| | За захват украинской телестанции в Бахмуте боевик сядет на 9 лет
События

За захват украинской телестанции в Бахмуте боевик сядет на 9 лет

Суд приговорил к 9 годам лишения свободы боевика так называемой Донецкой народной республики (ДНР) задержанного в Черкасской области, который в городе Артемовск (Донецкой области) осуществил вооруженный захват Артемовской радиотелевизионной станции Донецкого филиала концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины.
Об этом в понедельник, 10 октября, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
«Прокуратурой Черкасской области принципиально и в полном объеме поддержано государственное обвинение в уголовном производстве, начатом по факту участия жителя г. Артемовск Донецкой области в террористической организации «Донецкая народная республика», – говорится в сообщении.
Осужденный гражданин находясь в составе террористической организации «Донецкая народная республика», путем использования огнестрельного оружия, которое он заблаговременно незаконно переоборудовал из охотничьего на огнестрельное, в сопровождении двух лиц заставил работников Артемовской радиотелевизионной станции Донецкого филиала концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины прекратить вещание каналов украинского телевидения, чем лишил жителей города Артемовск и близлежащих районов права просмотра украинских программ, что представляло угрозу информационной безопасности Украины.
Кроме этого, злоумышленник собирал сведения о местах нахождения и передвижения техники и личного состава Вооруженных сил Украины, а также передавал ее представителям «Донецкой народной республики».
Длительное время указанное лицо скрывалась от следствия на временно оккупированной территории и через некоторое время он был задержан работниками управления Службы безопасности Украины в Черкасской области по месту временного проживания в г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области.
«Судебное разбирательство уголовного производства продолжался более одного года в связи со значительным объемом исследуемых материалов дела, допросом всех участников производства и затягиванием стороной защиты судебного разбирательства. Несмотря на это, Приднепровский районный суд. Черкассы согласился с доводами прокурора и приговором от 06.10.2016 злоумышленника осужден к окончательному наказанию в виде 9 лет лишения свободы. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил», – отметили в прокуратуре.
Обвиняемого осудили по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины...

Еще по теме

Суд Хмельницкой области заочно приговорил к 11 годам боевика ДНР

Суд Хмельницкой области заочно приговорил к 11 годам боевика ДНР

13-09-2016, 15:32
На Черкасчине будут судить боевика по кличке «Тамир»

На Черкасчине будут судить боевика по кличке «Тамир»

1-12-2015, 02:33
Жители Авдеевки и Константиновки «сливали» позиции ВСУ

Жители Авдеевки и Константиновки «сливали» позиции ВСУ

18-11-2015, 21:49
Боевика «Оплота» с позывным «Бейбик» приговорили к 8 годам тюрьмы

Боевика «Оплота» с позывным «Бейбик» приговорили к 8 годам тюрьмы

13-11-2015, 22:06
В Чернигове суд приговорил к девяти годам тюрьмы шпиона РФ

В Чернигове суд приговорил к девяти годам тюрьмы шпиона РФ

21-10-2015, 19:10
 Суд приговорил боевика ДНР к 3,5 годам лишения свободы

Суд приговорил боевика ДНР к 3,5 годам лишения свободы

13-07-2015, 16:39
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail