", - с сарказмом написала журналист Алена Коцеруба.
На странице Facebook Леонида Черновецкого, как и на персональном сайте политика, информации о проигрыше на выборах - нет.
Как сообщалось ранее, партия Саакшвили на выборах в парламент проиграла провластной по данным экзит-полов...

Еще по теме

Выборы в Грузии: стало известно о провале украинского политика

Выборы в Грузии: стало известно о провале украинского политика

9-10-2016, 15:09
Черновецкий потерпел фиаско на выборах в Грузии

Черновецкий потерпел фиаско на выборах в Грузии

9-10-2016, 12:41
В Грузии лидирует партия

В Грузии лидирует партия "Грузинская мечта" - Русская планета

9-10-2016, 10:25
В Грузии здание ЦИК взято под усиленную охрану

В Грузии здание ЦИК взято под усиленную охрану

9-10-2016, 03:10
Выборы в Грузии: ЦИК сообщила о явке избирателей

Выборы в Грузии: ЦИК сообщила о явке избирателей

8-10-2016, 22:03
Одиозный экс-мэр Киева решил стать грузинским политиком

Одиозный экс-мэр Киева решил стать грузинским политиком

6-12-2015, 18:39
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail