| | Ученые развеяли 11 популярных мифов о сексе
Здоровье

Ученые развеяли 11 популярных мифов о сексе

Ученые развеяли 11 популярных мифов о сексе
Секс – одна из тех тем, в которых многие «с радостью обманываются».

В мире нет другой темы, вокруг которой возникло бы столько мифов и ошибочных стереотипов, как в случае секса, сообщает Киевские Ведомости со ссылкой на Час Пик.
Мы представляем 11 самых распространенных мифов на эту тему.

1. В сексе единственная цель - оргазм
В то время, как в коллективном сознании существует убеждение в том, что каждый половой акт должен заканчиваться обоюдным оргазмом, эксперты отмечают, что на самом деле важно не только достижение этой цели, но и сама дорога, к ней ведущая. У многих людей, прежде всего женщин, есть проблемы с достижением удовлетворения именно из-за слишком сильной концентрации на этом. Сексологи и сексотерапевты рекомендуют расслабиться и получать удовольствие от близости и интима, благодаря чему даже отсутствие оргазма не будет портить удовольствия от секса.

2. Большинство женщин испытывают множественные оргазмы
Это один из мифов, созданных для поп-культуры и порнографии. На самом деле только узкому кругу женщин дано испытать множественный оргазм. Остальные либо не умеют, либо, наоборот, не хотят (клитор и влагалище многих женщин после достижения удовлетворения становятся очень чувствительны, так что дальнейшая их стимуляция вызывает только дискомфорт).

3. Мужчины думают о сексе каждые семь секунд
Если бы на самом деле так и было, у мужчин не осталось бы совсем времени заниматься чем-либо другим, потому что только за один день им пришлось бы подумать об этом примерно 7200 раз. Между тем, прошлогодние исследования ученых из Университета Огайо, показывают, что хотя мужчины фактически чаще думают о постельных играх, чем женщины, однако это не имеет ничего общего с этим распространенным заблуждением. Да, действительно, мужчины о сексе думают в среднем 19 раз в день, в то время как дамы - почти в два раза реже (10).

4. Все женщины испытывают оргазм
Это не так. Часть женщин страдает от так называемой аноргазмии, то есть болезненного расстройства оргазма. Это означает, что они не в состоянии достичь удовлетворения во время полового акта. Однако, это не значит, что они не получают удовольствия от секса в целом.

5. Мужская нога и пенис
Бытует мнение, что размер мужского достоинства неразрывно связан с размером мужской ноги. Между тем, исследование, проведенное в 2002 году в Университете Лондона, показало абсолютное отсутствие связи одного с другим. Это подтвердило и последующее исследование канадских ученых, которые также доказали, что рост мужчины никак не влияет на размер его пениса.

6. Женщины доступен только вагинальный оргазм
Снова ошибка. Большинству женщин (примерно 70%) для достижения оргазма нужна стимуляция клитора. Таким образом женщина достигает клиторального оргазма. И даже вагинальный оргазм, как убеждают специалисты, зависит в большинстве случаев от одновременной стимуляции влагалища (знаменитая точка G) и клитора.

7. Он всегда заканчивает первым
Это широко распространенное и довольно популярное убеждение. Между тем женщина также может закончить первой, и это только вопрос правильной стимуляции. Вопреки расхожему мнению, речь идет не только о стимуляции влагалища, но, в частности, о прелюдии и стимуляции клитора. Кроме того, сексологи призывают партнеров информировать друг друга о том, что им нравится и как они могут помочь им достичь удовлетворения. В некоторых случаях рекомендуют даже попросить партнера, чтобы тот "подождал" партнершу для одновременной кульминации.

8. Симуляция оргазма - это нормально
Коротко: нет, это не нормально. Сексологи и сексотерапевты имеют в этом вопросе четкую позицию: пары должны как можно лучше узнать друг друга, в том числе и в постели. Говорить о том, что и почему им нравится, а что нет. Пробовать новые вещи и проверять, что приносит желаемые результаты. Только таким образом можно достичь обоюдного удовольствия от секса. Изображать оргазмы и избегать решения радикальных проблем - не выход, так как в долгосрочной перспективе секс в такой паре станет просто невыносимым и негативно повлияет на отношения между партнерами.

9. Секс должен выглядеть так, как по телевизору
Секс никогда не будет так выглядеть, т.к. телевидение передает его идеализированный и избирательный образ. К сожалению, влияние ТВ на сексуальную осведомленность людей огромно, и многие из них имеют серьезные комплексы из-за того, что их постельный опыт не соответствует тому, что они видят в сериалах, фильмах или кино для взрослых.

10. Презерватив - враг успешного секса
Часто приходится слышать мнение, что "презерватив убивает удовольствие от секса". Между тем, специалисты из этой области показывают, что если вообще такая ситуация имеет место, это, как правило, вызваны подбором неподходящего типа презерватива или использованием презерватива не по размеру. Специалисты, наоборот, единогласно советуют пользоваться презервативами, поскольку они в подавляющем большинстве случаев исключают опасность венерических заболеваний или нежелательной беременности.

Читайте также: Врачи развеяли 10 мифов об инсульте

11. Чем больше секса, тем лучше
Новая поп-культура подарила нам еще один миф, который полностью расходится с реальностью. Качество секса и получаемое от него удовольствие - это вопрос чисто индивидуальный, и здесь нет корреляции со временем полового акта. Конечно, такие явления, как преждевременная эякуляция, могут привести к нарушениям сексуальной жизни, тем не менее, исследования ученых из Университета штата Пенсильвания (США) показывают, что между длительностью полового акта и удовлетворением от него нет связи. Испытуемые показали, что удовлетворительным признается половой акт продолжительностью от трех до тринадцати минут. Более того, ошибочным является также предположение, что только женщин волнует продолжительность интимных отношений. На самом деле процент мужчин и женщин, предпочитающих как постоянные так и кратковременные отношения, приблизительно одинаков и зависит исключительно от личных пристрастий...

Еще по теме

Ученые раскрыли тайну мужских и женских оргазмов

Ученые раскрыли тайну мужских и женских оргазмов

6-04-2016, 10:59
Сексологи назвали 4 разновидности полового члена

Сексологи назвали 4 разновидности полового члена

28-03-2016, 16:18
Топ-7 самых главных мифов о сексе

Топ-7 самых главных мифов о сексе

17-03-2016, 10:15
Топ-5 вопросов о сексе, которые женщины стесняются задать

Топ-5 вопросов о сексе, которые женщины стесняются задать

18-01-2016, 15:04
 Секс вызывает агрессию или депрессию у половины женщин, – ученые

Секс вызывает агрессию или депрессию у половины женщин, – ученые

10-10-2015, 05:00
 Управление оргазмом

Управление оргазмом

23-06-2015, 00:05
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail