| | В Днепре автогонщики учат копов экстремальной езде
События

В Днепре автогонщики учат копов экстремальной езде

"Полицейский разворот" на патрульных машинах скоро вполне может стать реальностью на улицах Днепра. Наш город стал первым в стране, где копов обучают вождению профессиональные спортсмены-автогонщики.
Сейчас водители в погонах как раз оттачивают навыки экстремальной езды на специальном полигоне за городом. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра, обучение проводится уже вторую неделю.
"Этот проект для полиции всей Украины. В Днепре мы отработаем обучающую программу", — заявил главный коп Днепра Владимир Богонос, но при этом воздержался от разглашения подробностей обучения.
Езда без правил
В Автомобильной федерации Украины "Вестям" сообщили, что сами предложили обучать патрульных полицейских, и это совершенно бесплатно. Для этого в городе есть все условия. На территории поселка Опытное в прошлом году открыли одну из лучших гоночных трасс в стране. Ее протяженность 1400 м и перепады высот до 12 м. Опытные автогонщики, которые принимали участие в различных соревнованиях на этой трассе, говорят, что на специальном автомобиле можно набрать скорость до 160 км в час. Там проводят самые экстремальные гоночные чемпионаты области и страны.
"Среди полицейских мы отобрали парней для пилота. Если все получится сейчас в Днепре, получится эту программу воплотить и дальше", — заявил президент Автомобильной федерации Александр Фельдман.
В Автофедерации тоже не раскрывают секретов обучения. Говорят только, что система построена на так называемой контраварийной подготовке. "Это специальная система обучения, выходящая за рамки ПДД. Обладая такими навыками, копы смогу быстро ориентироваться на дороге и предупреждать возможность аварийных ситуаций. Также такие знания им помогут в поимке преступников- "шумахеров" в экстремальных погодных условиях на дороге, например зимой", — поясняет один из инструкторов.
На обучение копов дают $8 млн
К слову, после убийства патрульных Артема Кутушева и Ольги Макаренко, в местной полиции заговорили о том, что ожидается приезд в Днепр инструкторов, которые тренировали канадских полицейских.
Убийство копов в Днепре. Источник. "Пугачев в отказе, говорит, что не убивал"
Среди местных копов проползли слухи о том, что в скором времени их будут тренировать канадские инструкторы. Напомним, Ольга и Артем погибли на автовокзале от пуль, выпущенных экс-бойцом "Торнадо" Александром Пугачевым. Подозреваемый задержан, но свою вину не признает и на контакт со следствием не идет.
"Пока к нам не приезжали инструкторы, но слухи об обучении ходят упорно. И мы с нетерпением ждем новых тренингов со специалистами, которые могут помочь нам овладеть необходимыми навыками", — на правах анонимности сказала нам одна из патрульных.
Тем временем в пресс-службе полиции страны нам подтвердили, что Канада намерена серьезно поддержать развитие полицейской системы в нашей стране. На эти цели они собираются выделить $8,1 млн.
"В результате тесного сотрудничества Украины с канадскими партнерами в течение трех лет обещали выделить $6,6 млн на поддержку проекта по оказанию помощи в подготовке украинских полицейских. В частности, $100 тыс. направят на мониторинг, оценку, обучение курсантов и начальствующего состава Нацполиции, развитие взаимодействия с общественностью и создание полицейской академии. Еще $1,5 млн пойдут на техническое обеспечение подразделений НПУ", — сообщили в пресс-службе...

Еще по теме

Убийство копов в Днепре. Источник.

Убийство копов в Днепре. Источник. "Пугачев в отказе, говорит, что не убив ...

5-10-2016, 20:26
Убийство полицейских в Днепре: Суд арестовал Александра Пугачева

Убийство полицейских в Днепре: Суд арестовал Александра Пугачева

27-09-2016, 22:41

"Я тебе сказал, выстрелю сразу". Видео с камеры погибшего полицейского Ку ...

27-09-2016, 02:44
Семьи погибших полицейских в Днепре получат деньги

Семьи погибших полицейских в Днепре получат деньги

25-09-2016, 20:52
Убийца копов в Днепре задержан

Убийца копов в Днепре задержан

25-09-2016, 18:12
Операция по задержанию убийцы копов в Днепре провалилась

Операция по задержанию убийцы копов в Днепре провалилась

25-09-2016, 17:52
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail