| | Можно ли приобрести качественный автомобиль за разумные деньги?
Авто

Можно ли приобрести качественный автомобиль за разумные деньги?

Можно ли приобрести качественный автомобиль за разумные деньги?

Tweet
Премиальные автомобили по праву считаются лучшими. Но и у них немало минусов. Главный из которых — высокая стоимость. Раньше пропасть между люксовыми машинами и обычными была громадной. Сейчас разница не столь очевидна.
Уровень премиальности
Формула «дорого = лучше» в современном мире работает далеко не всегда. В истории автомобилестроения хватает примеров, когда автомобиль представительского класса оказывался невостребованным. Крест на нем, как ни парадоксально, ставила не цена, а ненадлежащее качество и надежность.
Один из самых ярких примеров такого несоответствия — Volkswagen Phaeton. За «немца» просили большие деньги, но у автомобиля имелась куча проблем. Причем, из-за премиального статуса ремонт машины обходился в кругленькую сумму. Phaeton так и не смог стать популярным, и приносил концерну громадные убытки.
Премиальные автомобили приманивают более высоким уровнем комфорта. Но прогресс не стоит на месте. Сейчас марки, которые не претендуют за звание люксовых, предлагают машины, которым вполне по силам потягаться с зубрами сегмента. Корейцы, например, решили влезть на автомобильный Олимп со своим брендом Genesis. По качеству и начинке он не уступает «Мерседесам» и «БМВ», зато ценник куда более щадящий.
Вообще, если покопаться, можно найти довольно много альтернатив люксовым автомобилям. Этим и хорош современный рынок.
Автомобили А-класса
Здесь главным вожаком является, конечно, Mercedes A-Class. Вот только стартовая цена у него сейчас от 1 490 000 рублей. За эти деньги, по сути, можно приобрести обычную четырехколесную «табуретку» с шильдиком штутгартского концерна.
В «базе» автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором, выдающим 122 «лошадки». Тот же «Мерс», но только с дизельным силовым агрегатом (1,5-литра, 109 л.с.) еще дороже — от 1 660 000 рублей. Что касается топовой версии, то ее стоимость приближается к отметке в 3 миллиона рублей. В «максималке» идет 2-литровый бензиновый мотор, выдающий 381 «лошадку», плюс полный привод.
Все это, конечно, здорово. Но далеко не каждый, даже если есть деньги, согласится тряхнуть бумажником ради «дамской сумочки». В этом случае на выручку приходят альтернативные модели.
До того, как «Опель» ушел из России, именно модель Astra считалась главным бюджетным конкурентом Mercedes A-Class. Поскольку стоил автомобиль существенно дешевле, а начинка у него была лучше.
Впрочем, свято место пусто не бывает. Нынче альтернативой штутгатскому детищу вполне может стать Volkswagen Golf, который в «базе» продается сейчас за 1 197 000 (по акции). За эти деньги покупатель получит авто в комплектации Comfortline с 1,6-литровым бензиновым мотором, выдающим 110 «лошадок».
Версия R-line (1,4-литра, 125 л.с., 6-ступенчая МКПП) обойдется в сумму, немного превышающую 1 300 000 рублей.
Цена же топовой комплектации R начинается с отметки в 2 415 000 рублей. Тут уже в наличии и полный привод, и 2-литровый движок (300 л.с.)
Если же рассматривать еще более дешевые варианты, можно вспомнить Citroen C4 и Skoda Rapid. Правда, их оснащение будет значительно уступать «мерседесовскому».
Компактные кроссоверы
Audi Q3 является чуть ли ни эталонным премиальным автомобилем в категории компактных кроссоверов. В нем есть все, что нужно. Стильный спортивный дизайн (сказывается концепция купе), платформа от «родственника» Tiguan, неплохой багажник (460 литров), панорамная крыша, диодная подсветка салона, спортивные кресла.
Под капотом «Ауди» может находиться один из двух бензиновых силовых агрегатов TFSI, мощностью в 150 или 180 л.с. Дизель у «немца», понятно, турбированный — в 184 «лошадки». Пару моторам составляют либо 6-ступенчая МКПП, либо 7-ступенчатый S-tronic.
Вроде бы все здорово, но цена кусается. Автомобиль в «базе» стоит от 1 860 000 рублей. А ценник топовой версии, как несложно догадаться, приближается к отметке в 3 миллиона.
Альтернатива Q3 есть, хотя и не вполне бюджетная. Например, Subaru XV (от 1 599 900 до 1 749 900) или Renault Kaptur (859 000 до миллиона с копейками — дешево и сердито).
Внедорожники среднего размера
Здесь царствует Mercedes GLC. Не так давно он сменил на боевом посту модель GLK.
Одним из главных достоинств «Мерседеса» является продвинутая пневмоподвеска Air Body Control, которая умеет постоянно регулировать амортизаторы. Из-за этого кроссовер обладает удивительной плавность хода и фантастической управляемостью, больше подходящей для спорткара.
Для езды по бездорожью у GLC припасено 5 специальных программ, которые адаптируют авто под ситуацию. Он может при необходимости становиться выше или ниже, а изменение характеристик влияет непосредственно на тяговое усилие.
Линейка бензиновых и дизельных турбонаддувных моторов сочетается с 9-ступенчатой коробкой G-Tronic.
Все это прекрасно и замечательно, пока не глянешь на ценник. Бюджетный, если можно так выразиться, вариант стоит от 2 850 000 рублей (2-литровый мотор, 211 л.с., полный привод). Топовый превышает отметку в 4 миллиона рублей.
В качестве более дешевой альтернативы можно рассмотреть Honda CR-V. Правда, «японца» придется заказывать и ждать неопределенное время. К тому же из-за постоянно меняющегося курса валют его стоимость будет существенно колебаться. В среднем, ценник на «базу» стартует с отметки в 1,5 миллиона рублей. Стоимость топовой комплектации переваливает за 2 000 000 рублей.
Еще можно рассмотреть Audi Q5 (2 530 000 — 3 150 000 рублей) или Infiniti QX50 (2 479 600 — 2 692 900 рублей).
Среднеразмерный седан
Для тех, кому по душе задний привод и отточенное управление, BMW 5-серии является, наверное, идеальным автомобилем. Несмотря на спортивный, даже агрессивный характер, этот седан отличается удобством и комфортностью. Причем не только для водителя, но и для пассажиров.
Но даже начальный ценник на «баварца» не радует — от 2,5 миллионов рублей. За эти деньги автомобиль будет оснащен 2-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом, мощностью в 184 «лошадки».
Самая-самая версия под названием M550d AT xDrive обойдется минимум в 4 490 000 рублей. Мотор у этого автомобиля 3-литровый дизельный с турбонаддувом, выдающий 381 «лошадку» (работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом»). Привод — полный.
Вместо «баварца» можно, например, приобрести «чеха» — Skoda Superb. В «базе» автомобиль с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, 1,4-литровым турбонаддувным мотором (150 л.с.) обойдется в 1 378 000 рублей.
Стоимость версии схожей по характеристикам с «баварцем» составит примерно 1 700 000 рублей, что явно дешевле. Ну а цена самой продвинутой, полноприводной версии переваливает за 2 миллиона рублей. Словом, есть над чем подумать.
Среднеразмерные кроссоверы
В этом сегменте одним из явных фаворитов является BMW X5. В нашей стране этот автомобиль предлагается с одним из 6 силовых агрегатов на выбор. Самым-самым является 50i с 4,4-литровым мотором, выдающим 450 «лошадок».
Стоимость бюджетного варианта кроссовера начинается от 3 810 000 рублей. А за топ-версию придется отдать свыше 5 миллионов.
Альтернативой «баварцу» может стать «кореец» Kia Sorento Prime. Да, он не так престижен, не дотягивает по характеристикам и драйву, но и ценник на него более адекватный. Его максимальная комплектация (3,3-литра, 250 л.с., 6-ступенчатый «автомат») стоит от 2 289 900 рублей.
Тэги: автомобиль премиальность...

Еще по теме

Дочь Ярмольника вновь застраховала машину

Дочь Ярмольника вновь застраховала машину

21-09-2016, 11:55
Выбирая хоккейную экипирaовку для начинающего спортсмена, следует приобрета ...

Выбирая хоккейную экипирaовку для начинающего спортсмена, следует приобрета ...

8-08-2016, 19:16
Выбирая хоккейную экипировку для начинающего спортсмена, следует приобретат ...

Выбирая хоккейную экипировку для начинающего спортсмена, следует приобретат ...

8-08-2016, 17:36
Миллионы Жанны Фриске нашлись

Миллионы Жанны Фриске нашлись

15-07-2016, 18:25
Названы самые дешевые города Европы

Названы самые дешевые города Европы

9-02-2016, 17:17
Названо самое выгодное время для отдыха на дорогих курортах

Названо самое выгодное время для отдыха на дорогих курортах

9-02-2016, 13:54
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail