| | Пара одесситов собралась объехать мир автостопом
События

Пара одесситов собралась объехать мир автостопом

Молодые одесситы Игорь Бочаров и Станислава Глыгало отправляются на полгода в кругосветное путешествие автостопом и таким способом намерены пересечь океан.
С собой у ребят лишь одна тысяча долларов и опыт подобных путешествий, правда, не столь дальних. Также молодые люди намерены ежедневно публиковать в Сети отчеты о покоренных дистанциях и выполнять задания своих подписчиков за небольшую плату (спеть любимую песню, поздравить с днем рождения из Китая и пр.).
Самый красивый тревел-аккаунт инстаграма
Пара одесситов собралась объехать мир автостопом

"Все думают, что мы бездельники, но это не так. Мне 23 года, Игорю — 25, и мы оба работаем. Я — в агентстве событий "Сова", где мы с командой занимаемся организацией разнообразных городских фестивалей и мероприятий", — рассказала нам Станислава.
Работа Игоря связана с путешествиями. "Я один из создателей проекта по внутреннему туризму "Клуб авантюристов", где мы организовываем поездки по всей Украине", — говорит "Вестям" Игорь.
С арбузом и дыней
Первый раз ребята отправились автостопом два года назад, в сентябре. "Мы захотели добраться от Одессы до Финского залива. И ровно за неделю мы совершили этот маршрут — проехали через Беларусь, доехали до Санкт-Петербурга и обратно. А прошлым летом мы совершили маршрут до Каспийского моря — через Россию, Чечню, Грузию до Азербайджана — 21 день туда и обратно", — рассказала Станислава. Подвозили путешественников и скорая помощь, и газовая служба, и трактористы и даже министр в Азербайджане по транспортному развитию, говорит девушка, и это доказало, что самое интересное в путешествиях — люди.
"Когда пересаживаешься из одной машины в другую, встречаешь множество интересных людей. Пока едешь пять, шесть часов, погружаешься в эту жизнь и как будто кусочек ее проживаешь", — говорит она. По словам путешественников, больше всего их поразил Азербайджан, даже несмотря на то, что там песчаные бури и жара в июле больше 40 градусов.
"Люди — это сказка. Мы жили у невероятно гостеприимной женщины за 60 лет по каучсерфингу (сообщество для бесплатного ночлега во время путешествий. — Авт.), хотя обычно краучсерферы — это молодые ребята и девушки", — говорит Игорь. Женщина угощала путешественников национальными блюдами и очень напомнила настоящую одесситку. "Мы оттуда уезжали с арбузом в одной руке, в другой с дыней", — смеется Станислава. Попадались только хорошие люди и не было негативных ситуаций. "Мы вдвоем продумываем маршрут так, чтобы каждую ночь оставаться в каком-то городе. Ночуем, как правило, в хостеле. Иногда чувствуем усталость, но не страх", — говорит Станислава.
Работа подождет
Родные путешественников, конечно же, волнуются, но увлечение ребят поддерживают. "Также нам повезло с работой, где будут ждать нашего возвращения и даже предложили помощь, если вдруг понадобится в дороге", — поделилась Станислава.
Уже 19 октября ребята отправляются в свой самый длинный маршрут — через Беларусь, Россию, Казахстан, Китай, Таиланд, Индонезию до океана. "Там мы хотим реализовать свою главную авантюру — "застопить" корабль, на нем переплыть Индийский океан и попасть в Южную Америку, т. к. там большинство стран имеют безвизовый режим для украинцев. И уже оттуда через Европу или Африку вернуться домой», — сообщила девушка.
Ранее "Вести" сообщали, что в Днепр после кругосветки вернулись путешественники...

Еще по теме

В Днепр после кругосветки вернулись путешественники

В Днепр после кругосветки вернулись путешественники

4-10-2016, 10:20
Google выпустил приложение для путешественников

Google выпустил приложение для путешественников

20-09-2016, 12:04
Китай запустил рекордно быстрый грузовой поедз в ЕС через Россию

Китай запустил рекордно быстрый грузовой поедз в ЕС через Россию

1-06-2016, 04:45
Актера Станислава Садальского возмутили кировские дороги

Актера Станислава Садальского возмутили кировские дороги

15-03-2016, 03:31
 Станислава Садальского перевели из реанимации в палату

Станислава Садальского перевели из реанимации в палату

20-06-2015, 18:51
Дом-2 свежие новости: Анна Якунина и Игорь Трегубенко расстались

Дом-2 свежие новости: Анна Якунина и Игорь Трегубенко расстались

21-03-2014, 20:41
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail