| | Меркель устроит ужин для переговоров в «нормандском формате» / Киев грозит заблокировать встречу
Политика

Меркель устроит ужин для переговоров в «нормандском формате» / Киев грозит заблокировать встречу

Меркель устроит ужин для переговоров в «нормандском формате» / Киев грозит заблокировать встречу

Меркель устроит ужин для переговоров в «нормандском формате» Киев грозит заблокировать встречу
11.10.16 12:15
Берлин – Москва – Париж – Киев, Октябрь 11 (Новый День, Иван Гридин) – Посол России во Франции Александр Орлов сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила участников встречи в «нормандском формате» провести ее за ужином, передает радиостанция Europe1. За ужином в Берлине лидеры России, Германии и Франции намерены обсудить ситуацию на Украине. Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что встреча лидеров нормандского формата по Украине состоится 19 октября.
Отметим, что на тот же день запланирована отдельная встреча президента России Владимира Путина и его французского коллеги Франсуа Олланда в Париже. Они должны обсудить сирийский и украинский конфликт. Однако президент Франции в воскресенье, 9 октября, признался, что задумался, проводить ли эту встречу. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков позже пояснил, что пока Париж не уведомлял об изменении планов о встрече лидеров двух стран.
Отметим, что «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в дипломатических кругах передавал, что Киев не давал согласия на участие в саммите «нормандской четверки». «Пока не будет согласована «дорожная карта», которая будет предусматривать выполнение условий безопасности Минска (минские соглашения – прим. ред.) Россией, такая встреча не состоится», – рассказал собеседник агентства, близкий к переговорному процессу.
Изначально Украина предложила провести встречу в «нормандском формате» на саммите G20 в Китае. Однако после того, как в Крыму задержали украинских диверсантов, Путин заявил, что формат такой встречи на саммите бессмыслен. Позже он договорился о встрече с Меркель и Олландом на G20 в трехстороннем формате. На ней стороны должны были обсудить «нынешнюю ситуацию на Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках «нормандского формата», минского процесса», рассказывал тогда помощник российского президента Юрий Ушаков.
Однако эта встреча также не состоялась. Вместо этого Путин встретился отдельно с Меркель и отдельно с Олландом, напоминает РБК. «Наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонних встречи, то есть будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель», – пояснял Ушаков.
Берлин – Москва – Париж – Киев. Другие новости 11.10.16
Саудовскому подростку грозит пять лет тюрьмы за онлайн-флирт с американкой. / Гражданку РФ обвинили в шантаже бывшего генпрокурора Нью-Йорка. / Белорусская скидка на газ обойдется России в 25 млрд. Бюджет РФ будет компенсировать «Газпрому» выпадающие «политические» доходы.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Германия / Европа / Юго-Восток Украины
В рубриках
Киев / Москва / Центральный / В мире / Общество / Политика / Россия / Украина / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

Украина не соглашалась на нормандскую встречу

Украина не соглашалась на нормандскую встречу

11-10-2016, 10:05
Названа дата встречи лидеров

Названа дата встречи лидеров "нормандской четверки"

11-10-2016, 08:35
Путин даже не будет рассматривать возможность

Путин даже не будет рассматривать возможность "нормандской" встречи

30-08-2016, 19:22
Саммит G-20: трехсторонняя встреча Путина с Меркель и Олландом не состоится

Саммит G-20: трехсторонняя встреча Путина с Меркель и Олландом не состоится

30-08-2016, 19:07
Ангела Меркель и Франсуа Олланд изменили формат встречи с Владимиром Путины ...

Ангела Меркель и Франсуа Олланд изменили формат встречи с Владимиром Путины ...

30-08-2016, 18:05
Встреча Путина, Меркель и Олланда по Украине сорвалась

Встреча Путина, Меркель и Олланда по Украине сорвалась

30-08-2016, 17:32
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail