| | Первыми получателями карты «Мир» на Урале станут осенние призывники и бюджетники
Экономика

Первыми получателями карты «Мир» на Урале станут осенние призывники и бюджетники

Первыми получателями карты «Мир» на Урале станут осенние призывники и бюджетники

Первыми получателями карты «Мир» на Урале станут осенние призывники и бюджетники
10.10.16 17:41
Екатеринбург, Октябрь 10 (Новый День, Валентина Ярославцева) – Несколько сотен свердловчан уже в октябре смогут протестировать новую банковскую карту «Мир». Первыми ее получат новобранцы осеннего призыва и бюджетники. Два крупнейших российских банка – ВТБ24 и Сбербанк – начнут выдавать карты национальной платежной системы в ближайшее время, у остальных финансовых организаций выпуск карт запланирован на конец текущего года, передает корреспондент NDNews.ru.
Напомним, по распоряжению Центробанка все банки должны обеспечить своих клиентов, работающих в бюджетной сфере, картами «Мир» до 1 января 2018 года. Однако большая часть финансовых организаций начали эмиссию отечественных карт раньше этого срока. В первую очередь банки будут распространять «Мир» в рамках зарплатных проектов бюджетников. Впрочем, в ВТБ24 нашли еще один эффективный способ – первыми российские платежные карты от банка получат призывники, поступившие на военную службу этой осенью. По словам управляющего банком в Уральском филиале ВТБ24 Сергея Кульпина, в Свердловской области для новобранцев уже выпущено 3300 штук, все они будут розданы в октябре-декабре этого года.
В пресс-службе Уральского банка Сбербанк NDNews.ru сообщили, что выдача карт «Мир» начнется в октябре, однако, назвать конкретную дату и категории получателей пока затрудняются.
Уральский банк реконструкции и развития также начнет распространять российский аналог Visa и Master Card среди корпоративных клиентов, обслуживающихся в банке по зарплатному проекту. В Свердловской области зарплату на карты УБРиР получают 75 тысяч бюджетников, их перевод на карты «Мир» начнется не раньше декабря 2016 года, отметили в пресс-службе банка.
СКБ-банк планирует выпустить первые карты НПС также в декабре. «Это будет дополнительная карта, которую сможет бесплатно получить любой бюджетник и привязать ее к своему зарплатному счету. Дальше клиент сам может выбрать, какой из карт ему удобнее пользоваться – ранее оформленной Visa и Master Card или новой картой «Мир», – пояснили NDNews.ru в пресс-службе банка. При этом банкоматы и терминалы СКБ-банка уже в октябре должны начать принимать карты новой системы.
В других кредитных организациях заявляют, что настройка оборудования для приема карточек «Мир» практически завершена. «Возможно, еще остались терминалы, где требуется выезд специалистов и обновление программного обеспечения вручную, но таких единицы. На 95% наша сеть терминалов готова к приему карт «Мир», сеть банкоматов – на 100%», – сообщили в Уральском филиале ВТБ24.
Аналогичная ситуация в УБРиР, где оборудование перенастроили еще летом. В Сбербанке отметили, что более 12 тысяч терминалов в Свердловской области готовы работать с новыми картами, а все работы по эквайринговым проектам должны завершиться к концу года.
Стоит отметить, что на сегодняшний день к обслуживанию карты «Мир» уже подключились такие крупные торговые сети, как «Ашан», «Магнит», «Макдональдс», «Ситилинк», «Галамарт» и другие.
Екатеринбург. Другие новости 10.10.16
Почти Раскольников: убийца пенсионерки признался в полиции, что «с таким грехом трудно жить». / Паслер обнаружился на зарубежном курорте! – «Самые крутые слухи недели». / В Екатеринбурге дележ детей дошел до драки – избитую снохой бабушку увезли в больницу (ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ).
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Общество / Россия / Финансы / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

Сбербанк приступил к обслуживанию карт платёжной системы «Мир»

Сбербанк приступил к обслуживанию карт платёжной системы «Мир»

21-09-2016, 20:01
Сбербанк начнет выдачу карт «Мир» уже в октябре

Сбербанк начнет выдачу карт «Мир» уже в октябре

31-08-2016, 19:39
Сбербанк начнет выпуск карт «Мир» осенью

Сбербанк начнет выпуск карт «Мир» осенью

19-05-2016, 15:55
В Крыму заработали карты Visa

В Крыму заработали карты Visa

27-01-2016, 14:54
Карты Visa заработали в Крыму

Карты Visa заработали в Крыму

27-01-2016, 10:24
В Крыму в 2016 году появятся российские платежные карты «Мир»

В Крыму в 2016 году появятся российские платежные карты «Мир»

15-12-2015, 17:33
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail