| | В столичном метро появятся скрытые камеры
Новости Киева

В столичном метро появятся скрытые камеры

В вагонах метро начали устанавливать видеокамеры, а турникетов, которые работают на прием жетонов, станет меньше. Готовится подземка и к Евровидению, передает "Сегодня".
Три поезда столичного метрополитена уже оборудовали видеокамерами, которые помогут следить за безопасностью. Неприметные камеры установлены в каждом вагоне, но пока они работают в тестовом режиме. В будущем "слежка" появится и в других составах.
"Видео с камер будет выводиться на полицию. Пока специалисты тестируют, хорошо ли передается сигнал, правильный ли выбран ракурс, работает ли система. После тестирования эти камеры будут введены в эксплуатацию, и начнем устанавливать следующие. Все это происходит в рамках инвестпроекта по внедрению в метро Wi-Fi", — рассказали нам в метрополитене.
ПЛАТИМ КАРТОЙ. Активно работают и над внедрением полностью бесконтактного способа оплаты проезда. "Уже со среды начинаем постепенно уменьшать количество турникетов для прохода с помощью жетона, поскольку пассажиры активно переходят на бесконтактные карточки для оплаты проезда. Это позволит перераспределить пассажиропотоки и минимизировать очереди в "пиковое" время", — говорят в подземке и добавляют, что уже больше 51% пассажиров отказались от использования жетонов. Отключать турникеты на прием жетонов начнут с менее загруженных станций, и сначала по одному-два, чтобы люди привыкали. Параллельно будет проводиться и информкампания. Полностью перейти на бесконтактную оплату проезда планируют в концу следующего года.
К ЕВРОВИДЕНИЮ. Обещают изменения и к Евровидению-2017, которое пройдет в Киеве в мае. Советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталка Макогон даже провела на своей странице в "Фейсбуке" опрос о том, что необходимо сделать к конкурсу в метро. Вариантов киевляне предложили немало.
"Перед Евровидением важно в озвучку метро вернуть английский язык. И вернуть навсегда", — считает столичный активист Богдан Гдаль. Также жители просят убрать яркую и навязчивую рекламу с окон вагонов, повесить там больше карт-схем, добавить указателей на пересадочных станциях, улучшить доступность метро для людей с инвалидностью, обучить персонал оказывать экстренную медпомощь.
Также на станциях предлагают поставить стенды с карманными справочниками на разных языках по метро и экскурсионным точкам в городе. "Здорово, если еще будут советы, где недорого, но вкусно покушать, ссылки на такси, доступные отели", — советует Анастасия Кондратюк.
По словам Макогон, английский вернется в метро уже в ближайшем будущем: дожидаться конкурса не будут. "К Евровидению точно будет приведена в порядок станция "Левобережная", там будет сделан ремонт, появится удобная навигация. Увеличим и количество карт со схемой метрополитена, которые можно взять бесплатно", — говорит она...

Еще по теме

В киевском метро рассказали, на каких станциях больше не будут принимать же ...

В киевском метро рассказали, на каких станциях больше не будут принимать же ...

11-10-2016, 13:04
В вагонах киевского метро установили

В вагонах киевского метро установили "скрытые" камеры

10-10-2016, 00:59
В столичном метро сократят количество турникетов

В столичном метро сократят количество турникетов

3-10-2016, 15:35
В киевском метро сократят количество турникетов для жетонов

В киевском метро сократят количество турникетов для жетонов

3-10-2016, 12:09
В киевском метро сообщили, когда полностью откажутся от жетонов

В киевском метро сообщили, когда полностью откажутся от жетонов

15-09-2016, 17:21
Отмену жетонов анонсировали в киевском метро

Отмену жетонов анонсировали в киевском метро

15-09-2016, 16:38
Новости Киева

Редактор раздела Новости Киева
Написать на e-mail