| | Уральский дивизион ЕВРАЗа меняет структуру управления своими предприятиями / Тандем НТМК-КГОК будут выводить на новый производственный уровень
Социум

Уральский дивизион ЕВРАЗа меняет структуру управления своими предприятиями / Тандем НТМК-КГОК будут выводить на новый производственный уровень

Уральский дивизион ЕВРАЗа меняет структуру управления своими предприятиями / Тандем НТМК-КГОК будут выводить на новый производственный уровень

Уральский дивизион ЕВРАЗа меняет структуру управления своими предприятиями Тандем НТМК-КГОК будут выводить на новый производственный уровень
10.10.16 11:20
Екатеринбург, Октябрь 10 (Новый День – Новый Регион, Святослав Булгарин) – Уральский дивизион компании ЕВРАЗ меняет структуру управления свердловскими активами. Один из крупнейших металлургических комплексов России – Нижнетагильский меткомбинат и один из крупнейших горно-обогатительных комбинатов страны – Качканарский ГОК получат общее руководство.
Как сообщает управление по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений дивизиона «Урал» (ЕВРАЗ), на горнорудном предприятии компании – АО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат» – назначен новый управляющий директор. Им стал Алексей Кушнарев, который по совместительству продолжит работать управляющим директором ЕВРАЗ Нижнетагильского металлургического комбината.
«Алексей Кушнарев будет руководить обоими предприятиями ЕВРАЗа, которые входят в структуру дивизиона «Урал». Это позволит повысить эффективность взаимодействия между ЕВРАЗ КГОКом и крупнейшим потребителем его продукции – ЕВРАЗ НТМК, усилит синергию бизнес-процессов двух комбинатов и их унификацию, улучшит структуру управления предприятиями дивизиона, будет способствовать повышению качества продукции и сервиса.
Владислав Жуков, который ранее занимал должность управляющего директора ЕВРАЗ КГОКа, принял решение покинуть компанию. Владислав выполнил все поставленные перед ним задачи, под его руководством были реализованы важные проекты по развитию ЕВРАЗ КГОКа, благодаря его усилиям комбинат достойно встретил непростой период рыночной нестабильности. Хочу выразить Владиславу искреннюю благодарность и пожелать дальнейших успехов!», – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов.
В компании также отметили, что уход Владислава Жукова с ГОКа – это его собственное решение, поскольку он выполнил все поставленные задачи, а дивизион вступает в новый этап более тесной управленческой интеграции. Это следующий шаг в логике развития дивизиона и повышении эффективности управления единой производственной цепочкой НТМК-КГОК. В рамках единого управления продолжится фокусная работа по снижению издержек, повышению качества продукции и сервиса.
Владислав Жуков, в свою очередь, сообщил, что итогами своей работы на ГОКе доволен и теперь намерен «реализовывать свой опыт и свои навыки в другом направлении деятельности, открыть новую страницу в профессиональной биографии».
«Сегодня я завершаю свою деятельность в ЕВРАЗе. Я принял это решение вполне осознанно, поскольку задачи, поставленные руководством ЕВРАЗа передо мной, выполнены, а логика дальнейшего взаимодействия уральских предприятий ЕВРАЗа требует более тесной интеграции их управления.
Я искренне благодарю всех вас – и тех, кто повсеместно и безусловно поддерживал руководство комбината, и тех, с кем мы постоянно вели непростой диалог, – за совместную работу, плодотворное сотрудничество и успешное взаимодействие. Совместными усилиями мы реализовали важные, масштабные проекты на Качканарском ГОКе, выстояли, столкнувшись с неопределенностью рынка, сумели сохранить устойчивость в работе комбината, укрепили социальную стабильность, значительно сократили издержки и тем самым заложили основу для более эффективной работы единой производственной цепочки в структуре дивизиона «Урал».
Я удовлетворен итогом нашей работы. Теперь слово за Алексеем Владиславовичем Кушнаревым, который, как вы знаете, будет совмещать руководство нашим крупнейшим потребителем – Нижнетагильским меткомбинатом и Качканарским ГОКом. Ему предстоит вывести тандем НТМК-КГОК на новый уровень по качеству продукции, по эффективности производственных и бизнес-процессов.
За время карьеры в ЕВРАЗе мне посчастливилось руководить тремя очень разными предприятиями: металлургическим заводом в Туле, морским портом в Находке, крупнейшим в стране горнорудным комбинатом в Качканаре. За этот период передо мной стояло большое количество непростых по масштабу и уровню сложности задач. И мы с вами достойно отвечали на все вызовы – прежде всего, благодаря командной работе на каждом из предприятий, благодаря профессионализму, самоотверженному труду и личной ответственности каждого из вас. Спасибо вам!
Я хочу выразить огромную благодарность руководству ЕВРАЗа за предоставленные мне возможности, за тот рост, который открылся для меня в компании. Работа в ЕВРАЗе – хороший и плодотворный период в моей жизни. Но теперь пришла пора реализовывать свой опыт и свои навыки в другом направлении деятельности, открыть новую страницу в профессиональной биографии – и в этом я также нашел поддержку со стороны руководства компании. Я желаю всем сотрудникам ЕВРАЗа дальнейших успехов и новых высот, безопасной работы и сплоченного коллектива!» – подчеркнул Жуков.
Где в дальнейшем Владислав Жуков собирается продолжить свою карьеру, пока не сообщается.
Остается отметить, что, по некоторым данным, управленческая реорганизация ожидает не только директорат уральских подразделений ЕВРАЗа, но и профсоюзные объединения комбинатов. Причем очевидно, что, как в первом случае, первую скрипку в новых единых структурах будет играть нижнетагильский актив компании. Профсоюз НТМК элементарно в разы больше качканарского профсоюза. Так что, очевидно, что вскоре КГОК ожидает очередной виток профсоюзных баталий. И не так давно скандально переизбранному профсоюзному лидеру комбината Анатолию Пьянкову вновь придется сражаться за место под профсоюзным солнцем. Правда, на этот раз его шансы сохранить за собой данный довольно мощный административно-финансовый ресурс выглядят откровенно слабо.
Справка NDNews.ru. Алексей Владиславович Кушнарев родился 27 апреля 1960 г. в Магнитогорске. В 1982 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова, в 1994 году – Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С 1982 по 2002 год работал на Магнитогорском металлургическом комбинате, где прошел трудовой путь от вальцовщика до главного прокатчика. На ЕВРАЗ НТМК работает с июня 2002 года, с 1 февраля 2005 – управляющий директор комбината. Кушнарев – доктор технических наук, заслуженный металлург РФ, почетный гражданин Нижнего Тагила, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники.
Екатеринбург. Другие новости 10.10.16
К 2026 году свердловчане будут больше мусорить, но все отходы пойдут в переработку (СХЕМЫ). / Гордума Екатеринбурга вернется к вопросу отчисления трех депутатов, уличенных в нарушении антикоррупционного закона. / «Заложников» почти освободили: силовики в центре Екатеринбурга заканчивают учения (ФОТО).
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Общество / Россия / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

Кировграду пообещали решить проблему с горячей водой уже следующим летом

Кировграду пообещали решить проблему с горячей водой уже следующим летом

10-10-2016, 12:57
«Уральские авиалинии» объявили скидки на рейсы в зимние каникулы

«Уральские авиалинии» объявили скидки на рейсы в зимние каникулы

10-10-2016, 12:18
В заксо определились с главами комитетов

В заксо определились с главами комитетов

10-10-2016, 12:05
На Качканарском ГОКе придумали новый план вместо сокращений работников и за ...

На Качканарском ГОКе придумали новый план вместо сокращений работников и за ...

26-02-2016, 14:30
В Нижнем Тагиле на производстве НТМК погиб рабочий

В Нижнем Тагиле на производстве НТМК погиб рабочий

12-02-2016, 10:58
На Качканарском ГОКе готовятся к массовым сокращениям

На Качканарском ГОКе готовятся к массовым сокращениям

18-01-2016, 16:27
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail