| | Прогноз цены золота: ожидается дальнейшее снижение
Экономика

Прогноз цены золота: ожидается дальнейшее снижение

Цены на золото упали в конце прошлой недели, достигнув самого низкого уровня за четыре месяца, благодаря росту ожиданий после публикации ряда экономических данных, которые указывают на вероятность роста процентных ставок в США. Федеральная резервная система может повысить их уже к концу этого года.
Прогноз цены золота: ожидается дальнейшее снижение

Спот цена на золото обвалилась более чем на 7% за последнюю неделю, достигнув минимумов в районе $1241 за тройскую унцию, что является самым низким уровнем с начала июня этого года.
Стоит также отметить, что драгоценные металлы сейчас торгуются значительно ниже своей 200-дневной скользящей средней, и по-прежнему считаются значительно перекупленными по сравнению с индексом относительной силы RSI.
Если посмотреть на другие металлы, то распродажа затронула не только золото. Серебро упало гораздо сильнее в процентном выражении, так как, отскочив выше отметки в $20 за тройскую унцию 22 сентября, металл упал более чем на 13%, и участники обсуждения на сайте fxcraft.ru сходятся во мнении, что на этом падение не закончится. Сейчас серебро торгуется около отметки в $17,43 за тройскую унцию, что является самым низким уровнем с начала июня этого года.
Виновником последнего обвала цен был доллар США, рост которого всегда оказывает негативное давление на такие активы, как золото и серебро. Индекс доллара США - показатель силы доллара против корзины из шести других основных валют - приблизился к 97.00 пунктам, достигнув самого высокого уровня за два месяца. Рост индекса на 1,6% в течение последних двух недель подтверждает склонность инвесторов к американскому доллару.
Рост доллара возобновился в конце прошлой недели после того, как Министерство труда сообщило, что число заявок на пособие по безработице неожиданно сократилось за последнюю неделю. Количество заявок сократилось на 5000 и составило 249 000. Снижение отмечается третью неделю подряд. Ранее Институт управления поставками ISM опубликовал отчет, согласно которому сектор услуг США вырос. Согласно этим данным, непроизводственный индекс ISM менеджеров по закупкам вырос до 57,1 пункта с 51,4 пункта в августе.
Все эти экономические данные лишь усиливают аргументы в пользу повышения ФРС процентных ставок в ближайшие месяцы. Более высокие процентные ставки сделают доллар США гораздо более привлекательным, особенно если сравнивать с недоходными драгоценными металлами. Согласно фьючерсам на повышение процентных ставок, вероятность повышения процентной ставки в конце этого года составляет 64%.
До конца года осталось лишь две встречи – одна в ноябре, как раз перед президентскими выборами, и вторая с 13 по 14 декабря. Декабрьская встреча также будет сопровождаться пересмотром экономических прогнозов.
Резкое падение золота может быть предвестником того, что центральный банк США находится на пути к нормализации денежно-кредитной политики. До последней крупной распродажи золота банки открывали длинные позиции, несмотря на неоднократные неудачи цены прорваться выше $1365.00 в течение длительного времени. По мере того как экономика США продолжит свое восстановление, давление на золото будет лишь возрастать.
...

Еще по теме

Золото и другие драгоценные металлы стремительно дешевеют

Золото и другие драгоценные металлы стремительно дешевеют

5-10-2016, 00:30
Стоимость золота снижается на волне фиксации прибыли

Стоимость золота снижается на волне фиксации прибыли

10-06-2016, 08:08
Цены на нефть потеряли 4% в результате провала переговоров в Катаре

Цены на нефть потеряли 4% в результате провала переговоров в Катаре

18-04-2016, 09:44
Цены на золото обновили минимум с февраля 2010 года

Цены на золото обновили минимум с февраля 2010 года

27-11-2015, 21:19
 Золото начало расти в цене

Золото начало расти в цене

28-08-2015, 20:30
 Стоимость золота упала до пятилетнего минимума

Стоимость золота упала до пятилетнего минимума

20-07-2015, 14:48
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail