| | Для России еще не все «потеряно», в отличие от Путина – эксперт
Политика

Для России еще не все «потеряно», в отличие от Путина – эксперт

В.В. Путин должен считаться с Западом. Он и представители российского руководства должны понимать, что от Москвы будут требовать выдачи виновных в крушении малазийского Боинга на Донбассе.
Для России еще не все «потеряно», в отличие от Путина – эксперт

Об этом в своем блоге пишет журналист Виталий Портников. После того, как были оглашены результаты комиссии по расследованию крушения пассажирского Боинга МН-17, министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила о том, что должен быть создан трибунал «в стиле Локерби», чтобы привлечь виновных к ответственности. По мнению журналиста, единственным таким политиком Бишоп не будет. В.В. Путин должен считаться с тем, что Запад будет требовать от Москвы выдать виновных, - передает Киевские Ведомости.
«Владимиру Путину придется определяться: либо его действительно интересует смягчение санкций – а все усилия российской дипломатии в последние месяцы демонстрируют стремление Кремля вырваться из санкционного капкана – либо президент России соглашается с продолжением и даже усилением санкционного режима. Но такой выбор существует только теоретически. На самом деле у Путина никакого выбора нет», - отмечает журналист.
Однако как Россия может выйти из сложившейся ситуации? Ведь своих граждан она не выдает. Вариант, который позволит Путину избежать изоляции с помощью собственного судебного процесса над виновниками трагедии также практически исключен. Так, ведь тогда Кремль должен признаться в том, что именно Россия виновна в том, что произошло с воздушным судном.
«На самом деле Путин не может ничего. У него есть единственная возможность – игнорировать трибунал, к каким бы последствиям для российской экономики и внешней политики не привело бы это нежелание сотрудничать. Тогда какой же выход из ситуации? Для Путина и его окружения – никакого. А для России выход есть. На самом деле после обнародования выводов Международной следственной комиссии события могут развиваться в двух направлениях», - пишет Портников.
«Первое – это сохранение путинского режима при условии игнорирования им выводов Международной следственной комиссии и решений будущего трибунала. Это приведет к дальнейшей международной изоляции России, краху ее экономики и государственной структуры, социальным потрясениям и возможному распаду страны», - считает эксперт.
«Но есть и второй вариант. Он возможен в случае, если российская элита в силовых структурах и бизнесе осознаёт ответственность за собственное будущее, за самосохранение и сохранение страны. Это, условно говоря, вариант Сербии. Слободан Милошевич, вне всякого сомнения, не мог плодотворно сотрудничать с Гаагским трибуналом и поощрять свидетельства против самого себя. И уж тем более он не мог выдать сам себя».
Но после того, как власть в Сербии сменилась, стало возможным отправить Милошевича, Караджича и других участников Югославского конфликта в тюремные камеры. Сербия вновь вернулась в цивилизованный мир.
«Такой ход событий в интересах не только России, но и самого Владимира Путина. Судьба Слободана Милошевича предпочтительнее судьбы Муаммара Каддафи», - резюмирует журналист.
Напомним, что ранее Киевские Ведомости сообщал о том, что В.В. Путин демонстрирует полную готовность к мировой войне. Такое мнение выразил российский журналист и правозащитник Александр Подрабинек...

Еще по теме

В.В. Путин демонстрирует полную готовность к мировой войне – журналист

В.В. Путин демонстрирует полную готовность к мировой войне – журналист

10-10-2016, 20:31
Судить виновных в крушении МН17 хотят международным трибуналом в обход Совб ...

Судить виновных в крушении МН17 хотят международным трибуналом в обход Совб ...

2-10-2016, 21:02
Глава МИД Австралии требует создать по делу MH17 трибунал

Глава МИД Австралии требует создать по делу MH17 трибунал "в стиле Локерби ...

2-10-2016, 11:52
Катастрофа малазийского Боинга: У Нидерландов есть достоверные факты, чтобы ...

Катастрофа малазийского Боинга: У Нидерландов есть достоверные факты, чтобы ...

28-09-2016, 17:16
Известный журналист объяснил, почему Путин пойдет на уступки по Донбассу

Известный журналист объяснил, почему Путин пойдет на уступки по Донбассу

21-06-2016, 16:03
Главарям ДНР/ЛНР пророчат удел

Главарям ДНР/ЛНР пророчат удел "кровавых кукол" Милошевича

29-03-2016, 02:45
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail